仕事嫌い
この不況で、安定した給料良い職業についていながら、辞めたいと思ってしまいます。給料良くても、これだけ働いてこんなに精神磨り減らして、健康害して、この給料か…って感じです。辞めたら生活どうする?って思うけど、労働条件悪くても職場環境はいいほうだし。でも私には限界です。どうしたらいいでしょう。踏ん張れない。
新しい回答の受付は終了しました
じゃあスレ主さんには何の仕事が出来るの?
仕事辞めると国保、国民年金自腹で払う事になりますよ。
動かなきゃお金は入らない。
スタイル良いなら風俗やればいいし、飲めるならママやればいいし。
立回り覚えてパチンコで生活してみる?
それくらいの覚悟出来てる?
申し訳ないけど辞めたら年齢的に仕事見つかりませんよ。
わがままですね。
私も同じ感じですよ😢労働条件悪くて腰壊して精神的にも辛く今年の3月辞ました。辞めたら辞めたで色々問題ありますが辞めて良かったと思っています。体壊したら一生仕事出来なくなるし人間には休養が必要な時もあります。
仕事嫌いって😥💧好きな人は居ませんよ💧生活や遊ぶ為に働いてるんじゃないの❓仕事嫌いって言うなら、玉の輿でも狙ったら如何ですか❓今の仕事が嫌なら、他を探すしかないけど、失礼ですが主さんの歳だと、何か資格がなきゃなかなか無いと思いますよ💧本当にやる気があるなら、迷ってないで早く探さなきゃ、どんどんチャンス無くなりますよ😥💧
皆さん、それぞれに意見を言われてますけど、要は辞めた後の再就職がうまくいくかどうか…なんですね💧
私も今の職場、忙しいし人間関係もあまり良くないし、お給料もすごくいいわけじゃない。でも生活していく上でお金は要るので、続けるか迷ったけど、体壊しかけて辞める決心しました。迷いはありません。ストレスも酷くて気持ちも追い詰められてたから…。周りの人の目や意見を気にしても、周りは何も責任とってはくれませんから。
主さんも最終的にはご自分で決断することだと思うのですが、何が正しいか、どちらがよいかなんて誰にも見極められない。ただ、今現在、心身が根をあげてるようなら一度リセットするのも一つの選択肢かと思いますよ。
よく考えてみて後悔のないようにしてください。
辞めるなら、次の仕事見つけてからですよ。
辞めても環境のいい仕事があるか何ですよね。
問題は仕事があるかですよ!
いくらバイトでも病気になったらどうするのですか?無収入ですよね。
定額給付金なんて馬鹿な事する政府に景気の期待なんてできませんよ!
主さんが医者、看護師なら次の職場は直ぐに見つかりますよ。
主さんに共感できます。私も似たような気持ちになることがありますから。
ただ、この御時世、もっと厳しい条件で苦しみながら働いている方々が沢山いるから、「私なんかまだ良い方だよ」と思って頑張ってるつもり。
自分の辛さなんて他者には理解されにくいものだから、主さんも、ここで愚痴ったら、何だかんだ言って、また頑張って一日一日を過ごしていくんだろうね、たぶん。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧