入院費
急に腹痛におそわれ救急車で病院きて入院中なんですが、入院費用っていったいどれくらい?
というのも、この春退職し、職場で団体でかけていた医療保険を退職脱退して、ほかの保険入ってないんです。
治療や病院な規模にもよりますが、どれくらいかかったとか皆さんの体験お聞かせください。
今のところ、CT(ぞうえいざい入れたりして数回)超音波、レントゲンなどをやり、検査のため採血も何回かしてます。アトこれから胃カメラもあるみたいてす。
旦那の職場で家族で追加してもらうまで、掛け捨ての保険入っておけばよかった。後悔です。
No.851010 2008/12/06 12:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年収にもよりますが、治療費が20万30万かかっても高額医療費分で治療費は多分\81000だけですむと思います(食費.個室代.クリーニング代のぞく)
なので大体10万くらい❗
入院中に役所の福祉課で高額医療費の認定書をもらってくれば退院のお会計でそのくらいですむはずです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧