イライラ爆発

回答8 + お礼4 HIT数 2011 あ+ あ-

2009/01/02 16:36(更新日時)

私には彼氏がいます。しかし、最近喧嘩ばかり…
私が情緒不安定になりすぐにイライラしてしまい怒ってしまいます…
ホントはいつでもそばにきて欲しいんです。側にいるときは怒ったりはしません
でも、私の要求はほとんど聞いてくれません…この間はクリスマスプレゼント買いに行こうと言っていたのに喧嘩をしてしまいなくなりました…無理な誘いはしてないつもりです…私がイライラしてしまい、いつもこうなります…
話しをはぐらかす、聞いているのかわからない、聞いていたとしても返事はない、約束してもいつ果たされるかわからないし果たされていない場合が多いです

不安になり、またイライラしてしまいます…
こんな彼に対しどうしたらうまくつき合えるのかわかりません…もう三年も繰り返しています

自分も優しくなれたらいいのですが
友達なら我慢で知るのに彼には怒りがすぐに爆発してしまいます…
私はどうしたらいいのか…

イライラしたらみなさんはどうやって押さえますか?

No.848040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段我慢している分、彼氏にあたってないかよ~く考えなさい。後は彼氏抜きで出来る自分なりのストレス発散出来る趣味をもちなさい。

No.2

それは良い関係とはいえないね。勢いだけで付き合ってますね。俺から言えることは早目に別れた方がいいね。その内、貴女が彼氏に暴力を振るうか、彼氏から暴力を振られるか、という未来しか見えません。
くれぐれも賢明な判断をしてください。

No.3

主さん前に付き合っていた人から同じようにイライラをぶつけられたりしませんでしたか?

よく恋人から暴力奮われたりすると、知らずに同じような暴力癖がつくと聞きます。
言葉や態度もそうです。

もしそうなら離れてあげてください。
その彼にも同じ癖がうつりさらなる犠牲者を生みますよ。

No.4

ありがとうございます

確かに普段我慢してる分当たってしまっています

私は学生で病院実習を終えてからイライラがひどくなっています…
自分でもってわかっています

No.5

今までつきあってきた人にそんな人はいませんでした

みんな優しい人ばっかりでしたよ

No.6

喧嘩しようが何しようが、相手は自分を嫌いにならない、離れていかないって自惚れてるとか?
付き合い始めって嫌われないように喧嘩しないように気をつけますよね?しばらく付き合うとどうしても慢心がね…

何年付き合おうが意外とアッサリ別れが来たりします。片方に思いやりがなくなったら危険ですよ。相手は自分がされたこと忘れてないですから。

No.7

今からでも間に合うでしょうか

気をつけていきたいと思います

No.8

他に、悩み事、心配事があるんじゃないですか?今の楽しい事に集中出来なくて、情緒不安定になったりしてませんか?カルシウム不足もイライラの原因と言うし…きちんとした食生活していますか?彼の行動、言動にイライラするのなら、ちょっと志向を変えて回りを見ることも大事だと思いますよ!

No.9

他人を自分の思い通りに動かしたいという思考がそもそも間違い。彼氏を自分の一部だと勘違いしてんじゃない?彼氏はあなたの人生を彩るための駒じゃないんだよ。

No.10

レスありがとうございます。

悩み事はあります。これから国家試験があること…

彼を思い通りに動かしたいって思ってしまってる自分がいます

どうしたらいいのか

No.11

彼の人生は彼のもの。

たまたまお互いに恋愛感情が芽生えて一緒にいるだけのこと。友達とは友情が芽生えて一緒にいるだけのこと。その人の人生を尊重できないなら相手と一緒にいる資格がないと考える。自分の生活に引き込もうとする位なら離れた方がいいよ。相手にもホント迷惑だから。

No.12

相性が悪い

この一言につきると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題