不倫相手から連絡させる方法ないですか

回答15 + お礼9 HIT数 5439 あ+ あ-

2009/01/05 23:34(更新日時)

結婚2年、6ヶ月の♀がいます。

妊娠中に旦那に不倫(本気)され、離婚前提の別居中です。

旦那には慰謝料・月々の養育費を請求すると話しをしています。

相手にも慰謝料を請求する為、弁護士に相談に行きました。
弁護士は、裁判となると時間がかかるからまずは手紙を送って様子をみては?
と言われたので、慰謝料請求する事と、私に連絡を下さい。無視すれば法的手段をとります!と書いて出したのですが、1週間たっても連絡がありません。

何か、他にいい方法はありませんか?

No.852699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電話してみては?

No.2

お家にピンポーン🔔です。直接対決は❓

No.3

相手も弁護士に相談している可能性ありますね。

浮気の証拠は充分に認められるだけありますか?

場合によっては逃げ切られますよ。

No.4

慰謝料請求するのなら、弁護士さんに内容証明(字が違ったらゴメンナサイ)を作ってもらって送るか、調停すればいいと思います。

ただし、慰謝料の額は旦那さんの分と足してなんぼだったと思うのと、期間が短かったらさほど貰えないと思うので、もう一度弁護士さんや都道府県によりますが役所にある無料相談で聞いてみられたらいいかと思います。

主さん、とても辛いですよね。お子さんが小さいから大変だと思いますが、いっそうのこと父親の顔が記憶に残らない方が良いかもしれません。
私は離婚経験者ですが、単なる浮気ではなく、本気ならば主さんの為にもお子さんの為にもこの先のことをよく考えて、一番良い答えを選んでください。体だけは無理のないように気をつけてくださいね。長文失礼しました。

No.5

>> 1 電話してみては? ありがとうございます。

もう少し待って連絡なければ電話してみます。

No.6

>> 2 お家にピンポーン🔔です。直接対決は❓ ありがとうございます。

住所は分かります。
相手は両親にバレるのを嫌がっているそうなので自宅に行ったら大変な事になりそうです💧

まずは電話してみます。

No.7

>> 3 相手も弁護士に相談している可能性ありますね。 浮気の証拠は充分に認められるだけありますか? 場合によっては逃げ切られますよ。 ありがとうございます。

相手も…
弁護士に相談してそうですね💧

証拠はあります。

まずは電話して様子みてみます。

No.8

>> 4 慰謝料請求するのなら、弁護士さんに内容証明(字が違ったらゴメンナサイ)を作ってもらって送るか、調停すればいいと思います。 ただし、慰謝料の… ありがとうございます。

詳しくありがとうございました!

お互い本気になったみたいです💧
確かに、子供の記憶に残る前に別れたいと思っています。

ただ、きちんと慰謝料はほしいので慰謝料をもらって別れる予定です。
旦那には全くお金がありません。
今になって、早く別れたいからと転職とバイトでお金をためるようです。

電話して相手が出なければ、弁護士に内容証明を頼んでみます!

No.9

下手に電話で話さない方がいいですよ。

誤って相手に知恵をあげてしまう可能性もあります。

全て弁護士に相談してからが良いかと思います。

No.10

どちらにも慰謝料のバックレをさせない為に 旦那と愛人の連盟で請求した方がよいですよ
連盟だと 例えば慰謝料が200万に決まった場合 どちらにも請求できますし 例え その2人が別れて どちらかが逃げても 残された片方が 200万完済するまて払わなければなりません

No.11

>> 9 下手に電話で話さない方がいいですよ。 誤って相手に知恵をあげてしまう可能性もあります。 全て弁護士に相談してからが良いかと思います。 ありがとうございます。

弁護士も手紙を出して連絡なければ電話を…
とも言っていました。

もう一度弁護士に相談してみます。

No.12

>> 10 どちらにも慰謝料のバックレをさせない為に 旦那と愛人の連盟で請求した方がよいですよ 連盟だと 例えば慰謝料が200万に決まった場合 どちら… ありがとうございます。

詳しくありがとうございました。

逃げられては困ります💧

アドバイスありがとうございました。

No.13

主さん 普通郵便ではダメですよ。一番良いのは内容証明って郵便です。内容証明は郵便局が一枚同じ内容の郵便を保管してくれますから…だいたい裁判の前に出す書類は内容証明が多いですからね。 書き方は弁護士さんが一番良く知ってますから弁護士さんにお金払って書いて頂きましょう。文章の最後に代理人として弁護士の名前を入れて頂いたら相手もじっとはしてられなくなりますよ。

No.14

何で最初から内容証明じゃなく、郵便で手紙にしたんでしょうか?
大した証拠もなく、慰謝料とれる確率も低いから、適当にあしらわれたんじゃないですか?
弁護士に。
本気で取りたいなら、まず証拠集めからでしょう。

No.15

>> 13 主さん 普通郵便ではダメですよ。一番良いのは内容証明って郵便です。内容証明は郵便局が一枚同じ内容の郵便を保管してくれますから…だいたい裁判の… ありがとうございます。

もう一度弁護士に相談行ってきます。

今度は内容証明をお願いしてみます。

No.16

>> 14 何で最初から内容証明じゃなく、郵便で手紙にしたんでしょうか? 大した証拠もなく、慰謝料とれる確率も低いから、適当にあしらわれたんじゃないです… ありがとうございます。

まずは手紙で…
と言われたもので💧

証拠は探偵を頼んでいたのでバッチリだと思うのですが💧💧

No.17

弁護士雇ったんですよね❓せっかく高いお金払うのですから弁護士に任せたらいいですよ。こんなとこで素人に聞いてもね。

No.18

私もここではなく、弁護士に聞くべきかと…
それにしても、選ぶ弁護士間違えてませんか❓探偵使ってまで証拠おさえてるのに、普通郵便で…なんて、随分トンチンカンな弁護士ですね😥

No.19

相手の家に電話する時は 弁護士にかけてもらう事
親と同居なら 敢えて親が電話に出る時間帯が 効果的です

内容証明は 弁護士名が記載された方が 絶対話早いです

慰謝料請求は連名にして 額が決まったら原則一括で払うようになりますが 分割を言われた場合 必ず公正証書にしておきます
給料差押えや 強制執行ができたはずです

親を保証人にする事もできたと思います

友人は 慰謝料一括で500万貰い 養育費は貰わずに親権と面会権を取り上げました
相続放棄(旦那が地方の名家の出なので)の手続きもして 代わりに 子供名義で300万貰ったそうです
幼馴染みの事なので 当時私も一緒に色々調べました

参考になればいいんですが😔

主さん
体に気を付けて 頑張って下さいね😢

No.20

私も現在探偵に頼んで不貞の証拠を取れるよぅお願いしていますが、みなさんの言うように内容証明で送るべきだと思います。
普通郵便では、何の効力もないでしょうから😓
不倫発覚してからいろいろと調べています😞
私の場合、相手もまだ若く親と同居してるようなので親に直接話してもいいかもと言われました。(相手とも何度か話しましたが別れないので)
証拠が取れるまで落ち着きませんが、お互い頑張りましょうね😌

No.21

僕は前に友達の離婚問題で、弁護士の話を聞いた事があるんですけど、その弁護士は不倫じゃ、まず慰謝料はとれないって言ってました。
弁護士もそれぞれだと思うので、誰か、ここで経験者が紹介してくれるといいですね。

No.22

レスを下さった皆様、こんばんは!

今日✉でですが、不倫相手から会って謝罪したいと連絡ありました。

いざ、会うとなると何を話していいか悩みますが自分の気持ちを伝えてきます。
レスありがとうございました😄

No.23

謝罪がしたいと言う事は慰謝料を用意して支払うと言う事なのでしょうかね?

はじめの手紙では具体的な慰謝料の金額は記載されていたのでしょうか?

当日その金額が支払われれば解決と言う事になりますが…

ただの謝罪の言葉だけでは話しになりませんから、長引くかも知れませんが、次回は裁判所でお会いしましょうと言って、即座にその場を離れてくるべきですね。あまりこちら側からは余計な話しはしない方が良いです。感情も出さない様に。
後は弁護士とよくコミュニケーションを取って、解らない事はよく聞いた方がいいですよ。

お子さんが居て大変だと思いますが頑張って下さい‼

No.24

連絡ないと言う事は無視されてると言う事だから
法的手段取っちゃっていいんじゃないですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する