ジェネレーションギャップ
職場にも早いもので
平成生まれの人達が同じ空間で同じ仕事をするようになりました😄
私はまだ20代って思っていても 飲み会とかで平成組にたまぁ〰に
「うわっ昭和だ」って事を言われると 心の中で
「クソガキ共がぁ😁💢」とか思う事もしばしば😅
昭和組も平成組もお互いにジェネレーションギャップに思う事ありますか? 平成生まれの人にとっての昔は〰って話しはどんな事ですか?
昭和世代の人は平成生まれには知らない 昔話ってどんな事ありますか?
私は一応昭和生まれなんですが 正直年齢的にどっちつかずで😅
なんか昭和生まれと言うだけで平成生まれの人からみたらオバサン感じてます😖
新しい回答の受付は終了しました
昭和で思いついたのは黒電話!懐かし~なぁ😃携帯も初代はありえないくらいデカく、肩からかけるショルダータイプだった😲
そしてみんなポケベル、公衆電話から番号打ったよね~ってまだ小さかった平成っ子達は知ってるかな?
ジェネレーションギャップですか…
平成生まれの子達って、捨ててあるテレビ📺の【真空管】を道路にたたき付けて割って遊んだ事がないんですね💧映りの悪いテレビを【叩いて】直した事もないんですね💧登下校中にサルビアとか椿とかツツジや柘榴、スカンポとか食べたり吸ったりしないんですね😭
ガハハ~ッ😁
君たちは『月の石』を見た事があるか⁉
おじさんは昭和45年の大阪万博で『月の石』と『太陽の塔』を見たぞ❗(恥ずかしい…)
主さんが生まれた頃は19歳。ディスコて💃フィーバーしてたぜ💨(さらに恥ずかしい…)
チクロは健康上の理由で使用禁止になった人口甘味料の事ですよね?
最近会社であった話ですが、私が同世代の同僚と「あぶない刑事」の話をしていたら、平成生まれの女の子に「知らないです」と言われたことがジェネレーションギャップでしたね😥
チクロは人工甘味料で、発癌性や催奇形性の危険が指摘されたので69年でしたか、使用が禁止されました。
スカンポは田んぼの畔に生えていた草です、適当なところで折って皮を剥くと蕗にちょっと似た姿で、これをサトウキビのように齧ります。すっぱいです😣
平成生まれさん早く来てほしいですねぇ🙌
チクロ説明ありがとうございます😊
69年に禁止ってことは52年生まれの私も食べてたって事ですね😱
てか平成っ子さん来てくれませんね~⤵
「危ないデカ」若かりし頃の浅野温子さんも出てたやつですか?
ダブル浅野とかも平成っ子は、はぁ誰?なんでしょうね!
昭和48年生まれです😃僕の働いてる老人ホームでも、平成生まれがいます✋正直若い人の考えが判らない・・・ついていけないですね😂それ以前に昭和だとか平成とかにこだわる若い子いますが、いかにも自分は若いって思ってますが、あんたらもアインシュタインや乃木大将が生きていた20世紀生まれだよ、いずれは21世紀生まれから同じように言われるんだよって、やっかみ言いたくなりますね😁
私は1987年(昭和62年)生まれです。
私の学年までが全員昭和生まれで、1コ下の学年は昭和63年・64年・平成元年の人がいるみたいです。
弟が1コ下で平成元年生まれですが、当たり前ですがジェネレーションギャップはまったくありませんし、私は昭和天皇が亡くなった時の記憶もなければバブルとかも知りません。
光ゲンジも大きくなってから知ったし、昭和の記憶はまったくありません。
昭和生まれとひとくくりにしても上と下では時代は全然違うと思います。
私たちくらいの年は『昭和生まれの平成育ち』って感じです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧