借金を隠しもっていた
ご夫婦の仲で どちらかが借金を隠しもっていた という事情があった時 隠し事の上に借金なんて許せない!と 信頼感なくなった😠と 激怒して一切話しに応じる気なし と言って怒る方がいると思います 反省し出来る事をし一からやり直していきたい という気持ちも 信用ならん!と拒否られていた場合 修復不可能なんでしょうかね… 義妹夫婦が正月から大喧嘩 義妹が旦那の借金に激怒したわけですが 旦那さんが気の毒で…子煩悩でとても真面目な方なのですが 三人の子育て環境やレジャーと自分の付き合いに使ったお金との事…私にとって小姑の義妹…姑もけしからん と怒ってるが これがもし私達夫婦なら 嫁の私の管理不足!と怒られてそう😁 身内がかたまると公平さが欠けますよね…今日も嫁の実家で平謝りの旦那さん なんともかわいそうです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
借金って、妻側は私に黙って借金をして❗と逆上する人が多いですが、愛人でも作って貢いだ借金ならともかく、金額と使い道によりますよね…ろくに小遣いも渡さないで自分は奥様友達と豪華なランチ…なんて事もあるし…
確かに黙って借金つくるのは良くないですが、妻側も少なからず旦那に内緒の借金はありますよね。
よく、大型スーパーで食料品の支払いはカードで済ませる主婦がいますが、翌月支払うにしても、それまでは借金して支払ってそれを旦那や子どもたちに何食わぬ顔で食べさせてるわけですよね❓気持ち悪くないかな~
ああいうのは旦那の知らない借金とは言わないのでしょうか…
今のご時世、翌月の旦那の給料あてにして借金して食べても、明日はどうなるかわからないのに…
ありがとうございます。確かに黙って借金された日にゃ笑って済まされる事ではないでしょう…謝り続けて当然! とは思いますが 借金ばれて開き直って それがど~した的な態度ではなく きちんと話しがしたい 謝りたい 自分の考えや生活をやり直したい との訴えも聞き入れてもらえない義妹の旦那さんがなぜかとても不憫に思えます 自分が悪いのは十分承知の上という 反省と謝罪を全く受け入れてもらえないのですから… 実際 義妹の財布のひもがそんなにかたかったのか…⁉と三人の子供達に与えているゲーム機や義妹の服そうをみると とてもうちより裕福そうにみえますから… 私がこの立場ならきっと 旦那の借金のもともとの原因は 嫁の私がろくにこづかい渡さないで子供と自分の化粧品や服は惜しみなく買ってるから と言われるでしょうね… 結果には原因がつきもので それだけ謝られたらそう言われれば…と歩み寄った考え方はやはり無理なんでしょうか…⁉ 自分が反対の立場で 相手に悩みをうち明けられず最終借金をしていたかも知れない…と考える私と そんなバカな借金は絶対しない!と考える人との違いなんでしょうね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧