内縁関係って

回答6 + お礼2 HIT数 2855 あ+ あ-

2008/12/09 19:51(更新日時)

最近、児童扶養手当の不正受給者が逮捕された新聞記事を見ました。内縁関係にあるのを隠して…ってありました。この内縁関係って、どういう状態の事を言うんでしょう?

タグ

No.854962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🐱同棲していたってことです。

No.2

同棲確か四年以上です効力は余りありません

No.3

ありがとうございます! やっぱり同棲は内縁ですよね。では、改めて質問ですが、知人が彼と同棲、家賃も彼が払ってます。しかし彼女は児童扶養手当を受給、私が手当がきられるから、同棲はやめた方がいいと伝えたら、民生委員さんが知り合いだから大丈夫って言ってました。これって、不正受給になりますよね?

No.4

民生委員が知り合い大丈夫ってどういう意味でしょうね?
お話伺った限りでは不正受給ですよ。

No.5

はい✋不正です。その民生委員も一緒にやめて頂きましょうよ😁

No.6

再レスです。
『民生委員が知り合いだから不正を黙認してもらっている』
という事でしたら役所に匿名で電話してはいかがでしょうか?

No.7

ありがとうございます。他の地区ではわかりませんが、私の住むところでは児童扶養手当の申請の書類に民生委員さんの印がいります。たぶん国からの手当だから、どこも同じ書面だと思いますが? 彼女とは同じ母子家庭でもあり、仲良くさせてもらってたけど、あの一言でなんかひいちゃって、今は疎遠になってます。それまでの苦労もお互いにわかっているので、彼女に対してはうまく彼と仲良くしてほしいと思いますが…民生委員さんが知り合い(娘が彼女と同級生)だから黙認してることには、なんか納得がいかないですね

No.8

なにもその人だけが民生委員なわけじゃないし、他の民生委員の人に告発してみては❓
明らかな不正であり、憤りを感じます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧