29歳以上の女性に質問です🙇

回答8 + お礼8 HIT数 2248 あ+ あ-

2009/01/05 07:43(更新日時)

おはようございます
結婚してない方、どんなお仕事をされてますか?

あたしは販売から事務に転職して約半年が経ちました

職場にはだいぶ慣れてきたのですが、事務全般が、あたしには難しく、頭の回転も遅いので迷惑掛けるし、請求関係のデータ入力だったりで毎日心配ばかりしながら仕事してます…💧 体調も悪くなってきてます💧

でも、まわりの友達とかは事務とか当たり前に出来てるし、このままこの仕事を続けるのかすごく迷ってます
仕事、私生活で色々悩みを抱えてて…毎日がとても辛いです😢
人生一度きり、楽しくいきたいのに楽しめない…

販売とか接客のほうがあってそうだけと、事務とか💻できないと社会からはみ出すのでは💦等々の脅迫観念のような…

どなたかアドバイスをお願いします😢

No.850505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は飲食店(レストラン)で働いていますが、社会からはみ出してるなんて思いません。(失礼ですよ💢)

人には向き不向きがあります。
私も事務は向いてないし、やりたいとも思わない。
今の仕事は人手が足りなかったりすると大変な時もあるし、店主が理不尽なことで怒りだすこともあったり、嫌な客もたまにいる。けど私はこれが天職だと思ってます。今までやってきた仕事の中で、一番努力もしたし、それを店にもお客様にも認めてもらえた。

仮に『社会からはみ出す』ということが、本当にあったとしても、無理して体壊すぐらいなら、私ははみ出してても、元気に笑顔で輝けてる方がずっといい。

主さんも自分に合った仕事を見つけて頑張って!

No.2

私はホテル業です。一度しかない人生、接客や販売の方が向いてると思うのなら今からでもしてみては?ただ接客も甘くないですよ。販売されてたのならわかると思いますが。会社の人に気を遣う以上に細やかなサービスをしなければいけません。理不尽な事をいう人なんて普通にいます。パソコン事務ができないと社会から~ってのはキツい言い方ですが自分が今の状況から抜け出せない言い訳では?不景気だから軽々と転職できませんが後悔しない生き方をすべきだと思います。もったいないですよ。偉そうなことをスミマセン

No.3

来週29になります。

仕事にしても、なんにしても向き不向きはありますよ?
どんな仕事でも仕事。社会の一部を担うのです。
主さんが言ってることは偏見ですよ?

ちなみに私も事務ですが、接客のほうが好きです。

今の世の中就職難で大変かもしれませんが、自分でやはり合わないムリだと思うなら転職を考えてみては?

No.4

>> 1 私は飲食店(レストラン)で働いていますが、社会からはみ出してるなんて思いません。(失礼ですよ💢) 人には向き不向きがあります。 私も事務は… 1さん、ありがとうございます

そして、失礼な事を言ってしまってすみませんでした

あたしも、接客が好きです
でも、家族や親戚から「資格でも取って事務系にするべき」等々言われ、接客じゃ駄目なの?と、視野が狭くなってました

このスレを読まれて不愉快に思われた方に申し訳ないです⤵⤵

皆さんのレスを読んで涙がボロボロ出ました
背中を押してもらえたようで…

自分の好きな仕事出来るように頑張ります!
ほんとにありがとうございました

No.5

>> 2 私はホテル業です。一度しかない人生、接客や販売の方が向いてると思うのなら今からでもしてみては?ただ接客も甘くないですよ。販売されてたのならわ… 2さん、ありがとうございます

全然偉そうじゃないです 言ってもらえてハッとしました

ほんとに視野が狭く、今の現状から抜け出せない、ただの言い訳でした⤵

自分に何が出来るか、よく考えてみます
好きじゃない仕事で苦労するより、好きな仕事で苦労して成長したいです

頑張ります
ありがとうございました

No.6

>> 3 来週29になります。 仕事にしても、なんにしても向き不向きはありますよ? どんな仕事でも仕事。社会の一部を担うのです。 主さんが言ってるこ… 3さん、ありがとうございます

接客も、事務も、色んな仕事があって、世の中成り立ってますもんね 当たり前の事に気付かせてもらいました
自分のしたい事、頑張ってみます
ほんとにありがとうございました

No.7

私も29歳です😄
主さん気づいたようで良かったですね✨
私なんてリストラされ今求職中ですよ💦やばぃ😅
私も以前販売やってて、その後は簡単な事務やってました😁販売は大好きだけど、今は最後のチャンス?と思って、建築系の営業を探しています💦
私も覚えるの遅いし、本当にトロいし、ダメダメなので、何でもはじめは怖いです😱本当に29歳⁉って感じで嫌になります😫

主さんが、周りに流されずに、事務職をもう少し続けてみたいなら頑張れば良いし、体調が悪くなるんだったら販売でまた頑張っていけば良いと思います😁どれも仕事は仕事✨

No.8

事務職のアドバイスをします。よく早さと正確さを求められますが、まず早さでしょうね。そしてチェックで直すのです。それでも不安なら再チェック。または連携して手の空く人にチェックして貰います。
人間ですからね、ミスは誰にもあります。
事務は、空き時間に見直す事が肝要かなと思います。
あと気分転換もね!意識的にガス抜きして下さい。

No.9

私は逆に接客が苦手で、転職をしつつも、社会に出てからずっと事務職です。
つなぎで接客をしたことありますが、失敗だらけで怒られてばかり…私には全く向かないと思いました。
なので、笑顔で働く接客業の方を尊敬します。
主さんは周りみんなが偏見を持ってるみたいですね😣
私は、事務は好きだけど、1ヶ月間小さなサイクルで同じ事の繰り返し×12ヶ月…
椅子に座りながら、老けていくのか~😫と恐ろしくなることがありますよ😥
大好きな接客で、これからの人生輝いてください。

No.10

職種や肩書きで、その人のイメージってありますよね?世間体を気にする人程、そのような考え方があるような気がします。
私の主人は運送業、私自身は出産前まで洋菓子職人していました。私の妹の旦那さんは有名企業でバリバリの営業マン、妹は医療事務をしています。姉妹でも全く違う職業、見つける旦那さんも全く違うタイプです。簡単に言えば妹夫婦は頭脳系、うちは労働ガテン系です😂だから学歴やら肩書きを言う親戚からは比べられてますし、妹の旦那さんには評価し、旦那の仕事は評価されていません。でも別に勝手に言えば?と思っています。どの仕事がラクだとか大変だとかないかと思っています。多様な職種がなければ、この世の中、回っていけませんもの。
ご自身が一番合う職種につく事、それが一番だと思います☺
頑張って💪

No.11

私は今月で29歳になります。事務系の職種は全く出来ないしむいてないけど、その分これからベビーシッターと歯科助手の資格を取得する為に💰を貯めてやろうと思ってます。転職は甘くないので、決まったら退職してからで良いのでは❓

No.12

>> 7 私も29歳です😄 主さん気づいたようで良かったですね✨ 私なんてリストラされ今求職中ですよ💦やばぃ😅 私も以前販売やってて、その後は簡単な事… 7さん、ありがとうございます

リストラですか💦
📺を見てると怖いです…頑張って、希望の仕事に就けるといいですね✨

あたしもほんとに29?って思う程何にも出来ないので、すごく不安です でも、頑張ってみようと思います💨
みんなそれぞれですよね😃

ありがとうございました

No.13

>> 8 事務職のアドバイスをします。よく早さと正確さを求められますが、まず早さでしょうね。そしてチェックで直すのです。それでも不安なら再チェック。ま… 8さん、アドバイスありがとうございます
今の職場では、皆が忙しく、今まで一度もチェックをされてないままやってたりします💧
何度かお願いはしたんですが…大丈夫でしょ?って😨

息抜きしながらもう少しだけ頑張ってみます😊やりたい仕事を探します!

ありがとうございました

No.14

>> 9 私は逆に接客が苦手で、転職をしつつも、社会に出てからずっと事務職です。 つなぎで接客をしたことありますが、失敗だらけで怒られてばかり…私には… 9さん、ありがとうございます

ほんとに変な偏見ばかりでした💧

みんなが出来て当たり前!みたいな、変な考えしてました

自分が自分らしくいれるように、合った仕事を探してみますね

ほんとにありがとうございます

No.15

>> 10 職種や肩書きで、その人のイメージってありますよね?世間体を気にする人程、そのような考え方があるような気がします。 私の主人は運送業、私自身は… 10さん、ありがとうございます

あたしも、頭脳派ではないなと感じます😁
あたしも、そうやって自分の仕事に誇り持てるような人間になりたいです

もっと強くならないと駄目ですね💨

どう人生楽しむかですね!

ありがとうございました

No.16

>> 11 私は今月で29歳になります。事務系の職種は全く出来ないしむいてないけど、その分これからベビーシッターと歯科助手の資格を取得する為に💰を貯… 枝豆さん、ありがとうございます

ベビーシッターと歯科助手ですか!!資格取れるといいですね!!
あたしは、とりあえずは生活の為にお金がいるので、やりたい仕事決めてからにしますね
皆さんの仕事に対する考え方を聞けてよかったです

もっと楽しく生きて行きます🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧