滅びてくわたし

回答9 + お礼6 HIT数 2530 あ+ あ-

2008/12/05 23:38(更新日時)

以前11月23日の恋愛の悩みで(どうしたら)でスレをたてたものです。叱咤激励のレスをくださった方々ごめんなさい。まだ毎日ではありませんがいない彼のところに行ってしまってます…一度彼は帰ってきてアパートの不動産の大切な書類だけをとりに帰ってきた形跡がありました。それが彼の暗黙の私への答。間もなく連絡つかずが続いて1か月…私のわがままでもちゃんとフって欲しい、未練に謝りたい気持ちそして絶望的なのに期待してしまうストーカーみたいな行動の繰り返し。電話やメールは変えられたら困るので今はやめてます。この年月にまわりも自分自身も見失ってしまう愚かな性格…精神的な病院にはまだ行ってません。誰からみてもストーカーですよね?学習能力なくてすいませんホントに。サヨナラの一言聞きたい。

No.848606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女は、サヨナラの一言が聞きたいんじゃないと思います。

ただ、会いたいのだと思います。サヨナラを聞いても、すぐに会いたくなり 諦めがつかないですよ。

そして…貴女に新しく好きな人や言い寄ってくる人がきたら…その思ってる男性の事なんか 忘れちゃうんでしょうね。

貴女が暇だから…考えてる時間があるから、ストーカー行為が出来るんです。

他の事(仕事、趣味等)に集中してみては どうですか❓

No.2

>> 1 はい。いろんな意味でおっしゃる通りかも知れません。
何年後に例え彼が戻ってきて私が新しい恋が始まったとして彼のところに戻る気持ちは今はあると言ってもそのときの彼や仕事や生活を優先させてしまうと思います。
わがままでずるい私に対して今は仕事を見つけて落ち着けと伝えてくださってるんですよね?
自分の甘えに不努力。いい加減変えなきゃ。レスありがとうございました。

No.3

以前のスレを見てないのにごめんなさい🙇私は逆の立場で書きます。態度や行動で分かって貰いたくても分かって貰えない彼…私はさようならとキッパリ言える性格です。でも、その彼には言えなかった…それは言っても分かって貰えない、言ったらストーカーや嫌がらせがありそうで怖いからなんです。なんとか態度で分かって欲しい、諦めて欲しいと望むばかりです。あんなに好きだった彼だけど、今は誰よりも重く煩わしい存在です。今までありがとう、さようならと彼から言ってくれたら戻るつもりはなくても、私もありがとうと心から思えるけれど、今の彼には優しい言葉すらかけられません。優しい言葉をかけたら、またその言葉を自分に都合よく考えるからです。本当に別れたい…私を好きなら別れて‼と、ますます彼がまわりにいる誰よりも嫌いな存在になっている私です。主さん彼が好きなら別れてあげることも愛情なんだと思います。
さようならとハッキリ言われなくても、気持ちを察してあげる…それが主さんに残された最後の愛情ではないですか❓
辛い気持ち分かります。でも離れた気持ちは戻らない…。
辛いでしょうが堪えることが彼への愛情だと思います。

No.4

>> 3 残された最後の愛情…好きなら別れてあげるのも愛情…
いい加減彼の気持ち察してあげないと自分自身先に進まないと。
一か月連絡なしはそういうことなんですよね?煩しい存在でそこまで嫌われたんですよね?去年のクリスマスや正月あんなに沢山出掛けてたりして楽しかったのに…でも終わりなんですよね?おっしゃる通り相手の本音の意志にきずかないと私も滅びます。毎朝あなたからのレス読返します。
本当にありがとうございました。

No.5

私も主さんと同じ思い経験しました。今は その彼を 思い出さない日が多いです。今 どうなるんだろう?苦しい つらい 寂しい 悲しい 恋しい わけわからない そんな思いなの わかります 私も そうでしたから。でも 今は、あんなに苦しかったのが 嘘のようです。今 時を経て思うのは 勉強させて貰った ただ それだけです。思い出を 思い返しても 懐かしさもないです こんな事あったな~くらいで。過ぎてしまった事は 悔やんでも仕方ないですよね?でも このままの状態でいるのは なおさら 悔しい 今回の事 勉強にし 自分磨きの糧にしましょうよ?大丈夫だよⅧ 私が経験済みで言うのだから。もう彼のアパートは 合い鍵ポストに入れて ごめんなさい ありがとう 手紙添えて さよならしてみては?

No.6

>> 5 はい。真摯に受け止めたいと思います。
同じ境遇で頑張ってる方もいらっしゃるんですよね!
悪く言えばサヨナラを言わせられないことを私がしたのだし。
相手も真剣に向き合ってくれないそれまでの人なんですよね。

ここに今日で最後にしたいと誓います。
二度もスレをたててレスして下さった皆さんの気持ちに答えないと
そして明日から仕事探して1からやりなおします。

本当に精神的にも肉体的にも疲れ果てて限界なんです。

優しいレスありがとうございました。
これで救われた気がします。

No.7

つらくなったら またスレッド立てたら いいからね 吐き出していいよ。だって 心を閉じ込めたままじゃ、自分の逃げ場 癒し場ないなら 苦しいもの。感情は 頑張る!やっぱり つらい!頑張る!でも🌀の繰り返しと思うから。何度 立てても いいと思うよ?だって お悩み掲示板だもの。人間みんな弱い者だよ。でも 経験、勉強を繰り返して成長するし 強くなり 免疫力つくから つらいなら それバネにして、踏ん張る 今までの、みなさんのレスは、 保存版にして 読み返して それでも また つらいなら みんなに気持聞いて貰って、 意見聞いたらいいんだよ?厳しい意見も、優しい意見も みんな 自分磨きの 強くなる為の 教科書Ⅷ いつか同じように苦しんでる人いたら、 主さんが 今度はアドバイスしてあげたら、いいからね。アパートの合い鍵 返すのは 彼と主さんを開放して 解き放つ為のもの。このまま へこたれてちゃ 悔しいから、女磨いて 人間磨いて カッコイイ人になろうよ?焦らなくていいから 少しずつだよ淼やったろうじゃん自分磨きの一歩を 踏み出そうぜ

No.8

一種の横スレかもしれませんが、あなたの悩みと回答は、ためになりました。スレたててくれてありがとう。

No.9

5さん8さんありがとうございます。本当にありがとう…
今歩いて合鍵と最後の手紙を持って彼の家へ向かっていましたが。二人のレスを見て皆さんのレスを読返して声を出して泣いてしまいました。
段々と最後なのに気持ちが軽くなれてく気がします。
レスを下さった全員に言いたい、心から感謝しています。

No.10

一歩 踏み出し 頑張りましたねⅤⅧ侊劦坥 また つらくなるかもしれない 人間の心は つねに 変化してるから。また、つらくなったら、スレッド立ち上げてね焄 もう、大丈夫だよ こんだけ つらい思いしたから、強くなれてるよ。また、足が 彼のアパートに 向かいたくなるかもしれない 向かってもいいけど 通り過ぎるだけに しといてね。うろうろしちゃダメⅥ。激情は 訓練し 抑えていけるから 徐々に馴らしていけばいいからね。あと 精神科受診に、抵抗あるなら 婦人科に受診して 苛々する、気分が へこむと医師に話したら 処方薬くれるから どうしても そんな時あるなら受診してね侊無理に、大丈夫!と自分の心 押さえつけないで、しんどい時は、しんどいから 病院行けばいいし、みんなに気持聞いて貰ったら、いいからね 無理に気負ったら 肩の力抜いて、ゆっくり前進しなきゃダメだよ。ぼちぼち ゆっくり疲れたら 立ち止まり休憩し、また ゆっくり前進だよ。余談だけど私は 中島みゆきの、そらぶね 聴いたら 元気出るよ兊 一歩踏み出した主さんに乾杯劜

No.11

大丈夫ですか?つらいの今だけだから、 必ず この痛み忘れる日が来るから 自分を見失ったらダメだよ!今だけ 乗り越えて!!

No.12

>> 11 5さん本当に心配してくださりありがとうございます。
昨日自分なりに最後のケジメをつけたのですがほっとしたせいか目まいを起こし家に帰り寝込んでました。
今日はハロワークに行って来たんですよ☺
何件かの面接候補をみつけてきました。
正直やっぱり寂しいです恋しいです。
でも合鍵も手紙もポストにいれてきた今
自分の気持ちを切り替えて生きていかないと。頑張って忘れないと…。本当はギリギリでいっぱいいっぱいですが何とか打ち込めること探さないと。
またいつか疲れたら掲示板に甘えてムチいれてもらいます。
5さんこれでいいんですよね?良かったんですよね?
自分でも良かったと思えるように少しずつ頑張ります。

No.13

私が「ためになる」と書いた理由を書いておきます。やめるにやめられないことを抱え込んで苦しんでいる人はたぶんさまざまな分野においてたくさんいるのだと思います。それはアル中だってリスカだって、薬物中毒だって同じです。問題は流されて倫理的にも身体的にも破滅していくか、やめられなくてもやめられなくても、弱い自分に必死あらがって、最後まで闘いきり、そこを抜けきるか、だけです。あなたは相談のその後もよくたたかってます。たぶんあなたは成長するにちがいない、と私には信じられます。

No.14

>> 13 8さんあなたのような方がいるから頑張れるのです。顔も住んでるとこも知らない…でも書き込んで下さってる文字はわたしも信じられます、いえ本当に感謝しています。
今の気持ちを救われた…ではなくいつか私の人生救われたとなれるように今も本当に苦しいのですが前にいける行動をして結果というより感じられるように生きていきます。
時間がたった私のスレに対して再度のレス本当にありがとうございます。気持ち伝わりました。

No.15

これで よかったのですよⅧ侊立ち止まり、省みる事は これからの道しるべになるから必要だけど 心ごと体ごと 来た道に帰ってしまってはダメⅥ 焦らなくていいから 少しずつ 少しずつ 前進して行きましょう つらい苦しんだぶん いきなりパッと切り替えるのは無理だから ゆっくり前進、疲れたら 立ち止まり休憩劦 また ゆっくりで前進で いいからね。気負わず 肩の力抜いて妤妤妤 主さん 頑張って 前進しましたね溿いつも応援してますよ侊44才先輩より

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧