どれが本当??

回答7 + お礼1 HIT数 1382 あ+ あ-

2006/07/17 21:29(更新日時)

鏡に映った顔と証明写真の顔とプライベートの写真の顔、全部違います。今日証明写真撮って疑問に思いました。どれが本当に他人に見られている顔なのでしょうか??

タグ

No.85411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は鏡に映った顔だと思いますo(^-^)o

No.2

鏡に映る顔は、左右逆です。

No.3

プライベートの写真が一番近いんじゃないかな?
鏡は左右反対にうつるから本当の顔とはずれがあります。左右対象にうつる鏡があるじゃないですか、それが他人から見た自分だと思います。

No.4

レスありがとうございます。反対に映らない鏡って普通に売ってるんですか!?それを見るまではプライベート写真がいちばんですね♪でも証明写真の顔は残念な結果だった笑 私こんな顔してるんだぁ↓って思ってしまいました。

No.5

鏡に映った顔も,写真に映った顔も,どれも本当に他人に見られている顔じゃないって聞いたことがあります…なんか,一生本当の自分の顔は見ることはできないとかιι本当かわかりませんけどね(;^_^A なんか,怖いですよね…(;_;)

No.6

一番近いのはプライベートの写真です。
あと鏡で見た顔は左右逆になるんですが、鏡を2枚用意して
/\こんな感じにして
↑こっちからみると人から見られてる顔が見られるよ。ちょっと目が疲れるけど試してみたらどうかな?(角度を90°にしてね)

No.7

どれも全部自分だから、全て見られてるでしょう
人間の究極の素の顔は、排泄直後って誰かが言ってて、妙に納得しちゃった記憶が…(^_^;)
確かに一番油断してるかも! 笑

No.8

私はどれも違うらしいです。普段の私が私らしいです。意味不明ですけど(^_^;)きっと写真なんかだと力みすぎちゃうんでしょうね~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧