警察24時間みて

回答17 + お礼4 HIT数 3516 あ+ あ-

2009/01/05 16:52(更新日時)

今 警察24時間みてたら 二人乗りでスピードだしまくって 黒豹 の警察つかまってた人いたけど なんで1点?5千円??

一旦停止しなかったら2点だったような?
逃げても 全然罪にならないんですね😲変な法律ですね💧
暴走行為じゃないんですね
暴走族にたいしてはきびしいのに💧
それは たしかに暴走族も怒りますね💧

タグ

No.851119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも思うんですが、未成年だからって何故顔を隠す必要があるんでしょうか😤😤

あんな危険極まりない運転をしてるのに😣さっさとパンクさせて怪我さしてでも停まらせるべきだと思います。

罰金も安すぎ😣

No.2

どう説明すればよろしいのか…

単独での暴走運転は、速度違反や一時不停止や通行区分違反などの個別の違反行為でしかない。暴走族対策で暴走族を一発免取にする法律は『共同危険行為』として、共同、つまり複数台での非合法行為が取締の対象なので、単独ならその網は受けないのです。

交通機動隊や自動車警ら隊、時にヤツらは暴走族以上の滅茶苦茶をしていることも事実ですよ。

No.3

不公平なのが世の中です‼
実力社会‼競争社会‼なんで‼
金‼権力‼地位‼名誉‼悔しいなら努力して勝ち取るしかない‼
しかし世の中は能力の他にコネクションにも負けてしまうのが現実‼
私め社会の底辺でそれなりに生きてる人間の一人ですが…

No.4

暴走族として検挙するためには共同危険行為として捕まえなければいけないから。暴走族の取り締まりは危険を伴うし、日本の社会認識がおかしいんですよ。捕まえなければブーブー文句を言う、追跡して怪我を負わせれば、行き過ぎた追跡行為だのと警察バッシングが起こる。
ある県警が暴走族の車にパトカーで体当たりしたことがあります。そうしたら暴走族が激減したんです。暴走族なんて停止命令を無視した時点で威嚇射撃をすればいいんですよ。

No.5

暴走族なんて機動隊で鎮圧するのは簡単ですよ。しかし暴走族の馬鹿タレ共の甘ったれガキ共にも人権と言う名の縛りがある‼
警察権力は法律を守る為に様々な縛りや矛盾に苦しんで取り締まりしてると思えます。
また逮捕検挙するだけでは無く再犯防止と更生に導いて行く機会も平等に与えて社会に帰し導いて行く事もしていると思います。
警察の前に第一に保護者の親がキチンと躾と教育する事‼そして学校教育‼それがダメだから警察沙汰になっているという構図を考えてみれば警察がアーダこーだと批判しても問題は解決しません‼と私は警察の見方では無いが個人的に思ったので書きました。

また暴走族は自衛隊の教育期間を義務付けすれば社会に役立つと思えます。暴走という無駄な労力を体力精神的に自衛隊は鍛えて有効で有意義に労力を使えば社会のクズも社会に貢献出来ると思えます。

No.6

点数とか罰金とかって、警察が決める訳じゃないからねぇ…

No.7

また凄いスレ建ちましたね、レスした人に暴走族の人が迷惑かけました。なにか被害を受けたのならレス出来るよ、想像で書いてるのですか?

No.8

1さんレスアリガトウございます。
本当ですよね!その子の為にも!被害者を増やさない為にも!テレビでは被害者ださないけど事故して逃げて泣き寝入りとかいますよね😢
2さんレスアリガトウございます。
そうなんですか…でも二人乗り&逃走&スピード違反ですよ💧免許取り消し&思い罰金!じゃないですかね💧普通…
それで被害にあって亡くなってる方います😢

No.9

3さんレスアリガトウございます。
勝ちとるですか…そうですよね!暴走族も厳しくしていいとおもうんですが!二人乗り&逃走じたい厳しくするべきですよ!逃走は逃走ですから
未成年だからって甘やかすのがおかしいってか16才はもう原付き免許や仕事もできます!立派な大人ですよね!性ばかり早く大人になってどうするんだろ…。同じく未成年は中学までにするべき!
4さんレスアリガトウございます。
同感です
やはり被害者の痛みはしらないといけないし
子供も周りの人も苦しんでますよね

No.10

5 レスアリガトウございます
自衛隊の訓練はいいかもしれませんが自衛隊にははいってほしくないかも💧税金でエラソウナ顔されたくないから
北朝鮮に送って拉致被害者と交換してほしいです😢
本当に親はなさけないです!
叱らない!なんでも学校が悪い!学校教育がわるいという親!
学校に圧力かけて先生が教育できなくしたのは誰なんだといいたい💢子供産んだ時点で親が責任もつべき!学校は悪くない!もう少し体罰あってもいいですよ!悪いときは悪いって体でしればわかる
6さんレスアリガトウございます たしかに警察はきめてませんが もっと逃走や二人乗りにきびしくするべきだといいたかっただけです スルーしてください

No.11

7さんレスアリガトウございます
想像?
イイエ!テレビを見て 暴走族と ただの17 才女 二人乗り&逃走&スピード違反!扱いがチガウカラおかしいのでは?といいたかった
同じく暴走行為でしょ?
暴走族は刑務所!なぜ17才の女は罰金5千円 の1点だけ?
まじめに運転してて ちょっと踏み切りで一旦停止かるくブレーキふんでいってつかまるほうが高いです!
すごく納得いかなかっただけです

No.12

半分は ヤラセだから 所詮 テレビ

No.13

主さんの文章には「警察じゃ、ダラダラと追っかけっこだから、自衛隊、在日米軍を出動させて一瞬で鎮圧してほしい」という暗号化された密かな願いがこめられてるけど、まさにその通り。

俺も犯罪者には銃の使用を許可してほしいと思ってるよ。

No.14

まあ暴走族とかは危険とわかってて運転してるから、警察がバイクに体当たりか銃発泡して倒してもいいと思う。怪我したり死んだって危険な運転してるなら承知のうえだし(笑)まあ若い未成年の子供は社会の厳しさわからないから仕方ないか~

No.15

あのね
主さん。

私も同じテレビを見てたに過ぎませんが、あの2人乗りの処罰の違いは、片や単なる交通違反、片や保護観察期間中の交通違反。保護観察中は前回の非行に基づく、言わば執行猶予中なので、その期間中の交通違反は単なる交通違反に留まらなくて当然なのです。

No.16

銀虎の鉄砲はよかったですね

No.17

⑦は、元暴走族の方ですかね?
交通違反を犯してる時点で、周りに迷惑を掛けてると思いますがね‥道路を走行しているのは彼らだけじゃないんだから‥

No.18

道を暴走するから暴走族って言うですよ、他人に迷惑をかけていないと思ってないから警察が動くのです。法律上は普通に運転して解っていて信号無視をすれば、暴走族でも一般人でも同じ罪になります。罪の重さからして一般人の方がタチが悪いと思いうよ。突然、暴走するから

No.19

7さんは元暴走族関係の人みたいですね。道を暴走するから暴走族・・・当たり前でしょ。一般人の方が危険?おかしな運転をする人もいるけど、暴走族のそれと比べるまでもないでしょう。暴走行為の質といい、頻度といい暴走族の方が悪質極まりないでしょう。

No.20

多分アナタでは話にならないよ

No.21

7さんのレス受ける😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する