より戻すか迷う

回答6 + お礼5 HIT数 1470 あ+ あ-

2008/12/08 17:21(更新日時)

長文で申し訳ないですが、宜しくお願いします!

学生時代から五年付き合ってその後、距離が離れたこともあり、友人として六年付き合っている人がいます。よりもどすか迷っています。

今ある試験の勉強を私がしていて、精神的に支えてくれる彼です。ですが試験に受かったら仕事の幅も広がるし、またどこかに行くかもしれない。それに出会いも増えるし、色んな人と付き合ってみたいと思ってます。つまり将来が全然定まっていなくて、彼と結婚を前提に付き合うつもりはないんです。

自分の状況を整えるために(一緒にいると気分が楽になる)よりかかってしまおうか考えてしまいます。

彼は34歳です。仕事と勉強の両立は私にとって難しいですが、その彼の場合は特別な気も使わずリラックスできます。こんな時だけ頼るのは調子いいですか?

もう一度一緒に頑張ろうか?お互い幸せになりたいね。と言ってくれました。私は彼の事が好きです。幸せになってほしい。でも男としては、頼りなく感じ結婚はないかな、とも思います。

タグ

No.854549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃない?

結婚とか、恋愛は人それぞれだから。

主が彼を利用して、楽になれるというメリットは、付き合いの根拠に十分、なりうるんじゃない?

No.2

ダメ🆖

彼は主にプロポーズしてるんじゃないの?

そんな気持ちを利用するような付き合いはやめてください😣

No.3

どうだろう。
彼の事を主さんはハッキリと好きだと書いてますから、もう1度寄りかかってみてもいいのでは⁉と思います😃
今は《結婚は無し》って言ってるけど、気持ちは変わるものです。それは彼の方にも言える事です。
付き合ってるうちに、主さんが結婚したいと思うかもしれないし
反対に彼が主さんと結婚は無いなと思うかも…。
それに付き合わずに、ゆくゆく彼が他の女性と付き合って結婚したら凄く後悔するかもしれませんよ💧

No.4

まともに付き合う気はないけど、うまく利用したいんですね?
聞きますが、あなたが真剣な相手にそんなふうに扱われたらどうですか?
結婚は無理だけど、淋しいとき付き合ってよ。と言われたら?

• << 8 もし相手が真剣で、出会って間もない人ならお断りしてます。前彼もそれで別れたんです。彼と知り合って11年くらいで、お互いにそんなにガツガツしてないし、付き合いを断ったからといって切れる縁でもないと思うんです。だからといって利用していいというわけじゃないですが。。どうしても彼の歳(結婚)を考えると、躊躇してしまいます。他にいい女性と知り合う可能性を私が消してしまうようで。自己中なのは承知です。
  • << 9 すみません、質問に答えてませんでした。逆の立場になったら、すぐにさよならです。だから正直彼の気持ちがわかりません。結婚を迫るわけでもなく、一緒にと言ってくれるのは何故なのか(?_?)

No.5

>> 1 いいんじゃない? 結婚とか、恋愛は人それぞれだから。 主が彼を利用して、楽になれるというメリットは、付き合いの根拠に十分、なりうるんじゃ… うーん( ̄~ ̄;)利用かあ。そういうことなんですが、そういうことなんですよね。。

No.6

>> 2 ダメ🆖 彼は主にプロポーズしてるんじゃないの? そんな気持ちを利用するような付き合いはやめてください😣 プロポーズなんですかね😣それは思いませんでしたが、言葉が抽象的なんで、また軽く確認してみます😌😌

No.7

>> 3 どうだろう。 彼の事を主さんはハッキリと好きだと書いてますから、もう1度寄りかかってみてもいいのでは⁉と思います😃 今は《結婚は無し》って言… 付き合っていくうちに気持ちって変わるものですよね😌😌好きは好きなんですが、なんか空気みたいで、理想の男像とはかけ離れていて(向こうもそうかもですが😆)。。 

付き合ってみなきゃ何もわかりませんよね。頑張ります!

No.8

>> 4 まともに付き合う気はないけど、うまく利用したいんですね? 聞きますが、あなたが真剣な相手にそんなふうに扱われたらどうですか? 結婚は無理だけ… もし相手が真剣で、出会って間もない人ならお断りしてます。前彼もそれで別れたんです。彼と知り合って11年くらいで、お互いにそんなにガツガツしてないし、付き合いを断ったからといって切れる縁でもないと思うんです。だからといって利用していいというわけじゃないですが。。どうしても彼の歳(結婚)を考えると、躊躇してしまいます。他にいい女性と知り合う可能性を私が消してしまうようで。自己中なのは承知です。

No.9

>> 4 まともに付き合う気はないけど、うまく利用したいんですね? 聞きますが、あなたが真剣な相手にそんなふうに扱われたらどうですか? 結婚は無理だけ… すみません、質問に答えてませんでした。逆の立場になったら、すぐにさよならです。だから正直彼の気持ちがわかりません。結婚を迫るわけでもなく、一緒にと言ってくれるのは何故なのか(?_?)

No.10

お互い幸せになりたいねって結婚を匂わせてる気もするけど、彼の気持ちはどうなんだろう。

本当に好きな相手で、思いやりがあるなら、将来的に自分の世界が広がってもっといい人と巡り会うかもって思うなら、相手もいい歳だし、自分の犠牲にしてはいけないって感じる気がする。

No.11

自分がされて嫌なことは他人にもしない。これが全てじゃないでしょうか。彼の想いは一応あなたとですから、見込みが無いなら振ってあげないと可哀想ですよね。利用するだけならあまりにもひどいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧