母が覗きます…💥
親が私の通帳を勝手に覗きます。
郵便局の通帳は母が作ってくれたので番号もわかりカードで残高照会をします。
最初はあんたいくらあるの⁉と聞かれるくらいですが、通帳とカードを隠しても寝てる間に鞄の中をあさったり、出かけてる間に部屋に入ってるみたいです。
嫌になり違う銀行口座を作りましたがバレてしまいました😱
別にお金を取られるってわけではないですが不愉快です。
バイトをしていて生活費に給料の3分の1を渡し、後は自由に使い貯金しています。
私はお金がもう少し貯まったら母と北海道に旅行するつもりで貯めています。
母は何がしたいんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
親であっても子供がバイトして貯めたお金を残高照会までして見てはいけないですよね💧
まぁ、言うならば心配なんでしょう😠娘がいくら持っていて、だいたいいくら使うのか…ぐらいは知っておきたいんでしょうけど。
鞄をあさってまで探されたら私なら不信感でいっぱいになりますね😥お母さんに伝えても無理なんですか❓
無理なら反対に机の上にドンと通帳を置いて一言“見ないでほしいと言っても見るならもう、したいようにして下さい”とでも書いておいては⁉
うちは高3の息子の通帳は預かってますバイト代が入ったら使うだけ下ろしてあげます、まだ全部渡すのは不安なので私が管理してます、学生でなく、就職したら通帳は渡してあげようと思ってます😊
主のお母さんも無駄遣いしないか心配なのかな💦
変な男にだまされないかとか💦
親は無駄に心配しちゃうのよ😱
いきなり大金を持っていたりすると親は心配なんです、おかしな事をしているんじゃないかと。取るわけじゃないから見せてやってもらえませんか❓ただただ心配なだけなんです、うざいと思いますがあなたも数年したら嫁いでいくでしょう、もう見られることはなくなります。
お母さんの貴方を想う、心配する気持ちはわかります。私も娘が居ますので。ですが、行動が行き過ぎているように思えますね。いつまでも子供ですが、貴方を信用してあげて欲しい😔私なら、任せますが…。お母さんに話してみましたか?
過干渉ですね。
娘に依存しすぎて、全て把握していないと落ち着かなくなっているのだと思います。
私の友人は結婚した時に、母親に大反対されデキ婚を狙い家を出ました。
友人のお母様は仕方なく承諾したものの、家を出る時に日記を渡されたそうです。
最初は娘の成長日記のような感じだったものが、詳しい生理などの内容まで。
ある意味、娘フェチ❓ストーカー❓に似たような感じでした。
ちょっと病的ですが、娘がかわいいからでしょうね。
主さんのお母様も、把握する事で安心するのでしょう。
旅行に連れて行ってあげたら喜ぶと思いますよ。
精神面は気をつけてあげたほうがいいかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 713HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 424HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 215HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧