長い冬
私は彼氏と付き合って8年同棲5年です。彼が夜の仕事のため普段お互いの寝顔を見るくらいです。休みはたいがい大喧嘩になる…。お互い働いてるし全て割り勘今まで家事は全て私がしていたので、しんどいとキレ、話しあった結果、家事はしたくないと言う彼氏は仕方なくガス電気水道代だけ彼氏が出す事になりました。今までもほとんどしなかったけどお金を払ってると言う気持からか家事はお前の仕事!手伝いをしてやろうかと思う時もあるが甘やかすと癖になるから嫌だと言いなんにもしません。 来年春に入籍予定だったけど、他の事は全部割り勘、家事は一切せずな生活は変わらないと思います。女が家事をするって当たり前だと思うけど(自分の親もそうだったし)旦那さんの給料で生活してくものだと思ってました…割り勘夫婦って世の中たくさんいますか? 彼は今日のお休みは昼まで寝てご飯食べてまた寝て、私は掃除などしながら夕方いい加減起きないの?と声をかけるとお前がうるさいから寝られなかったとキレられ大喧嘩…出ていきまだ友達と飲んでるみたいです。私は朝から仕事なんで寝ます😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは幸せですか?長年の思い出や情で暮らしていけますか。魔法はとけてしまったようです。年齢的にも新たな出会いが厳しいからといって、1度きりの人生を無駄にするのですか?あなたのスレをみて幸せを感じとれませんでしたので。
家事は女がする…なんて、今時古い考えですね。
共働きなら、家事も半々が普通なのでは?
私は今は専業主婦なんで、家事は全部するようにしてます。(妊娠中なんで重いものは運んで貰ったりはしますけど)
2人で働いていたときは、家事は半々でやってましまよ。
1さんと同意見です。
結婚しても精神的な苦労が目に見えてるような。主さんが子供を産んで専業主婦になった時は
「オレが食わせてやっている」
って、言いそうな彼ですね。
その時主さんは耐えられますか❓
うちはこれと言って家事を手伝ってくれる事はないですが、労いの言葉や今日のおかずおいしい😃とか言ってくれます。
主さんの彼はそういう思いやりがないように思えますので、結婚後は苦労が絶えない気がしますよ⤵
うちの主人も夜型生活です。私は家事と仕事を両立できるタイプじゃないので、一旦仕事をやめて、今は少し慣れたのでパートで働いてます。
同棲中に割り勘とかいうより、生活時間が違うとストレスになるとは思わなかったかな。お互いに歩み寄ることも大切です。彼が寝てるなら寝かせてあげたらいいかなって思いました。私も以前は夜勤したり不規則だったので、寝たいのにガーガーされて疲れが抜けない気持ちが分かります。
本当に結婚するのかな?それを考えてみたらいいと思います
たくさんReありがとうございました。
まだ眠れません⤵
彼氏はまだ帰ってきてません。
普段も仕事終わって飲み行くので帰りは7・8時くらいなので気になりませんが…休みまでいい加減にしてほしい😭私のわがままも聞いて貰ってるからと我慢してきましたがもう限界です。
お歳暮向こうの両親に送りましたが彼は私の家には例年どうりなし。お前は気を遣ってポイント上げようとしてと言われたり33歳のくせに常識外れ!バーで働いててお客にかっこいいとか若いとか言われてるけど本当は水虫で禿げだろ!金無いくせに毎晩飲み歩くな!良い恰好しいで外面だけよくしてるけどテメ-なんか一生結婚出来ねぇよ💨ふー楽になりました。すみません⤵
家事は、女がする物なんて、そんな古い考えを持ってる人は、どうかな⁉家は、共働きですが、家事は、出来る方がしてます。旦那の給料も小遣い以外私が、管理しています。将来お子さんが、出来ると、もっと大変な気がします。籍を、入れられても、彼が今の生活スタイル変えてくれないと、主さん我慢出来ますか⁉
今幸せですか❓
優しさが感じない彼ですね、本当にその人でいいの❓年齢的に出産とか他の人に巡り会えるかとか考えると今の彼で妥協しちゃいそうだけど、結局後悔しそうですよね、彼は変わらないと思うのでよく考えなね。
苦労する為に結婚するみたいに思えます🙈主さんは苦労性ですか❓今からでも全然新たな出会い探してもいいと思います✨主さんは仕事されてるから、結構見た目若いんじゃないですか❓本気で出会い探してモテるファッションしてみてください😃💕いつもと違う主さん見て、彼はどう思うかも気になりますね。
早く別れなさい。
まだ若いじゃあないですか。
今からそんなストレスじゃ愛もへったくれもないじゃないですか。
結婚はお互いの思い合いです。
お互いの主張をして合わずイライラするだけです。
本人が嫌でも愛があれば許し協力しようとする気持ちがお互い感じません。
とりあえず別れを切り出し、お互いの気持ちを確かめあい判断されたほうがいいですよ。
別れたほうがいいですよ。🙇
彼に主さんを気遣う気持ちが感じられません💧
結婚しないうちに別れた方がいいですよ。
そんな男の面倒みるくらいなら一人の方が楽ですよ。
早く一人になって独身ライフを楽しまないと✨
新しい彼氏も😁
今より未来は明るいよ😊
給料が同じなんで20万づつ割り勘です。なので家事も二人で当番制にしてます💡
仕事等で家事ができない時は当番をかわってもらうか食事なら千円、トイレ&風呂掃除なら500円とお金発生するようにしてます。
子供ができて産休の時は全額家にいれてもらいます。徹底的にしとかないと男は甘えますから💨
貴女が決める事だけど…別れた方がいいと思います💦このまま結婚して良くなるところありますか❓結婚したら義親や親戚にまで気遣う事が増えるだけですよ⤵長年付き合ってると情が深くなりますが、情だけで夫婦は出来ません💔
うちは同棲しているけど、私が家事やるということで食費以外を相手に出してもらってるよ。
それくらいしてもらわないと家事やれない。無理。
でも別れるとかは今からだと精神的にも体力的にもシンドイと思います。そんなに長く付き合えたんだから今後もやれるかも。別れた後に結婚してくれる男性が現れるなんて保証ないしまた1から付き合うのめんどくさい。別れると理想が上がるから男探しも大変。結婚したら割り勘かもしれないけど、夫婦で働いたお金は二人のものと決まっているので、どっちのお金から出そうと同じだし。男で家事までやってくれてお金まで出してくれる人って少数だから、それを探していたら日が暮れてしまうから考え方を楽にして、手抜き家事で要領よくやれる方法を見つけようよ。
彼は、主さんがお金を半分出して家事もやっているからやっていけてるのでは❓
彼はオーナーですか❓
私なら、ただの水商売なら安定もしないしイヤです。
仕事柄、女性との会話も多いと思いますが、考え方が古いし頭が堅い。柔軟性もなければ、自己愛だけ。
結婚したい相手に選ぶ人ではないと思いますけど。
主さんが結婚を選ぶなら、同居人と割り切るほうがいいと思います。
一括になりますが反対意見が多いのでものすごく考えるトコですね⤵彼は雇われ店長でボーナス保険などありません。同じ事で幾度も大喧嘩なので親も呆れる始末。戻ってしまう私はただ寂しいからかな。奴は朝5時に帰ってきたし私は一切寝られずしんどいです夜もバイト入れてるから身体もつか不安です💦来週はChristmas🎁買ってあげるディナーをご馳走すると言われましたが断りました…夜の仕事の彼女にしては理解がなくサゲマンだとも昔言われました⤵
私も長いこと同棲してるけど、できる範囲で家事は手伝ってくれますよ。
私が食後ゆったりしてたらお皿洗ってくれるし、彼がゆったりしてたら私が洗うし、どっちがやるとか決まってません。
ご飯は私が作りますけど。
生活費も私が出してるのは食費だけです。
頭から女が家事やるのが当たり前っていう考えなら、男が女養うの当たり前。
たぶんこの先そういう気持ちになりますよ。
一緒に暮らしながら、お互い協力したりして2人のルールを見つける訳ですが、彼のような考え方の人だと無理です。
水商売で、共同生活する器がない、私なら別れます。将来不安です。
誰か歳の事言ってましたが、それは気にしない方が良いですよ。
出会いなんていつどこにあるか分かりません。
3年前、私が30の時はちょうど恋が終わった時で、恋愛別にいいやと思ってスクール通ったりしてたら1年で4人告白されました。そんなもんです。
要はあなたがその人生でいいか、別の人生を選ぶかですよ。
お子さんが出来ても母子家庭状態でしょうね💧逆に子どもがうるさいと怒りそう💦
無責任な同棲生活をしているのに主の親に挨拶もキチンと出来ない💦
将来不安な職業💧
主さんは全部受け入れて結婚しなければなりませんよ😥
お礼です
2年前私の両親に挨拶しにいったけど父に先の生活設計は出来てるか?と聞かれくちごもった彼を思い出しました。
長時間休む事なく働いてるし浮気もせず真面目なとこもあると我慢してました💦
でも根本は変わらずですね…
愛情や情だけじゃだめですね。
休みの日も距離を置いて離れていってみます。私が絶対いなくならないと思ってる人ですから…これで変わらないのならもう…今年中に踏ん切りつけて来年動きます👍皆さんありがとう😭辛いですが💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧