夫婦円満の秘訣✨

回答5 + お礼5 HIT数 2549 あ+ あ-

2008/12/08 09:15(更新日時)

私は結婚して2年目で、今のところ喧嘩もなく平凡でも幸せな生活を送ってきて、これからも、旦那と笑いの絶えない家庭を築いていくために、先輩方の言葉を聞いてみたく、ここにスレさせて頂きました😃✨

結婚して10年以上の方で、今まで大きな問題もなく夫婦仲良しな方々に質問です😊✨

旦那様・奥様の好きなところはどこですか❓

あなたにとって、パートナーとは、どんな存在ですか❓

お互いの決まり事などありますか❓

その他、パートナーと結婚してから何か心境の変化など、円満の秘訣など教えてください✨

タグ

No.850963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして✨
18歳で結婚し今年10年目を迎えました🐼

子供は10歳と2歳です🌼

旦那の好きな所は
頼りになる所

家族を大事にしてくれる所

仕事に一生懸命な所です💮

若くからずっと一緒に居てるので、友達なような相方なような、、でもやっぱり一番は好きな人‼って感じです💮
決まり事って訳ではないけどケンカをしたら、解決するまで話す👄て感じです🌼旦那は朝早いし私も早いけど、フラフラなりながら話合います😂
モヤモヤしたまま次の日になりたくないので😂
後は
ありがとうはどんなささいな事でも言うようにしたり、私はパート程度しか(1日3、4時間の週3とか)働いた事がないので仕事の面ではとても尊敬出来るので、感謝の気持ちを忘れないって感じです😊
たまにする大バトルも思う存分ハッスルするようにしてます😂私達の場合ハッスルして私が先にパンチしてプロレスみたいになり、子供らも加わりだんだんわらけてきて終わる…て感じのバカな家族です😂💧

No.2

>> 1 レス見てるだけでも、楽しそうな家庭だなぁ~✨って伝わってきます☺

うちは、バトルしたことないけど、なんだかレス見てたら喧嘩と言うより、お互い良い形で、ストレス解消してるんだなぁ⤴って感じました😁

うちも、そのうちバトルするのかな😁その時は、とことんバトルするのが良さそうですね✨
無言の喧嘩とかは、嫌だから…

これからも仲良くしてください😊バトルは怪我しない程度に✨

No.3

問題点を改善して夫婦家族になっていくんだと感じてます。
努力なくして幸せは掴めない!が13年経過してしみじみ思いますよ。
主さんも頑張って幸せな家庭築いてね😊

No.4

>> 3 実は…私一度離婚してて、今の旦那とは再婚だったので、話し合うことの大切さを実感してます😊

前の旦那とは話し合いどころか、私の意見を聞いてくれず、築いていくってことなんて出来なくて…

今度こそ、夫婦が助け合い、思い合う関係を築いていきたくて、スレ立てました😊
③さんのように、一つ一つ色んなことを乗り越え、幸せを築いていきたいです✨

No.5

1です😃

無言とか嫌ですよね😱私が耐えれないから、怒ってるな💧て思ったトキはちょっかいだして、初めは怒ってるけどそっから仲直りする感じです😃
話すって大事ですよね😃

No.6

>> 5 お礼が遅れてすみません💦
育児中の為バタバタしてました😊

お互い、会話を大切に暖かい家族でいましょう😊✨
ありがとうございました✨

No.7

こんにちは😃18で結婚し、12年が過ぎます。子供は11歳、9歳、2歳の三人です✨喧嘩は一年に一回するかしないかですね😃何処に行くのも一緒です💝私達は嘘は付かない、納得行くまで話し合い結構12年がたちました😃

No.8

>> 7 羨ましい✨若いママって憧れだったんです☺
それに、10年以上経っても喧嘩も少ないなんて、きっとお互いを思い合える素敵な夫婦なんでしょうね😊

私も、見習いたいです✨何でも話し合うって、やっぱり仲良く居続ける秘訣なのかな☺

No.9

結婚して十五年
お互いに思った事は
はっきり話する
後は二人の時間作る
だけだと思うが
お互いに休み
合わせなきゃね🍶
難しいな💦

No.10

>> 9 二人の時間かぁ…

今は育児のために専業主婦してるから、二人の時間をつくれるけど、来年から私も働く予定なので、なかなか難しくなるかも⤵

すごく不安です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧