みんなの貯蓄額は⁉

回答6 + お礼4 HIT数 3141 あ+ あ-

2008/12/09 14:34(更新日時)

こんにちは✨
私は来年7月に彼氏と同棲をします✨ 今貯金をはじめてまだ間もないですが、同じ年齢くらいの方や、結婚されてる方はいくら貯金ありますか⁉😞 今後の目標の参考にさせてください✨ 独身か既婚かもお願いします✨✨また貯金して期間どのくらいかお願いします😄

タグ

No.852954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

21才から実家暮らしで働いて、3年で600万くらい貯金しました。去年結婚出産して、今年は育休だったので旦那の給料で性格していますが年間100万くらい貯金出来てます‼結婚前を入れると結構な貯蓄ですが、結婚前の貯蓄はマイホームの頭金にしようと考えています☺なので結婚後の貯蓄はまだ100万です💦

No.2

既婚です😃独身の頃は毎月10万とボーナスを貯金してました!5年で800万たまりましたよ✌結婚してからは専業主婦ですが主人の給料が年俸制なので、年間500万だけよけて定期に入れてます😃

No.3

おはようございます✨一括のお礼ですみません💦皆さんしっかり貯めてらっしゃるんですね😄
私は今この年になってから貯金を考えるようになり、もう少し使い方を考えて 頑張っていかないといけないなぁと思いました😞 まだまだ少ない貯金の中、少しずつがんばります✨まだまだ皆さん貯金ない方も 頑張ってる方も 教えてください✨

No.4

私は独身ですが3年ほど前から貯金始めてやっと100万くらいです💧
収入があまり多くないので、私も彼氏と結婚を考えているので、もっと頑張って貯金しょうと思います😌

No.5

4さん😄ありがとうございます✨
百万すごいですね😄 私は百万とか貯めた事ないので、今は夏まで65万目標に頑張ってます😄
お互い一人暮らししてて物はすべてあります😄
余裕もって残して8月からは結婚資金の貯蓄を毎月頑張っていく予定ですよ😄 みなさん結婚する時期は 細木数子の占いとかしんじますか💦

No.6

独身時代の貯金金額より彼氏に借金がないかまず確認したほうがいいですよ😃独身時代の貯金は夫婦の財産にはならないから🙆けどどちらかに借金があればもう片方が負担することになります😨結婚するなら借金がないかどうかと今後の収入のほうに目を向けた方がいいですよ✌

No.7

28歳で結婚しましたが、結婚前は1000万くらい貯金していました。結婚してから手をつけずに主人の稼ぎで生活させてもらっています😄
細木数子は信じていませんよ😅 信じていないから知らないけど幸せです💕
地道に頑張る気があるなら幸せになれるんじゃないかな? 主さんお幸せに✨✨

No.8

レスありがとうございます😄 金額すごいですね✨✨憧れます✨✨ まだ金額は20万くらいしか貯金ないけどがんばります😄😄 細木数子は なんかみてしまい、私は大殺界からぬけてしばらくいいんですが彼が再来年からはいるんですよ😅来年はいいみたいですがまだ来年ははやいので 皆さんどう過ごしてるか ききたかったんです😅自分の気持ち次第ですよね😄

No.9

独身の間にこつこつと貯めておいた方がいいですよ。体を壊さない程度で

No.10

ありがとうございます😄やっぱり今ですよね💦がんばります😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧