仕事掛け持ちで保育園😥

回答2 + お礼2 HIT数 5506 あ+ あ-

2008/12/07 23:39(更新日時)

している方いらっしゃいますか?
今の仕事が出勤日数減ってしまって他の職場を探しています😔
ですが小1と11ヵ月の👶を一人で育てている為…なかなか条件の良い職場に勤められるかどうか…😠

今のところをキープしつつ移りたいのですが…2つの仕事をしていたら2つの就労証明書を提出して、今日はこっちの職場ですとか伝えるのでしょうか?

タグ

No.853077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かあった時の連絡先は必要なので、「今日はここにいます」と連絡帳etc…に書いた方がいいですよ。
もしも発熱などで別の職場に連絡されたら、面倒なことになります💦
仕事をしてない訳じゃないんだから、堂々としましょ🎵
頑張って下さいね✨

No.2

確か預ける為には、就労日数と時間も関係しませんでしたか?
現在のお仕事が一定の日数・時間に達してなければ、退園を促されたりもするので
やはり掛け持ちでお仕事をするのであれば、就労証明が必要になると思いますよ。

余談ですが、子どもが具合悪く保育園から保護者(母親)の携帯に連絡をしたら連絡がとれず
勤務先に連絡をしたら、勤めていない事が判明!
その保育園での緊急連絡先は、携帯は×になってました。
その代わり(?)平日なら仕事が休みでもそのことを伝えれば保育は可能でした。

No.3

>> 1 何かあった時の連絡先は必要なので、「今日はここにいます」と連絡帳etc…に書いた方がいいですよ。 もしも発熱などで別の職場に連絡されたら、面… 優しいレスありがとうございます😢
保育園に聞いてややこしくなるのが💧ここで聞いてしまいました💦

No.4

>> 2 確か預ける為には、就労日数と時間も関係しませんでしたか? 現在のお仕事が一定の日数・時間に達してなければ、退園を促されたりもするので やはり… ありがとうございます💦
そうなんです…日数がここ最近足りてないんです😢
休み続きでも今のところ保育園からは何も言われていませんが、確か退職したら職探しの為の1ヵ月しか通園できなかった記憶があって💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧