仕事嫌い

回答14 + お礼0 HIT数 1848 あ+ あ-

2008/12/04 19:25(更新日時)

この不況で、安定した給料良い職業についていながら、辞めたいと思ってしまいます。給料良くても、これだけ働いてこんなに精神磨り減らして、健康害して、この給料か…って感じです。辞めたら生活どうする?って思うけど、労働条件悪くても職場環境はいいほうだし。でも私には限界です。どうしたらいいでしょう。踏ん張れない。

No.846865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

じゃあスレ主さんには何の仕事が出来るの?

仕事辞めると国保、国民年金自腹で払う事になりますよ。

動かなきゃお金は入らない。
スタイル良いなら風俗やればいいし、飲めるならママやればいいし。

立回り覚えてパチンコで生活してみる?

それくらいの覚悟出来てる?

申し訳ないけど辞めたら年齢的に仕事見つかりませんよ。

わがままですね。

No.2

私も同じ感じですよ😢労働条件悪くて腰壊して精神的にも辛く今年の3月辞ました。辞めたら辞めたで色々問題ありますが辞めて良かったと思っています。体壊したら一生仕事出来なくなるし人間には休養が必要な時もあります。

No.3

不景気で就職すらままならない人もいる中で、安定した給料をもらってる主さんが羨ましいです😠
生活が困らないのなら、辞めても良いのでは❓

No.4

仕事嫌いって😥💧好きな人は居ませんよ💧生活や遊ぶ為に働いてるんじゃないの❓仕事嫌いって言うなら、玉の輿でも狙ったら如何ですか❓今の仕事が嫌なら、他を探すしかないけど、失礼ですが主さんの歳だと、何か資格がなきゃなかなか無いと思いますよ💧本当にやる気があるなら、迷ってないで早く探さなきゃ、どんどんチャンス無くなりますよ😥💧

No.5

皆さん、それぞれに意見を言われてますけど、要は辞めた後の再就職がうまくいくかどうか…なんですね💧

私も今の職場、忙しいし人間関係もあまり良くないし、お給料もすごくいいわけじゃない。でも生活していく上でお金は要るので、続けるか迷ったけど、体壊しかけて辞める決心しました。迷いはありません。ストレスも酷くて気持ちも追い詰められてたから…。周りの人の目や意見を気にしても、周りは何も責任とってはくれませんから。
主さんも最終的にはご自分で決断することだと思うのですが、何が正しいか、どちらがよいかなんて誰にも見極められない。ただ、今現在、心身が根をあげてるようなら一度リセットするのも一つの選択肢かと思いますよ。
よく考えてみて後悔のないようにしてください。

No.6

次の所を探しながら我慢して行って、決まったら辞めたらいかがですか?そこまで嫌なら、いずれ辞めると思います。私も精神や体が第1に考えた方が良いと思います。

No.7

身体壊して迄やる事無いです。私がいい例です。

No.8

辞めるなら、次の仕事見つけてからですよ。

辞めても環境のいい仕事があるか何ですよね。

問題は仕事があるかですよ!

いくらバイトでも病気になったらどうするのですか?無収入ですよね。

定額給付金なんて馬鹿な事する政府に景気の期待なんてできませんよ!

主さんが医者、看護師なら次の職場は直ぐに見つかりますよ。

No.9

主さん独身ですか?

もしも独身なら主婦になられては。

No.10

主さんみたいな愚痴しか言わない人はどこ行っても無理です。ご自分で独立して商売始めたらどうですか?

No.11

みなさんキツすぎです。もし無理して体壊したら次の仕事どころではありませんよね。次がみつからないのは現実問題ですが辞めたら辞めたでどうにかなるもんですよ。あんまり無理しないでください。

No.12

たかが仕事、されど仕事。でも健康害したり心の変調をきたして迄、頑張るもんではないです。環境が悪くないから、他人に仕事を振り分け手伝ってもらうのは?

No.13

主さんに共感できます。私も似たような気持ちになることがありますから。

ただ、この御時世、もっと厳しい条件で苦しみながら働いている方々が沢山いるから、「私なんかまだ良い方だよ」と思って頑張ってるつもり。

自分の辛さなんて他者には理解されにくいものだから、主さんも、ここで愚痴ったら、何だかんだ言って、また頑張って一日一日を過ごしていくんだろうね、たぶん。

No.14

こ~ゆう時代だからこそ好きに生きるチャンスだわ~。労働は義務だとか責任だとか意志より世間を優先した概念なんて 自分にとっちゃ屁だわ。自分の人生を生きるのは自分自身だからね☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧