カップルに聞きたい😃
明けましておめでとうございます🎍ちょっと疑問に思ったので質問します✋
付き合ってる彼氏の車ってやっぱり、気になりますか?高級車がいいんでしょうか?それとも軽自動車?気にならないのでしょうか?また女性は車も付き合う判断基準に入りますか?ちょいと疑問に思ったので、良ければ回答下さい!
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと気にします。やっぱり軽は嫌ですねなんとなく。でも車から入るわけではありません。車を持ってる持ってないは気にせず、付き合っていって、その過程で知り、それでもし普通車で自分の好きな車のタイプなら嬉しいし、そうでなかったらちょっと残念に思うけど、それが理由で別れるとかはないです。
車種やクラスですべての人格を否定、肯定しませんが、身分不相応な車(10代で高級外車など)土足禁止にしたりと『車命』みたいな人は引いてしまいます。車は所詮、消耗品なんで程よくメンテナンスをされてて収入に見合った車を乗られてる方は好感持ってますね。
バブル時代はステイタスのひとつだったけど…
いまは逆に関係ない❗👍
所得の低い人間がムリして中古のデカいクルマに乗って…服が買えない、彼女に食事代を持ってもらうなど…本末転倒❗
知り合いの医者は月収200万あるに係わらず…メルセデス→エコ車(プリウス)に乗り換えてます❗👌
あまり気になりません。ただボロボロで汚い車だと、少しショック受けるかな。それは、手入れをしていない=だらしないのかな?と言う意味でのショック。軽自動車でも、年式古くても中が綺麗なら、全く気になりません。
車好きなので、ある程度気になります。
決して車で選ぶわけではないし、軽だから嫌いになることはないけど、できれば私よりいい車に乗ってて欲しい。
いい車でも手入れされてない…とかは🙅さらに運転マナー悪かったり、『オレ運転上手いから😏』とか思い込んでるとか最悪です。
でも若い時ほどは、こだわらなくなったと思う。(今は結婚してるので、家計重視です😂)
田舎だからかなあ😱
いい車に乗ってるのはブサイクかオッサンしか見ない😂
こっちは軽が目立ちます✨
うちの彼氏はダイハツの軽で
中も広いし、文句はありません。
彼氏にも合ってると思うし✋
彼氏の周りも高級車より乗りやすさ重視?で
適度に改造しています。
やっぱり収入と自分の容姿やらにあったのがいいかと。
高い車は見るだけで充分かなって思う。
中が綺麗、(喫煙者なら)中でタバコ吸わない、洗車も適度に。
やっぱ車だけじゃないしね
車種は全く気にしません☆逆に、派手な装飾した車やエンジン音がウルサイ車、冬でもオープンカーみたいな目立ちたがりな感じは嫌かも💦
田舎者の私からしたら、ナンバープレートが人気のブランド地名だったら…😍品川、横浜、湘南とか憧れます。
高級車?軽自動車?って極端ですね。
私は普通車がいいです。
高級車ってどのレベルですか?1000万以上?もっと上ですか?
軽自動車ってよく配達とか、道具積む車ですよね?それに乗せられるのは嫌です。荷物みたいで。
実際の話、東京で車だと渋滞や駐車場を探すのが面倒くさいので電車でいいんですけどね。
いいえ。勘違いしてませんよ。軽トラックだと荷物が盗まれるから軽自動車らしいですよ。
うちに来る電気やさんも水道やさんも八百屋さんもみんな軽自動車ですよ。
ですから、軽自動車は荷物を乗せるものとして認識していますが…。
確かに昔は軽トラックでしたね。
特に気にしませんよ✋
私の彼も用途によって車を使い分けてますが、主に軽ですよ☝『小回りきくし楽だ』て言ってます😊ごく稀に『軽トラ』で家の近所を走る時もあるけど、慣れたし😁
最近は『軽』と言ってもかわいい(かっこいい)のがあるしね👌
身なりにあった車でいいと思うけどなぁ💧
大変申し訳ないですが あたしは車は めちゃめちゃ気になります💦やっぱり普通車に乗ってて欲しいし ある程度いい車が良いです💧
ポンコツだと 乗って虚しいです。
気を悪くされた事 お詫びします ごめんなさい😢でも 本音です💧
みなさん回答ありがとうございます!
現実問題お金の絡む事ですから、意見もまちまちですね~😃確かに高級車は車の乗り心地等を考慮しますと、いいですが維持費等を考慮しますと軽自動車の方がいいですね😃
全体の見解は収入に見舞った車の方がいいと言う事ですね😃
くだらない質問にお付き合い下さり、ありがとうございます🙇
系統的に…このサイトにはあまり車が気になるようなタイプの女性は来ない感じがします。
だから、あんまり参考にならないかもよ。
OLの合コンの後の反省会で聞いたら違ったパーセンテージの返答になる気がします。
合コンでの遊び相手の車だったら当然いい車が良いんじゃないかな でもそれが本気で結婚を考える相手なら 年齢や所得に似合う車に乗ってた方がいいんじゃない 男から見る女も 遊び相手なら見かけがよければ良いけど 結婚を考える相手なら 堅実そうな方がいい
全然気になりません。彼にそこまでの経済力は求めていないので😃いい車をもってるいい男よりやっぱり内面重視です。いい車持ってると💰目当ての女の子もいると思います💦でも主さんが欲しい車を買ったらいいと思いますよ😊
私は、モータースポーツ&車が大好きなので、一般的に高級車(700万~800万)と言われる車に乗ってます。
でも、別に自慢してないし、自分が頑張って働いたお金で買ってるし、貯蓄もしてます。そこら辺のヤンキーなお兄ちゃん達とは、一緒にして欲しく無いです。
例えば、彼氏が軽に乗ってたとしても、何とも思わないです。軽だから嫌だとか…偏見は無いです。自分の好きな車に乗れば良いと思うし😃
私は気にします🚗言い方悪いかもですが、軽に乗ってる人とかだと、がっかりします💧主さんのスレに対する正直な気持ちを答えました☺自分がある程度の高級車を所有してるので、気になるのかもしれませんね。すいません💦
疑問なんだけど軽が嫌いな女性多いけど、軽乗ってる人は恋愛対象外とか嫌とか‥そういう人はわざわざ車チェックして恋愛してるんですかね?恋愛ってそういうもんじゃないと思うんですけど💧いちいち条件チェックして付き合ったり、車が軽なら冷めるような女って男性からみてどうなんでしょうねぇ‥?
収入に見合った車なら良いです‼
貧乏なのに車だけ高級車なのは、オカシイと思うし滑稽ですね。
第一車で彼氏を選びませんよ💨
主さんも良い歳なんだから、そんな下らない事で見極める女性を相手にしてちゃ、だめだよ💦
良い車乗ってるだけで寄って来る女性っているのですか❓
全てに見合った様なそれなりの車で良いと思いますが。。。
ちなみに私は某高級車を乗っていた人とお付き合いしましたが、車と彼が不似合い過ぎて直ぐに別れました😃
今後も私は車では男性を選んだりしませんよ😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧