この結婚は大丈夫⁉

回答9 + お礼8 HIT数 3118 あ+ あ-

2009/01/04 16:43(更新日時)

妹が先月入籍しました。
彼は六つ年下ですが、お見合いパーティーで二年前知り合い、プチ別れを何度か重ね、その理由は、妹ではときめかない。性格が冷たい。暗い。結婚が想像つかない。俺は今モテキだ!など言って、最後にはアパートの鍵まで返し、別れを求めてきて、妹は泣き腫らし…しかも、私に痴漢行為したり、夏祭りでは妹をカモフラージュにして見知らぬ若い女性に痴漢💦私も妹の友達も、そんな人は結婚反対だし別れてよかったと完結してたのに…別れて一週間でやっぱりお前だけだ!と言ってとんとん拍子に結婚…私は素直に祝福できずにいます。私は薄情でしょうか?

No.850808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐ離婚したりして😁子どもできないうちに離婚できるといいですね💦💦
主さんの年齢からして、妹さんは30代だと思うのですが、ただ焦って結婚しただけだと思います。

あとでしまったと思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
妹は38歳です。
妹は常々この人を逃せば次はない気がすると焦っていた事は確かですが、それ以上に彼が大好きで、愛してるみたいなので、多少の旦那のおいたは目をつむると私は思いますが、何より痴漢行為は犯罪ですので…!結婚して心を入れ替え真っ当に生きて欲しいですが…私が感じる限り常習みたいなので…でも妹が幸せなら喜ぶべきなのかな…身内になるのが少々辛いです。

No.3

私なら反対します。
妹さんに恨まれても反対します。
痴漢で捕まったらどうするの?
犯罪者の身内になるんですよ。
妹さんは後がない事と彼が好きな気持ちで先々のことも事の善悪も見えなくなってるんですね😣
説得してもきかないなら仕方ないけど… 祝福出来ない主さんの気持ちは正常だと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
両親はこの事は全く知りませんが、私は内心別れて欲しいです💦
妹の旦那は自分みたいな変わり者を好きでいてくれるのは妹だけだと言っているようで、妹も自分には最後の人だと言うし、お互い弱さを抱え、結婚したようにも見えるので、良い方向で進めれば何も言う事ありませんが…痴漢行為はなおるでしょうか⁉捕まってないからまたするのではとヒヤヒヤです。

No.5

そのうち主さんにも手を出してきますよ☝確実に😥
妹さんが言うことを聞かないなら…ヤラれないように身を守る用意はしといて下さいね。

No.6

>> 5 以前妹のアパートで三人が飲み会した後、(焼酎二缶しか開けませんでしたが)妹を真ん中にして寝込んでいた時、妹がトイレに立った数分に、彼の足が私の下半身に触れてきました。
妹にその事を言うと、夏祭りに妹をカモフラージュにして痴漢した事を聞きました。その後別れてましたが、私と縁を切っても彼を愛してると…寄りを戻し、今にいたります。

No.7

もう一度お見合いパーティーに参加して新しい彼を見つけた方が幸せな結婚への近道かと…。

No.8

その色狂いは治りません。治るはず無いのは、主も薄々感じているのではありませんか?
両親にも話しあくまでも、反対の姿勢は貫くべきと思います。

No.9

>> 7 もう一度お見合いパーティーに参加して新しい彼を見つけた方が幸せな結婚への近道かと…。 ありがとうございます。
そうですね。恋愛中に何度か提案しましたが…彼の子供が欲しいと純粋に愛そうとしている妹は私の話しを聞く耳もちませんでした。結婚してしまった今、パーティーに参加は皆無です。

No.10

>> 8 その色狂いは治りません。治るはず無いのは、主も薄々感じているのではありませんか? 両親にも話しあくまでも、反対の姿勢は貫くべきと思います。 ありがとうございます。
治りませんかね⁉
私も両親に話した方が…と考えましたが、幸せそうにしている妹を見るとできませんでした💦
まだ結婚したばかりなので、様子を見たいですが、私が妻ではないので、もし何かあっても、警察に捕まらない限りは表には出ないでしょう💦彼は妹に愛され守られています。
純粋に愛してる妹を裏切らないで欲しいものです。

No.11

う~ん😓味しめてるような感じだね😓
何時か痴漢して捕まるだろうね😓
妹さんに子供ができるまえに両親に旦那さんの痴漢癖があること主さんが被害にあったこと言って
別れさせた方が妹さんの
為だと思うけど😓

No.12

ていうか犯罪者でしょ
警察にはつきだしたの?そういう人は犯罪エスカレートするよ
主さんも妹も痴漢する人をほってるなら同罪だし、彼は最低最悪な人間だけど、あなたたちも同レベルの人間だと思いますが…
主さんも薄情?って聞いてる時点で大丈夫ですか?まともだと思えませんが…

No.13

妹さんの結婚心配してますが、主さん結婚してるんですか❓💧

なんか、お礼見てると、半分余計なお世話も入ってる気がしました。

No.15

>> 11 う~ん😓味しめてるような感じだね😓 何時か痴漢して捕まるだろうね😓 妹さんに子供ができるまえに両親に旦那さんの痴漢癖があること主さんが被害に… ありがとうございます。
結婚する前に妹の友達も私も反対しましたし、とめましたが、縁を切っても一緒になると言い、別れて欲しいけど、これからどう付き合うべきか悩みます。

No.16

>> 12 ていうか犯罪者でしょ 警察にはつきだしたの?そういう人は犯罪エスカレートするよ 主さんも妹も痴漢する人をほってるなら同罪だし、彼は最低最悪な… ありがとうございます。
妹と縁を切りたくない為に我慢してます。
警察に妹の目の前で現行犯逮捕になった時、そこから逃げない自信があると妹が言ってましたが、結婚すれば周りも迷惑かかるので…心配です。

No.17

>> 13 妹さんの結婚心配してますが、主さん結婚してるんですか❓💧 なんか、お礼見てると、半分余計なお世話も入ってる気がしました。 ありがとうございました。私は結婚し、高校生の子供がいます。
大きなお世話に感じられたのですね。
それもあるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧