親へ仕送り

回答6 + お礼1 HIT数 900 あ+ あ-

2008/12/05 17:11(更新日時)

年上の彼とデキ婚し子供も10ヶ月…実家の母からは子供の絵本や服を買ってもらい遊びにきたときはお金も置いていってくれました😢
自分が親になって初めてわかる親の有り難さ…今までよりずっと感じてるこの頃です。
今保育園待ちなのですが、私が働けるようになったら苦労かけてきた親に仕送りしたいと思っています😢
家庭持ってるのに仕送りはおかしいですか?😣
また、仕送りしてる方はなにをしてますか?

タグ

No.850290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、毎月10万仕送りというか、恩返ししてます🙌

親はいらないっていいますが…親には感謝の気持ちで一杯なので恩返ししてます🙌

No.2

>> 1 すごいですねΣ( ̄□ ̄;)
それだけ生活が余裕なのかな~うらやましい!
この感謝の気持ち、なんで今までわからなかったんだろうと思います焏

No.3

私は、旅行に連れて行ってあげます😃 私は、仕送りは仕送りより、旅行です😊
私自身親孝行してます😃

No.4

主さんも1さんもエライっ💖

私は27の頃、神戸の震災で大阪に被災し、コールセンターで毎月40万~80万稼いでたので、実家に10~30万仕送りしてましたよ。

結婚していても仕送りするのはおかしくないし、保育料払いながらだから、毎月1万でも5千円でも気持ちが大事だと思います。

No.5

私は、シングルマザーで育ててくれた母を凄く尊敬してますし、また感謝してます。
今までは仕送りをしてましたが、今はカードを持たせてます😄

No.6

立派な考えだし、偉いなって思いますが、仕送りの件はご主人も了承済みですか?

結婚すると、ご主人の親も親となりますよね?

そこのところ、ご主人が了承済みならば問題ないですが、もしも、「感謝するのは自分の親だけか?」と言うことになるとマズイので、老婆心ながら心配になりました。

因みに私は独身時代は月5万ボーナス時15万の仕送りしてました。結婚してからは月3万を10年続けましたが、去年旦那の会社が倒産💧し、今はやめています…
私も働いているけど、自分の家族を守るので精一杯💧

主さんを見習って私ももっと頑張らなくては💪

No.7

気持ちなので毎月毎月仕送りしなくてもいいと思いますよ😃
私は誕生日や母の日以外は特別何もあげていません💦
年金生活になったら少しでも仕送りしたいとは思ってますが😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました