自然消滅を狙ってる?
去年のクリスマス過ぎた年末から彼と別れ話になり、彼があいまいな言い方をしたので「別れるならちゃんと会ってからきっちり別れてよ」と言うと「きっちり別れます。ただ今年は会う時間ないから来年会える時また連絡する」とメールが来ました😔
しかし、謝りのメールやあけおめのメールをしても返信はなく、(別れ話の前の険悪な時期もメールはシカトされました)
音信不通状態です・・・
彼はこのまま自然消滅を狙っているのでしょうか😔❓
新しい回答の受付は終了しました
私も狙われてるみたいで📧なりしないとこなくなりました😔
昨日向こうからあけおめメールがきたのにそのくせ私が返信したら返さないんですよ😔
自然消滅とかキープとか何も言わないのは男として卑怯でもありますよね!私のとこは真面目な話しても全くのスルーなんでムカつきますよ😩
別れるかどうかの話し合いをシカトするなら自然消滅かもしれないけど
互いに「別れる」意志が固まっているなら 今更つまらない事に時間裂くのは億劫ですよ
未来の楽しみに優先順位がいくから、マイナスの話しはいらんと思って当たり前でしょう
逆に主さんは別れ話しと言いながら 別れたくないんじゃないですか?
キツいですが、彼にとっては もう主さんは別れた相手の扱いだと思います。
別れ方に文句言ってないで すっぱり自分から見切りつけて歩き出した方がずっとスッキリしますよ
新しい彼女がいるかどうかはわかりませんが 気持ち離れた人につべこべ言われたら 余計に引きます。
サバサバして見切る方が 男には惜しい気持ちが残るもんです。
こっちから捨ててやりましょう
8さんのおっしゃる通り、スパッとこちらから切ってしまった方が男性は動揺するみたいですね。
年明けてまだ2日ですからね、忙しい人ならまだ予定が立ってないのかもしれませんが。
でも、主さんも別れるって決めてるなら、もうわざわざ会わなくてもいいのでは?「最後のけじめもきちんとつけられない人だったのか…と思うととても残念です。さようなら。」でもいいんじゃないでしょうか…😣。それで連絡してきても返信しちゃだめでしょうけどね💦
再です
私なんて主さんよりヒドく全拒ですからね
しかも話し合いなく突然!
相手は話は、したと人に言ってるらしいがウソばっか
人に言うぐらいなら、はっきり言えばよいのにと
4さんが言うように自然消滅は尾を引くと私も思います(私が実際そうです)
あと8さんの、おっしゃる事も、すごくよくわかります。でも、彼の性格にもよると思います。
離れてってくれてラッキーと思う人もいるでしょうし
私も主さんのレスに書いてあったように相手の思うツボになるのがイヤですね
主さんの彼は、私の彼のようであってほしくないと、願いたいものです。
スッキリしない彼氏ですね💦今後主さんは彼とどうしたいですか?
彼の連絡待つのは時間の無駄かもしれませんよ😃他の方のレスにもありましたが主さんから別れてあげて次行きましょ😃そんな不誠実な男に時間費やしてたらもったいないよ💡
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧