カップルに聞きたい😃

回答47 + お礼1 HIT数 3065 あ+ あ-

2009/01/07 04:51(更新日時)

明けましておめでとうございます🎍ちょっと疑問に思ったので質問します✋

付き合ってる彼氏の車ってやっぱり、気になりますか?高級車がいいんでしょうか?それとも軽自動車?気にならないのでしょうか?また女性は車も付き合う判断基準に入りますか?ちょいと疑問に思ったので、良ければ回答下さい!

No.854489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱりいいくるまのほうが嬉しいけど🎵
いいにおいのきれいな車だったら最高ですね⤴ 私は乗ってる車によってその人のイメージの半分以上はは変わるなぁ👍

No.2

私は車はまったくわからないので、気になりません。
かえって高そうな車とか、いつもピカピカとか、車にこだわりをもたれると、今後結婚した時にも車にお金かかりそうで嫌です。
ほどほどがよいかと💨

No.3

私は結構気にします。男の軽だけは嫌ですね

No.4

ちょっと気にします。やっぱり軽は嫌ですねなんとなく。でも車から入るわけではありません。車を持ってる持ってないは気にせず、付き合っていって、その過程で知り、それでもし普通車で自分の好きな車のタイプなら嬉しいし、そうでなかったらちょっと残念に思うけど、それが理由で別れるとかはないです。

No.5

車から入る訳じゃないけど重要ですね。
車を見れば、何となく価値観みたいなのがわかります。

No.6

今は気にならないけど、若いころはとても気にしていた。

No.7

車種やクラスですべての人格を否定、肯定しませんが、身分不相応な車(10代で高級外車など)土足禁止にしたりと『車命』みたいな人は引いてしまいます。車は所詮、消耗品なんで程よくメンテナンスをされてて収入に見合った車を乗られてる方は好感持ってますね。

No.8

バブル時代はステイタスのひとつだったけど…

いまは逆に関係ない❗👍

所得の低い人間がムリして中古のデカいクルマに乗って…服が買えない、彼女に食事代を持ってもらうなど…本末転倒❗

知り合いの医者は月収200万あるに係わらず…メルセデス→エコ車(プリウス)に乗り換えてます❗👌

No.9

彼女の服やバック アクセサリー等は女性を選ぶ基準になりますか? 一流ブランドの高級品で着飾った女と ノーブランドだけどおしゃれに着こなしてる女の子では どちらに好感を持ちますか?

No.10

あまり気になりません。ただボロボロで汚い車だと、少しショック受けるかな。それは、手入れをしていない=だらしないのかな?と言う意味でのショック。軽自動車でも、年式古くても中が綺麗なら、全く気になりません。

No.11

🚗種は特に気にしないけど、トランク内や後部座席に小物がごちゃごちゃ散乱してる(適当に突っこみっぱなし💦)な人は気になります😣

高級車を鼻にかけて自慢したがる人は問題外🙅

No.12

車にお金かけてる人とは金銭感覚が合わないのでムリです💧

安けりゃいいってもんでもないけど「車なんて走ればいいから」って考えのフツーの車乗ってる人の方が安心して付き合えます。

No.13

車好きなので、ある程度気になります。
決して車で選ぶわけではないし、軽だから嫌いになることはないけど、できれば私よりいい車に乗ってて欲しい。

いい車でも手入れされてない…とかは🙅さらに運転マナー悪かったり、『オレ運転上手いから😏』とか思い込んでるとか最悪です。

でも若い時ほどは、こだわらなくなったと思う。(今は結婚してるので、家計重視です😂)

No.14

走ればいいんじゃない?
時代は 車にお金を かける事は終わってるよ
やっぱ 身分相応が一番だよね。
イケてる車見て 運転してる人見たら🐷
がっかり😢って よく遭遇します😱

No.15

気にしないですが、私が車移動したいタイプなのでとりあえず免許持ちがいいですね。私ばかりが運転するの嫌なんで💧車はなくても私の乗ればいいし気にしないです。

No.16

少しは気になります➰アタマ悪そうな改造車やびよんびよん跳ねる車は問題外ですね

No.17

車に金掛けてる人はあまり好きになれません。
結婚したら、車にばっかり金かけられそうでヤダ🆖
お金かけるわけでもなく普通に車を大事にする人なら、そこまで車種を気にしません。

No.18

田舎だからかなあ😱
いい車に乗ってるのはブサイクかオッサンしか見ない😂
こっちは軽が目立ちます✨

うちの彼氏はダイハツの軽で
中も広いし、文句はありません。
彼氏にも合ってると思うし✋
彼氏の周りも高級車より乗りやすさ重視?で
適度に改造しています。

やっぱり収入と自分の容姿やらにあったのがいいかと。
高い車は見るだけで充分かなって思う。

中が綺麗、(喫煙者なら)中でタバコ吸わない、洗車も適度に。

やっぱ車だけじゃないしね

No.19

気にした事無いです✋車はどーでもいい派なので

No.20

今の軽自動車はあれこれ装備したら200万円近くなりますよね。
どうしてそれでも軽なんでしょうね。
それが不思議です。

No.21

気になりません。

でも高級車、土禁、喫煙車、改造車は大嫌いです。

No.22

車種は全く気にしません☆逆に、派手な装飾した車やエンジン音がウルサイ車、冬でもオープンカーみたいな目立ちたがりな感じは嫌かも💦
田舎者の私からしたら、ナンバープレートが人気のブランド地名だったら…😍品川、横浜、湘南とか憧れます。

No.23

気になりませんが、3列シートの時はおぉ!😲って思いました。
その時3列初めて乗ったので(笑

No.24

軽とかコンパクトカーは嫌ですね💧乗ってると疲れるから😭

No.25

高級車?軽自動車?って極端ですね。

私は普通車がいいです。

高級車ってどのレベルですか?1000万以上?もっと上ですか?

軽自動車ってよく配達とか、道具積む車ですよね?それに乗せられるのは嫌です。荷物みたいで。

実際の話、東京で車だと渋滞や駐車場を探すのが面倒くさいので電車でいいんですけどね。

No.26

配達や荷物積むって、軽トラックと勘違いしてませんか?

No.27

いいえ。勘違いしてませんよ。軽トラックだと荷物が盗まれるから軽自動車らしいですよ。

うちに来る電気やさんも水道やさんも八百屋さんもみんな軽自動車ですよ。

ですから、軽自動車は荷物を乗せるものとして認識していますが…。

確かに昔は軽トラックでしたね。

No.29

>25

軽自動車も

配送に使う“貨物”(4ナンバー)と

通勤などに使う“乗用”(5ナンバー)~

…があるよ❗

25サンがイメージしてるのは“軽貨物”だよ❗👍

No.30

28番はなぜ削除されたの

No.31

↑知ってますけど、何にせよ軽は軽でしょ?うちが貸している駐車場にも、軽自動車が5台停めてありますが鍵屋さんのものですよ。

うちの方では、乗用車として乗ってる人がいないので…。

No.32

↑本当。何故削除?何も変なこと書いてなかったのに。

No.33

車が全く気にならないと言ったら嘘になります💦
正直軽自動車に乗ってる人は基本的に恋愛対象から自然と外れてしまいます😫

No.34

特に気にしませんよ✋
私の彼も用途によって車を使い分けてますが、主に軽ですよ☝『小回りきくし楽だ』て言ってます😊ごく稀に『軽トラ』で家の近所を走る時もあるけど、慣れたし😁
最近は『軽』と言ってもかわいい(かっこいい)のがあるしね👌
身なりにあった車でいいと思うけどなぁ💧

No.35

28です💧
軽の一例として「モコ」をあげたのですが旦那に「モコは軽じゃないよ」と言われややこしくなってはいけないので削除しました💧

主さん、ひとりでからまわってすみませんでした🙇

No.36

大変申し訳ないですが あたしは車は めちゃめちゃ気になります💦やっぱり普通車に乗ってて欲しいし ある程度いい車が良いです💧
ポンコツだと 乗って虚しいです。
気を悪くされた事 お詫びします ごめんなさい😢でも 本音です💧

No.37

みなさん回答ありがとうございます!
現実問題お金の絡む事ですから、意見もまちまちですね~😃確かに高級車は車の乗り心地等を考慮しますと、いいですが維持費等を考慮しますと軽自動車の方がいいですね😃
全体の見解は収入に見舞った車の方がいいと言う事ですね😃
くだらない質問にお付き合い下さり、ありがとうございます🙇

No.38

再です。
12番さんへ
モコは軽ですよ😊

主さん
横レス失礼しました🙇

No.39

系統的に…このサイトにはあまり車が気になるようなタイプの女性は来ない感じがします。

だから、あんまり参考にならないかもよ。

OLの合コンの後の反省会で聞いたら違ったパーセンテージの返答になる気がします。

No.40

合コンでの遊び相手の車だったら当然いい車が良いんじゃないかな でもそれが本気で結婚を考える相手なら 年齢や所得に似合う車に乗ってた方がいいんじゃない 男から見る女も 遊び相手なら見かけがよければ良いけど 結婚を考える相手なら 堅実そうな方がいい

No.41

全然気になりません。彼にそこまでの経済力は求めていないので😃いい車をもってるいい男よりやっぱり内面重視です。いい車持ってると💰目当ての女の子もいると思います💦でも主さんが欲しい車を買ったらいいと思いますよ😊

No.42

車で釣れる女は その程度って事ですね でも主さんに車以外に魅力があまり無いなら車の力を借りるのも手ですよ

No.43

車なんてなんでもいいから安全運転ができる人がいいな。
どんなにいい車でも運転マナー悪ければ二度と乗りたくないしさ。

No.44

私は、モータースポーツ&車が大好きなので、一般的に高級車(700万~800万)と言われる車に乗ってます。
でも、別に自慢してないし、自分が頑張って働いたお金で買ってるし、貯蓄もしてます。そこら辺のヤンキーなお兄ちゃん達とは、一緒にして欲しく無いです。
例えば、彼氏が軽に乗ってたとしても、何とも思わないです。軽だから嫌だとか…偏見は無いです。自分の好きな車に乗れば良いと思うし😃

No.45

私は気にします🚗言い方悪いかもですが、軽に乗ってる人とかだと、がっかりします💧主さんのスレに対する正直な気持ちを答えました☺自分がある程度の高級車を所有してるので、気になるのかもしれませんね。すいません💦

No.46

疑問なんだけど軽が嫌いな女性多いけど、軽乗ってる人は恋愛対象外とか嫌とか‥そういう人はわざわざ車チェックして恋愛してるんですかね?恋愛ってそういうもんじゃないと思うんですけど💧いちいち条件チェックして付き合ったり、車が軽なら冷めるような女って男性からみてどうなんでしょうねぇ‥?

No.47

収入に見合った車なら良いです‼

貧乏なのに車だけ高級車なのは、オカシイと思うし滑稽ですね。

第一車で彼氏を選びませんよ💨
主さんも良い歳なんだから、そんな下らない事で見極める女性を相手にしてちゃ、だめだよ💦

No.48

良い車乗ってるだけで寄って来る女性っているのですか❓

全てに見合った様なそれなりの車で良いと思いますが。。。

ちなみに私は某高級車を乗っていた人とお付き合いしましたが、車と彼が不似合い過ぎて直ぐに別れました😃

今後も私は車では男性を選んだりしませんよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧