DVDどれくらい持っていますか?

回答9 + お礼9 HIT数 1569 あ+ あ-

2009/01/05 00:51(更新日時)

私は家でまったりDVDを観るのが好きで、レンタルで何回も借りたくなる作品は買ってしまいます。
映画やドラマのDVD-BOX、ライブDVDなど、お給料も安いのにまだまだ欲しいDVDがたくさんあります(>_<)

皆さんは購入したDVDは何本くらいお持ちですか?良かったらどんな作品か、チラッと教えていただけると嬉しいです😄
念の為ですが、アダルト系はナシでお願いします💦

No.853024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

映画は15本、ドラマは持っていません…
映画はLEONやSAWなど洋画が多いです★

No.2

DVDは300本以上あります😊

お気に入り🎊
・ツイスター
・バック・トゥ・ザ・フューチャー
・スピード
・アウトブレイク
・ジュラシックパーク

最近はDVDじゃ無くブルーレイに切り替えて購入しています😁

ブルーレイ100枚ちょいですが画質・音質共に最高です🎉

No.3

購入じゃ無いけど300位かな?
映画は何回見ても飽きないね
Hなのも400位有りますよ

No.4

ライブはハロプロ系が40ぐらい😄カンフーダンクはオススメ😄

No.5

うちは300本以上はあります。子供がいるので、アニメが多いです。
クレヨンしんちゃん映画全て・ポケモン映画全て・ドラえもん映画全て・おねがいマイメロディ(初代~きららっまで全て)・スタジオジブリ・アンパンマン・おじゃ魔女ドレミ・ウルトラマン・仮面ライダーやヒーロー物などなど。シュレックやニモなどの海外のアニメもあります。
ドラマや映画は、夫婦で好きなオダギリジョーさんが出演されてる物は全てありますよ。真ん中の子供が好きなので、香取慎吾さんが出てる西遊記やハットリくん、声優をされてるシャークテイルもあります。
アニメのあたしンちは、家族みんな好きですが、映画しか発売されてないのが残念…。なので、あたしンちは、借りて見てます。

No.6

うちは今180本くらいですね。
ジャンルもサマザマです。
ハリーポッター・海猿・医龍・のだめカンタービレ・笑う犬シリーズ・ダウンタウンガキの使い・内村プロデュース・宇宙戦艦ヤマト劇場版各種・ガンダム劇場版各種・緒形拳出演各種・北の国から全シリーズ・伊丹十三シリーズ・山田洋次監督作品各種などなど……
DVD集めは私の唯一の趣味です。古い作品から最新作品、サマザマなジャンルを集めてます。

No.7

映画のDVDは100枚以上持っています。

お気に入りは
タイタニック
デスノート
大奥
などですね。

No.8

洋画16
邦画7
ハロプロ含むアイドル関連49
ドラマDVDbox1
舞台2

No.9

>> 1 映画は15本、ドラマは持っていません… 映画はLEONやSAWなど洋画が多いです★ レスありがとうございます✨結構持っていらっしゃいますね!ソウを持っているとは怖いもの好きですね😁私も好きです😄

No.10

>> 2 DVDは300本以上あります😊 お気に入り🎊 ・ツイスター ・バック・トゥ・ザ・フューチャー ・スピード ・アウトブレイク ・ジュラシック… レスありがとうございます✨私の約10倍です‼しかもブルーレイなんて、最先端じゃないですか✨アクションものも好きのようですね😁そんな良い機械で映画見れたら最高ですね⤴

No.11

>> 3 購入じゃ無いけど300位かな? 映画は何回見ても飽きないね Hなのも400位有りますよ レスありがとうございます✨購入じゃないってことは焼いたんですかね?パソコンあるといいな~😄アダルトも‥いっぱいですね(笑

No.12

>> 4 ライブはハロプロ系が40ぐらい😄カンフーダンクはオススメ😄 レスありがとうございます✨自分の好きなアーティストのライブは全部ほしくなっちゃいますね😁カンフーダンクは初めて聞きました!

No.13

>> 5 うちは300本以上はあります。子供がいるので、アニメが多いです。 クレヨンしんちゃん映画全て・ポケモン映画全て・ドラえもん映画全て・おねがい… レスありがとうございます✨たくさんお持ちなんですね😄お子さんもそれだけあったら幸せですね‼皆さん多くて100本くらいかな?と思っていたので驚きです💦

No.14

>> 6 うちは今180本くらいですね。 ジャンルもサマザマです。 ハリーポッター・海猿・医龍・のだめカンタービレ・笑う犬シリーズ・ダウンタウンガキの… レスありがとうございます✨本当にジャンル様々ですね‼私は邦画に偏っています💦DVD集めるの楽しいですよね😄私の場合、絶対に何回も見るわと思い買っても、実際は飽きてもう見なくなったのもありますが‥

No.15

>> 7 映画のDVDは100枚以上持っています。 お気に入りは タイタニック デスノート 大奥 などですね。 レスありがとうございます✨タイタニックはビデオを持っていましたが、名作ですね😄デスノートは周りでも持ってる人多いです⤴借りて観たけど面白かったです😁

No.16

>> 8 洋画16 邦画7 ハロプロ含むアイドル関連49 ドラマDVDbox1 舞台2 レスありがとうございます✨本数分けてくださってわかりやすいです😄アイドル系が多いんですね⤴好きなアイドルのなら観ていて飽きないですもんね‼舞台のDVDはツウですね🎵

No.17

0枚です😥でも今回初めてDVDを購入する予定です😃「蛇にピアス」というタイトルの映画です😳

No.18

>> 17 レスありがとうございます✨初DVDの予定なんですね😄金原ひとみさんでしたっけ?多分、原作を読んだことあります🎵インストールのほうは知っていたけど、蛇にピアスも映画になっていたんですね!観てみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧