子供に、お金
子供の誕生日とクリスマスに、元旦那がお金を持って来ます。
子供に貯金したら良いと思うのですが、どうしても受取りたくないので一筆、もう構いませんので。と言った内容とで同封して送り返しました。
が、今年も持って来ました。
子供へなので受取るべきなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気持ちは分かります。子供から父親を奪うべきじゃないなんていうのは綺麗事です。子供にとって必要がない父親だと思って離婚するんですから。私だって元旦那には二度と私達に関わって欲しくない。
でも離婚して経済的に豊かではないでしょう❓出どころがどこであれお金はお金。割り切って受け取るべきです。もし受け取ったことで相手がいい気になって父親面したら、そこで初めて送り返せばいいじゃないですか。品物は邪魔になるけどお金は邪魔になりません。意地を張らないで。
前の方のおっしゃる通りだと思います。
貰えるものは貰っておきましょう。誕生日とクリスマスだけってことは、養育費は貰ってないんでしょうか?
ならば尚更、例え僅かでも、貯蓄の足しにすべきですよ。
無感情で受け取ればいいんです。
離婚の経緯はわかりませんが、子供にとって必要な父親かどうかは…子供が決めることです。今はまだ判断が出来ないかもしれませんが、受け取って子供の為に貯金をしておいてはどうですか?
お子さんが大きくなった時に自分が捨てられた事とその後自分の為にお金を送ってくれたこと、それをどう思うかはお子さん自身です。
主さんが元旦那に対する感情をお子さんに押し付けてはいけないと思います。
私の両親も離婚してます。
父が僅かでも私の為にと毎年誕生日にお金を母に渡していたのに受け取らず お金がないという理由で惨めな思いをした事もあり 何故受け取ってくれなかったのかと悲しくなったりもしました。
母の感情だけで人並みの生活を奪われた私は 正直に言えば母を少し恨んでいるかも知れません。
気持ちわかります😠私も一年目は誕生日に、二年目はクリスマスにプレゼント送られてきました!三年目からはなかったけど(笑)💢元旦那さんはえらいと思いますよ!お金もくれるなんて✨もったいないから、もらって子供の貯金にしましょう😊
離婚後に 自分は何事もなかったかのように過ごす最低な父親(母親) が増えてるなか 立派だと思います。
離婚の理由は何であれ、元旦那の子なんでしょ?
お子様に貯金して 理解できる時に渡してあげましょう😄
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧