12歳年上の女の先輩
ご覧頂きありがとうございます🙇私は、昔から周りの人にいつも面倒な事を押し付けられやすいみたいで。つい最近も、職場の先輩にカップリングパーティーに誘われました。でも先輩が強引に誘って来たのに何故か、申し込みを私がする事になりました。先輩が申し込みして下さいと言ったら不機嫌そうに、やっといてと一言だけ言われなぜか逆ギレされました😥前も食事に行ったときもお金を渡され支払いしてと頼まれたり、先輩は、いつも職場やカップリングパーティーに誘ってくれるけど自分では何もしないで面倒な事をいつも私に押し付けます😥断ったらいつも逆ギレ。職場の先輩だし険悪になるのが嫌で我慢してます。どうしたら良いか分かりません😥どうか助言をお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
お金払ってくれるだけまだいいけど、多分行きたいけど一人じゃツラいんでしょうね。あなたが付き合ってくれるから甘えてるんでしょうね。逆ギレされたってすいません、と低姿勢で断り続けるしかないんじゃないですか?彼氏いるって言うとか。
なんでも押し付ける強引な人だから 結婚したくてもできないんでしょうね…💧
パーティー楽しみたいだけの人なら 逆切れなんてしないで他の人誘うでしょうから。
一緒に行ってくれる人も居ない…だから職場の子を巻き添えにするんだろうね😒
行きたくナイなら 『用があるから他の人誘ってあげて下さい😊』とか『カレシに怒られるから💦』とか適当に断ればいいんじゃない❓
逆切れなんてされたら『あ🎵申し込み忘れちゃった💦最近 興味ないことって忘れやすいんですよね😊忘れると悪いんで今度から先輩お願いします🎵』って言っちゃうかも😂
意見ありがとうございました🙇カップリングパーティーの件は、検討させてほしいと先輩に言っていたんです。それで先程、先輩に行きますとメールしたら、(行かないと思って友達と遊びに行く予定入れた!友達にキャンセル出来るか聞いてみる。水曜に返事する。キャンセル出来たらカップリングパーティー予約しといて。)と返事がありました。しかも一言の謝りもなく。私は、検討するから待ってほしいといったのに。何か凄くムカつきます。
友達と予定入れたんなら お友達に悪いし そちらを優先してください。って即お断りすればイイんじゃないの⁉
パーティーに行きたくてしかたないのに まるで主サンが行きたいから友達との約束キャンセルするみたいじゃない😂
まぁ 主サンも行く気になってるんだし それはそれでイイんじゃない❓
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧