入院準備

回答4 + お礼1 HIT数 1090 あ+ あ-

2008/12/10 07:50(更新日時)

23週の妊婦です。少しずつ出産準備をしていこうと思っています。経験者の方教えて下さい🙇
産褥ショーツとはどれくらいの期間使用しますか? 産後に使うウエストニッパーは産んでからすぐ使用するのですか?どのようなタイプのものが便利なのでしょうか?

No.855663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃん楽しみですね😊
私の時は 生理用ショーツで十分でしたよ☝
生理用ショーツの方が、普段の生活になっても使えますよ。

後は…とにかく汗をかくのでタオルと着替えが必要でした。

寒くなるので 風邪などひかない様にして下さいね😊

No.2

再です。ウェストニッパーは 私は自然分娩でしたが 痛くて💦痛くて💦着けれませんでした😥

1ヶ月は子宮の戻りもあるので あまり締め付けるのは、良くないらしいですが…骨盤が歪んでるので 骨盤は、すぐに締めて矯正しておくと 産後 痩せやすくなり綺麗になるらしいです。

私は…産後11ヶ月ですが…何もしてないのでポョポョしてます😭

No.3

ショーツは入院中ぐらいしか使いませんでした。二枚目あれば十分かと…結局、寝たままでナプキンを変えられるって事だけだと思います。

ニッパーはマジックタイプがいいと思います。ショーツタイプはきついので、傷が痛かったりしてなかなか足が上げられないと思います。ニッパーは子宮の戻りがよくなると産院で言われました。

ただ私の場合、かなり太ったので、妊娠前のサイズを買ったら回りきらなくなって、結局つけられず💧

元気な👶産んでくださいね🎵

No.4

ショーツは、普通の履いてました。

でも、悪露が多くパットを当てていたのですが、パットがかなり大きいので普通のショーツだとお尻の方まで包めないので、産褥ショーツの方が漏れなさそうで安心です😊

ニッパーは、どうしても元の体系に戻したかったので、産んだ直後にスグ着けました。

マジックテープタイプのガードルみたいなもので、自分のウエストにあったものならなんでも大丈夫だと思いますよ😁

出産直後はウエストもまだ大きいままなので、1サイズ大きいものの方がキツくなくて楽かもしれません。

あと、授乳用のブラと母乳パットは良く使いました。

母乳パットつけないと勝手に出てきて濡れちゃうし、授乳用ブラは前開きタイプだと、パットがズレてビチョビチョになっちゃいます😣

出産頑張ってください✨✨

No.5

一括のお礼で失礼します🙇 ショーツを使う期間は短いのですね😃 いろいろ参考になりました😃 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧