何を持っていくんでしょうか
あまりよくわからないのでどなたかお知恵を。11月末に退職しました。理由は病気で入院することになり、治療に専念する為です。この12月中は週1で通院してます。この場合ハローワークには離職票と診断書を提出すればいいんでしょうか?今は働くにも度々の通院なので何も出来ません。ですが今現在は寝込むほどではないのでハローワークに提出書類を持っていくのは可能です。年明けに入院、手術予定なのでそれからはハローワークに出向けないのですが、どうすればいいでしょう?今すぐ行くべきですか?
No.853859 2008/12/08 14:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。病気、けが、妊娠、出産、育児などの理由により引き続き30日以上働く事が出来なくなった時はその働く事の出来なくなった日数だけ受給期間を延長できます。延長する場合には、上記の理由により引き続き30日以上職業に就くことが出来なくなった日の翌日から起算して1ヵ月以内にハローワークに届けます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧