初夢で牛の死体が…
初夢で【仔牛が死んでいて、その死体に蝶々が集っている】夢を見ました。「干支が死んでいる夢なんて、年始早々縁起が悪い。お祓いに行きな!」と言う人もいるんですが、やっぱりお祓いしに行った方が良いのでしょうか?夢診断出来る方どういう暗示なのか教えてください🙇
No.853232 2009/01/05 10:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
牛の死体は、牛肉を意味します。そして蝶は、綺麗に着飾った自分を表します。
直訳すると、子牛のシャトーブリアンなどの高級料理を家族や友人と食べに行きたいという事になります。
去年が不景気で、質素、倹約を強いられたりしませんでしたか?今年は美味しいものを食べたい、いい服を着たい、景気の良い年になりますように、という願いが出たのでしょう。
良い年になる事をお祈りしています。
夢占い本からですが[死んだ牛や痩せた牛の夢]👉経済上の損失。もうけ話に手を出したり、高価な買い物をしてはいけない。この場合もそうだが、プラスのイメージを持つ動物が死んだり病気になる夢は、それだけ凶暗示が大きくなる。とあります。参考まで
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧