不倫…?

回答37 + お礼3 HIT数 2104 あ+ あ-

2006/06/03 11:04(更新日時)

自分は結婚しているんですが、最近奥さん以外の人を好きになってしまいました。
相手は20代後半で5歳ぐらい年上です。彼氏もいるみたいです。
その女性も私の気持ちに気付いていて、私が結婚しているのも知っていますが、浮気しそうになりました。もちろんそれは彼女にも奥さんにも失礼なので自分を抑えましたが…。
このまま、誰か方の人が好きなのに奥さんと生活するのは失礼だし、自分自身もつらいので離婚しようと思ってます。
もちろんその後その女性とうまく行かなくても、それは別の話として考えて。周りに誠実に行動するためにです。
自分は間違ってますか?今の結婚生活を続けるべきだと思いますか?

タグ

No.84754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな理由で離婚なんてありえない!!結婚なんだと思ってるの?!奥さんかわいそう~

No.2

ありえない! なぜ結婚したの? 奥さんの事が好きで 一緒にいたくて 結婚したんじゃないの? 主さん、ヒドいよ~。奥さんが あまりにも可哀想過ぎる。

No.3

酷い…なんのために結婚したんですか?結婚を舐めてますね。子供さんはいないんですか?本当に最低だと思います。主さんには、今後一生結婚してほしくないし、一生フリーでいて、特定の人を作って欲しくないです。また同じ事を繰り返すと思うから。結婚や、付き合いを軽く考えないで欲しいです。

No.4

何の為に結婚したんですか?結婚ってそんなに軽い事なんですか?もう少し自覚をもって下さい。

No.5

主さぁんこんばんは…うーん。私ゎ独身ですが今妻子持ちの方と1ヶ月ぐらい不倫中です彼も主さぁんみたいな事で悩んでいます!やっぱり結婚しても恋はしていて現に私に惚れました!主さぁんゎ心に違う人がいるなかで奥さんとの結婚生活が辛いものにこれから遅かれ早かれなると思うので!自分の中で答えが出るまで頑張って下さいねっ

No.6

奥さんには何も告げずにこのまま結婚生活続けるべき。決して、この場を丸くおさめるためではなく、あくまで奥さんのために。。離婚したら、奥さんは深く傷つくし、若くしてバツイチという“レッテル”がつく事になるし、周りの環境がガラッと変わってしまう。主さんは実際に起こった事実としては浮気してないわけだし、相手の女の人のとこに行くためではなく、奥さんに失礼だからという理由で離婚を考えるという点においては“誠意”を持っているから、奥さんには一生内緒で、結婚生活続ける。今回の事に限っては奥さんは知らない方が幸せだと思う。でも絶対条件として、今後主さんは絶対心が揺らぐ事ないようする・奥さんだけを見る・一生愛し守っていく。
えらそうに聞こえたらごめんなさい。一生懸命考えた私なりの考えです。意見の中の一つとして見て下されば十分です。

No.7

⑥さん、バツイチというレッテルがつく…って失礼ですね。相手に非があってバツイチになった人にレッテル付けるんですか?
主さん、横レスすみませんでした。m(_ _)m

No.8

結婚をバカにしてる!付き合うのとは違うんだよ。付き合ってる時に好きな人が出来たからって別れる人がいてもおかしくないけど、結婚はそんな軽い事じゃないでしょ!
奥さんが可哀想。
私も結婚してますが、そんな事で旦那が別れるって言ってきても別れないですよ

No.9

一つ言わせてもらうけど相手は主さんの事を本当では無いと思いますよ。
主さんは誠実では無く自分の自己満足で話を美化して考えてるだけですね。もし奥さんが俺の身内で、そんな理由で離婚するなんて言ってたら本気でボコボコにしますよ。デキ婚で子供もいるんじゃないの?奥さんと子供の幸せをそんなくだらない理由で踏みにじらないで下さい。

最後に同じ男として一言。
人生は一度きりなんだよ!男なら一度決めた相手を全力で幸せにしてやれよ!奥さんが婆さんになってもアンタと一緒になって良かったって思わるくらい幸せにしてやれよ!

No.10

⑥です。レッテルって、、私がつけるわけじゃなくて、あくまでも周りの人から見て既婚者→離婚経験者って変わるって意味で書きました。言葉が悪かったですね、失礼と思われたなら、すいません。

No.11

⑥番さん。 やっぱり… ×イチというレッテルと言う言い方は、どうかと思いますが…。

色々な過去を経て離婚経験のある方もいらっしゃいますし…

横レスごめんなさいm(__)m

No.12

私が思うのは このまま家庭にとどまっても 一度離れた心は元のままの気持ちでは戻らないと思います! 今とどまっても同じ事をすると思います。 だから一番に奥様の気持ちを考えてあげた方がいいと思いますよ!(離婚→奥様が本当の事を知って今ショックうける,傷つく) (そのまま続ける→気持ちはお互いバラバラ何かしら今好きな人の事だけ考えて 知らない所で奥様をどんどん傷つけて行く) 私は どちらとも言えませんが(最終的には主さんですから)そんな感じじゃないですか?

No.13

主さん、不倫がどうこう言ってますが…そこはあまり関係ないのでは?不倫は先が見えなくて辛いのに主さん辛そうでもないし、彼女とうまく行かなくても良いとか言うし…。単に離婚して恋愛を楽しみたいだけな印象受けました。結婚ってこんなに軽いものなのかな?私はバツイチで今年再婚しました。結婚は良い面ばかりではないけど主さんは奥さんに対して無責任すぎ。自分の感情でモノを語りすぎ。離婚するにしてもしないにしても…主さんはさておき、奥さんには幸せでいて欲しいと思いますm(__)m

No.14

まとめてで失礼しますがありがとうございます。
やっぱり女の敵、ですよね…。結婚をただの紙切れ一枚としての認識しかなくて、軽く考えすぎていました。
読んだ方にかなり不快感を与えたと思いますが、申し訳ないです…
もう少し、考えてみます。

No.15

俗事、考える事なし!目の前の奥さんを大事にしてあげるのみ!

No.16

私はデキ婚→即旦那の浮気→相手に本気……でバツイチになりました。やはり私の様なパターンはどなたかがおっしゃってますが一部の人から悪いレッテルをはられます。私なりにその時時を一生懸命に生きているので気にしない様にはしていますけどね。主さんは奥様の為に気持ちを抑えられたのですから、もう一度初心にかえってやり直してほしいなと思います

No.17

主さんはある意味間違ってないんじゃないかな。ここの悩み相談でよく浮気不倫の話見るけど、その時のレスは恋愛するなら離婚しろっ!が多いし。主さんみたいに離婚してから恋愛しようとしてるのは全然おかしくないですよ。そもそも浮気不倫された方が多いから、妻寄りの意見が多いんでしょうね。私は気持ち離れてても子供いるから一緒にってほうが理解できないので。結婚を軽く見るも重く見るも人それぞれですからね。主さんは後悔のない決断をして下さいね。頑張って下さい。

No.18

6・12・17同感!7・11には腹ただしい!17番さんの意見が私と同じです!不倫→悪者→罵声→奥さん可哀想→不倫相手と別れろ→結婚する価値なし!になるでしょ!まだ主さん不倫してないし止まったし!ただ愛情ない人と現奥さんが幸せになれる?主さん自身も。仮面夫婦なんてイヤだね!!その方が無責任!まだ20歳だし無理もないよ。主さんの心の中しだいです。どんな形にせよ離婚者はレッテルはられます‥私自身離婚して感じてます。

No.19

⑦です。⑱の人、自分が離婚してレッテルはられたからって、どんな理由にせよバツイチはレッテルはられるって…あなたと一緒にされたら迷惑だよ!それこそ腹立たしい!

No.20

何年の結婚生活で、何年間その相手を思ってるのかはわかりませんが、1~2年の事なら離婚は早すぎだと思います。

No.21

大分叩かれてますね。私は主さんは誠実な人だと感じました。真剣に悩んでいるのだと思います。私はバツイチですが、結婚生活を続けるだけが正しい道では無いと思います。確かに、結婚する時の主さんの考えは甘かったのかもしれません。その時のことを責めても仕方ないでしょう。大切なのはこれからのことです。もしかしたら、主さんの彼女への気持ちが一時のものかもしれません。人の気持ちは変わるものです。これを乗り換え、奥さんが大切だと気付き、夫婦仲良くやっていけるのが理想ですが、もしも、彼女を本気で愛してしまい、気持ちをどうにも出来ないなら、私が奥さんの立場なら、離婚します。結婚生活を続ける方が辛く、難しいし、不安です。お子さんがいらっしゃるなら話は別ですが。主さんの文章からは、自分だけが幸せにという気持ちは感じませんでした。お互いの一番いい形がどれなのか、考える時じゃないですかね。

No.22

っていうか、まだまだこれからそんな気持ちになるでしょう。結婚したという事は恋するにもためらったりしなくちゃいけないんですね、そんな事考えてから結婚すればいいのに。未来はわからないけど、自分は自分である事にかわりないでしょう。

No.23

7番さん!離婚してる文章ではなかったですよ!貴方は私にも6番さんに非難するだけ!主さんにアドバイスのレスしたら!人の言葉取らないでぇ(o^-’)b主さんの叩かれるのも分かります‥でも主さんの悩みは現奥さんへの配慮ですよね。後心に湧いた感情と。頭と心がバランスとれるのが一番ですよね。そのバランスがとれないからスレ立てたのでしょ。自分自身の心と向き合って下さい!

No.24

結婚は契約と思ってるので、用がなくなったら離婚すればいいと思ってます。
人の心はかわりますし、仕方ないですよね。私は心が離れたら、結婚してるしてないに関わらず、別れてほしいです。

No.25

子供いないなら慰謝料たっぷり払ってとっとと別れるべし!

No.26

私と…ぴったり同じ状況かも…私の旦那は 両方に気持ちがあり 悩んでますけど…
旦那は 他の女性へのおもいを私に言ってきました…
めちゃくちゃに苦しくて辛いです…しかし嫌いになれないで 今も一緒にいます…

No.27

誠実に行動って…結婚してるのに他の女 好きになってる所でもう誠実じゃないでしょ?意味わからん

No.28

男には2種類のタイプの人間が要るのを知ってますか・・!
1つは理性をコントロ‐ルして生活してる人、もう1つは理性をコントロ‐ル出来無い人。
あなたは丁度その境目に居ます・・どっちを選ぶもあなた次第ですが、結婚と言う契りを交わした以上…あなたがどちらを選ぶべきか分かりますよねっ!
奥さんと別れて正義ぶるなら‥それもいいでしょう・・
でも、あなたの決断1つで後ろ指指される人間に成るか、真っ当な人間として生きて行くか決まりますよ。

No.29

あなたも幸せ惚けというやつですか?

No.30

都合いい事言うなよな~!ただ遊びたいだけやん。だったら奥さんと結婚しないで一人で遊べよ。一人の女性を愛す事・守る事・大事に・大切に・二人で歩む事が出来ないなら結婚するな!!誠実でも何もないやん。

No.31

その今好きになった女性を、一生愛していこうと思う程思っていますか?難しい事聞きますが。
離婚して、付き合って、すぐ別れたら、それもまた失礼な行為だと思いました

No.32

勝手なひとですね…奥さんの気持ち 考えたら ひどすぎる…

No.33

仕方ないんじゃないんですか?好きになってしまったんだもん だから主さんは苦しんでるんだと思います私は否定しませんよ~ってか逆に主さんを批判してる人に聞きたいですね あなた達は絶対自分は不倫や浮気はしないって言えますか?誰だって最初から不倫するつもりで結婚する訳じゃないんですから 私も今結婚してるけど先の事なんか分かりませんかよ もしかしたら どちらが浮気して相手を好きになって離婚になるかも分からないし…この考え方間違ってますかー?間違ってると思うなら叩いてくれてもかまいませんよ~☆

No.34

以外にも多くのレスをもらって、感謝です。
確かに身勝手で自分を正当化してるかも知れませんね…予想以上に叩かれて自分の甘さを再認識しました。
今は26番さんの話を聞いて自分も話をした方がいいのか考えています。こんな自分と一緒に居たいか、自分で考えてもらった方がフェアかも知れませんね。できればもう少し26番さんのお話聞きたいです

No.35

恋愛心なんて長く続くものじゃないじゃん。現に結婚してそう恋愛感情生まれたわけだし。責任とかまるでない男 子供なしだったら マジお断りだよね。ガキすぎて。 なぁ~んも目標ありません 自信ありません 自分の事で精一杯ですの男でしょ? 魅力ないない。 私結婚してないけど そういう中途半端な正当化するだけの男 単にプライド高くてつまんないナルシストさんなんだろうなと思う。ま せいぜい遠回りしながら幸せ作りなって感じ。

No.36

別れたら?慰謝料払って。恋愛したいんでしょ?恋だの なんだの何いってんだか どんだけ稼いで潤い家庭に与えてたらいえるんだか 仕事してる?奥さんに頼ってない?甘えすぎ

No.37

そもそも、何でそんな歳で結婚をしたの?どうせデキ婚でしょ?どれ位の結婚生活送ってるのか知らないけど、一人の女幸せにできないでどうすんの?あなた大したご身分だよ…

No.38

やたら言われるので訂正しますがデキ婚ではないです。結婚したいと言われたから、しても名前が変わるぐらいで何が変わる訳でもない、と軽い気持ちで判押しただけです。
それに大分前に自分で会社も興してちゃんと稼いで生活に不自由もさせたつもりもないです。
確かに結婚や恋愛に間違った考えをしているかも知れないでしょうが、それ以外の部分を思い込みだけで判断しないで頂きたいです…

No.39

名前が変わるぐらいでってあなた♂でしょ?かる~い結婚ですね!反省して今の奥さんを、愛してあげてください。

No.40

26です。私の場合は両方に気持ちが あるという…私も好きと言っているので。嫌いになれません…というかそれ以外にも なにか引きつけられる魅力を感じでいて…
なんかほって おけないので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧