お嬢様と言われるのが嫌
昔から、知り合った人によくお嬢様と言われます。嫌で仕方ありません。私は父が10年前に亡くなりお金は節約ばかりだったし、住んでいる場所もあまり良くありません。家も小さいです。皆、私の生活を見たらどう思うのだろう?私の住んでいる場所を知っている人は一部いますが、もしかしたら嫌味でお嬢様と言っているんじゃないの?と思うんです。私の同僚にお金持ちで化粧バッチリの綺麗な人がいるのですが、その人の前で言われると、自分が惨めに感じます。そもそもお嬢様ってお金持ちで上品な人って意味ですよね?分からなくなってきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
金持ちだと言いたいならセレブだね。不思議ちゃんにはお嬢様かなー箱入り娘の感じもあるかも。
なんにせよ褒め言葉ではないですね。おっとりした子にもいいますけど、何回も言われるならもうキャラだと思います。
たくさんの回答有り難うございました。私が苦手と思っている同僚(男性で、向こうも多分私の事を嫌っていそうです。)がいるのですが、その人にも一度言われた事があり、おかしいなと思ったのですが、今思うと完全に嫌味ですよね。参考になりました。
ぼ~っとしてて気がきかないオットリした性格ではないですか❓
誰も金銭面や主の住い、環境を知らずに「お嬢様」と呼んでいるのだから明らかに主の勘違いです😥
お金持ちの友達と比べる必要もなく「お嬢様」違いですよ💦
このスレからもお嬢様ぶりが垣間見られますね😔
頑張れ‼
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧