再婚…彼に着いて行くか…
私はバツイチで3歳の子が居ます。今お付き合いしている彼とは結婚前提に仲良く暮らして来ました。子供も凄く懐いて居ますし彼も育児には協力的です。今回、そろそろ結婚を…という話が出てきました。ただ、結婚する上で問題点が😣
①彼の地元に住まなくてはならない(今住んでる場所からはかなり遠く、今は私の実家近くですが彼の地元に住めば実家には年に1回帰って来れるかどうかの距離…)
②私は仕事を辞めなければならない。(今は良い職場に恵まれていて年収700万ありますが、結婚すれば彼の実家が自営なので手伝う事になります。その際貰える収入は2人で年収350万程度)
③彼のご両親は良い方でしたが、私の両親になついてる子供が心配です。
彼の事は好きですし結婚するのに内面は問題ありません。ただし環境が心配で…今回彼が実家の仕事を手伝わなければならなくなり帰郷するので、出来れば一緒に来て欲しいと言われてます。そうしたいのは山々なんですが…ご意見お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
お母さんも不安だろうけど、子供さんも環境変わって大変だよね。ホントのじいちゃんばあちゃんに会えないし💦大切な友達ならすすめないな…自営で350ってかなり収入でも安定してない感じだし。悩みますね😣
私なら結婚しません😖💦主さんもご理解されていると思いますが、結婚は恋愛と違って『好き』だけじゃダメですよね⤵あとで後悔してもなかなか離婚も大変ですし🌁
再婚なら環境もバッチリ👍で、なんの不安もないところへ嫁いだほうがいいですよね😄✨
しかし、その年収羨ましいです😋それだけあったら私は離婚したいですよ😒✨
私なら結婚しませんね😣
共働きで年収350万ってかなり苦しいですよ💦
お子さんが小さい今は生活していけるけど、お子さんの年齢が上がるにつれてお金もかかりますし、失礼ですが世帯年収350万なら高校も私立は無理でしょうし、大学なんて行かせられませんよ💦
今現在年収700万あるのならお子さんと二人で暮らしていくには十分な収入ですし、折角実のおじいちゃん、おばあちゃんが側にいるのになかなか会えなくなるなんてお子さんも不安になるのではないでしょうか?
お金の事、よく考えた方がいいと思います😣
彼だけ実家の仕事をして、主さんは外で働けるのならまだいいけど…
そうはいかないんですよね?
今まで二人で700万だったのが三人で350万ですから生活レベルはかなり下がると考えた方がいいです💧
主さん
おそらく、最初の結婚は感情だけで動いたぽいですね。
別にまだ答え出さなくてもいんじゃない?
好きなら結婚いつだっていいじゃん
主さん
給料いんだし
それ以上に頑張ったりして、貯蓄してからてもあるし
ていうか、ここで相談すること自体間違ってない?主だけの問題じゃないじゃん…
みんなと相談して
もっと考えてから
それからです
強制的に自営業を手伝わなくてはいけないのは辛いですよ。まして、現在の仕事に恵まれているのですから。
私も自営業者ですが、自営業仲間が息子夫婦を好きなように使っていることは多いです。
何にしてもよく考え、話し合ってください。
私なら絶対結婚しないし付いていかない。
彼氏も自分の状況わかってよくそんなこと主さんに言えるもんだと思います。
生活レベルも半分以下になり、子供は辛い立場になります。
今、うまく行ってるのは主さんに収入があり、金銭的に不安がないからですよ。
主さんより、彼が変わってしまうと思います。
自営で夫婦の収入350じゃ一人175…
一人700稼ぐ主さんが175で子供育てていけますか?
彼をヒモにして養った方がまだマシ
子供もいるのだから 再婚には 慎重にね。
まして実家に入り年収も主さんが今もらってる半額が 二人の年収になれば ストレスもたまるし 嫁姑の問題まで抱え 連れ子の立場は・・・一度結婚していて まるっきりの初婚じゃない、 いろいろ苦労し離婚もしているんだろうからよく初心にもどり 広い範囲で物事考えて 決断してくださいね。結婚生活は 自分たちだけじゃなくまわりも巻き込んでの生活・・愛情だけでは 成り立たない。まわりの環境と経済力も考慮の一つ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧