本当に助けて下さい…
母と娘と私と兄弟で生活しています。母は今年小学生の孫に対してテレビが娘で塞がって見えない時はどいて!やっと見えたわ。少し物を壊してしまえばせめる様に凄い言い方をする。しまいにはこの間は娘と母と友達が私が仕事の為出掛ける前におとなしくしてかいとぶち殺すと言う始末…かたづけや掃除もろくに出来ません。同居して初めて分かった母の性格。情けないです。娘の前だから母とは普通に喋る真似をしてきましたが最近は目もあわすのもやっとでけいべつしてます。娘にとってはおばちゃんですが…娘は暴言をはかれた時は戸惑ってますが普通に接してる感じです。家賃を分けて払わないと母だけでは払えないので別居は無理です。祖母に相談しようとしましたがしきれませんでした。何か対策ありますかね?長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは自分と娘さんの二人で生活した方がいいよ。家 出たら?
兄弟もいるんだし、お母さんだってまだ仕事の出来る年齢でしょ? 主さんが家を出たら出たで残った兄弟とお母さんで生活を考えると思う。もう大人なんだから… でも娘さんは違うでしょ?主さんは娘さんを一番に考えてあげないとダメだよ。
お互い、甘え合ってる気がします。
家族構成見る限りではご主人はいないようなので、娘さんを守ってあげられるのは母親の主さんだけだと思う。
2さんに同意です。
兄弟がいるならアルバイトなどでも支える事ができますよ。
お母様も働けば何とかなります。
どうしても無理なら生活保護もあります。
主さんは自分と娘さんとの生活を守るべきです。
今 主さんが一番に守るべきものは何か?ですよ。
わかりますよね?
お母さんや兄弟は皆大人ですよね。
自分達の事は自分達でさせればいいんです。
主さんは今はお子さんとの生活を守るのが第一ですよ
お互い依存しすぎてるのでは?
別居するべきですよ。
主さんはバツイチですか?未婚ですか?
どっちにしろ、主さんが普通に結婚してたらお母さんは主さん抜きの生活をしなきゃいけないんだから、主さん親子が家を出たら出たでどうにかすると思いますけど…
ご意見ありがとうございます。母は一度脳梗塞で入院しており心配で同居しました。私の離婚で引っ越し今にいたるので強くは言えない立場で…弟はまだ中学生なので学費がいります。妹と母だけでは生活費は払っていけないので困ってます。お金がたまったら同居を考えたいんですが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 483HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 242HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧