優しい父親憧れます😔

回答2 + お礼2 HIT数 1020 あ+ あ-

2008/12/07 05:05(更新日時)

長文乱文申し訳ありません🙇旦那は幼い頃、兄弟の中で一番余計なこと言ったりしたり、夢に向かって努力してきたわけでもなく、スポーツ、勉強など何かにひた向きになったわけでもなく…なのに、子どもたちに口うるさく(ちょっとしたことですぐ怒る…お前の子どもん時はどんなんやねん、今もどんなやねん💢と思うことしばしば)あげく、言う事きかないとどついて蹴り入れます(子供たちは小学生低学年です)😭はっきり言ってこんなんなので愛情はないです…でも子どもにばかり構わず、旦那にも触れ合いは心がけています😔幼稚な精神の持ち主、どうすれば『父親』になれるんでしょう😔

No.851593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも似たパターンだったよ

機嫌が悪いと因縁付けて妻や子供に対して、輩したり暴力振るってた
ある日自分の仕事が終わったからついでに妻を駅まで迎えに行ってあげようと思って電話したら、今日遅くなるから先帰ってていいよ~って言われたんだよね
家着いたら子供達の自転車は無いから、遊びに行ってて遅くまで遊んでると思い、電話しても出ない。
玄関開けたら何かが違う事に気付いて中入ったら荷物が無かった。
妻子共に家出て行ってしまって、今までの後悔したよ。
心入れ替えて頑張ってますよ

あなたは旦那にするべき事は、今までの事を手紙に書いて 旦那が仕事行ってる間に荷物まとめて家を出る。
旦那があなたを見つけた時に土下座するかしないかで旦那の今後の態度が分かりますよ。
自分は土下座しましたけど。

No.2

我が家の旦那52歳も一緒です。自覚しないと無理です。ただ最近子供達が父親に父親に意見をしています。例えば「お父さん、前にお母さんに言っていた事お父さん、同じ事してるよ」と子供達から注意されていますが全く自覚なしです。やはり本人が考え方を自らかえないと無理です。結婚17年経験者からのアドバイスです。

No.3

>> 1 うちも似たパターンだったよ 機嫌が悪いと因縁付けて妻や子供に対して、輩したり暴力振るってた ある日自分の仕事が終わったからついでに妻を駅ま… 1さんありがとうございます🙇実体験をもとにアドバイス感謝します。一度やってみます。ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 我が家の旦那52歳も一緒です。自覚しないと無理です。ただ最近子供達が父親に父親に意見をしています。例えば「お父さん、前にお母さんに言っていた… 2さんありがとうございます🙇お子さんに言われても無理なんですかね…😔うちも男の子なので成長したら父親より強くなって諭してくれるのかなと思っていますが、本人の自覚ですかやはり…😔アドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧