交通事故をしてしまいました。

回答4 + お礼4 HIT数 1549 あ+ あ-

2009/01/05 07:08(更新日時)

全くお恥ずかしい話で、被害者の方に申し訳ない話なのですが…。今日交通事故の加害者になってしまいました。毎日早朝出勤の仕事で、運転中に眠気が襲ってきて、眠気を振り払うため首を降ってしまい、そのときの前方不注意で赤信号で停車中の被害者の方の車にブレーキが間に合わずぶつかってしまいました。
今のところ幸いに相手の方に体の異常はなく、車もうしろのバンパーが凹んだ程度です。
でも、眠気が原因の事故がこれで三回目です。前回二回も幸い被害者の方はお怪我がなく、誠心誠意お詫びをし、お許しを頂きました。

ただ、相談したいことが、保険料です。前回の事故から一年以上たってやっと保険料が一万円以下に減った所だったのですが、これであがることは確実です。本当に手前勝手な質問ですがどの位金額があがるか予測がつきません。相手の方への保証は勿論100%し、誠心誠意お詫びもします。

出来れば事前情報が欲しいのでよろしくお願いします。

No.852375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう車やめなさい
今度は人を殺しますよ💧
朝が早いなら夜早めに寝るなどいくらでも気をつける箇所があるけどしてないようだし⤵
二度とハンドルは握らないように

No.2

確か3割アップです。
って事故りすぎ😒😒
居眠り運転でオカマ掘るのは車間距離をもっともっと空けないと

No.3

教えてくださってありがとうございます。

勿論車はもう乗らないつもりです。

今日わかったのですが、どうやら私の急な眠気は病気みたいで…。明日詳しい病院に行ってきます。

No.4

それは、睡眠時無呼吸症と言う病気でしょう。治療には、脳外科、耳鼻咽喉科、内科の総合的治療が必要ですから、時間がかかっても総合病院で診療し治療しましょう。人により個人差があり、医師の判断が必要ですが治れば、運転中に睡魔がおそって来ませんから車に乗っても問題ないですよ。

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。
その可能性が高いので詳しく検査をすることを進められました。明日病院にいきます。

夜も帰って夕飯食べたら21時には寝ているのによく眠気が治まらず、自分の睡眠時間がまだ足りないせいだと思っていました。
そんな病気があるとは夢にも思っていませんでした。

No.6

コメントありがとうございます。

努力できる部分はしていたのですが(夜21時には寝る、夜は遊びにいかない、眠気ざましにコーヒーをのむ、ガムを噛むなど…)努力が足りず今回の結果になりました。

流石におかしいので今回病院に相談してみたら睡眠障害の病気の可能性が高いとの事でした。

ハッキリ病気とわかっても車はもう乗りません。

No.7

もっと詳しい契約内容が分からないと判断できません。

等級は一つの事故につき3等級下がります。

自動車保険は等級によって元々の金額のナンパーセント割引かが決まります。

あまり等級が低い(1~4だったかな)と割増です。

元々の金額も契約内容によって違いますから・・

あとあまり事故が多いと契約更新できなかったり契約制限かかります

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。

等級ですが、今8等級です。30%割引となっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧