彼氏…(超長文)

回答6 + お礼6 HIT数 1712 あ+ あ-

2006/06/03 18:44(更新日時)

付き合って3週間ほどの大学3年の彼氏がいます。初彼です。最初は毎日のように会って、楽しかったのですが、最近彼氏が忙しくてほとんど会えません。今日久しぶりに彼の家にいるのですが、彼は寝てしまいました。バイトや就活や委員会で疲れているのはわかっているのですが、正直寂しいし彼に何もしてあげられない自分が歯がゆいです↓「思ったことは何でも言って?」って彼は言いますが、疲れてる彼氏に寂しいとかワガママを言うのは気がひけるし迷惑な気がして自分からメールもしません。デートも1回もしたことないし、大学では周りに内緒なので話しかけることもできません。それに、彼氏が女の子と話してると嫉妬で自己嫌悪になってしまいます↓彼氏の顔色をうかがうような今の状態に疲れてしまいました。正直好きなのかわかんないけど離れられないんです。自分から別れを切り出したとしてもやっぱり離れられなくてすぐにメールしたりしてしまいそうだし…。こんなダラダラな状態でいいのでしょうか?どなたかアドバイスや喝を入れてくださいm(_ _)m苦しいです…。

タグ

No.85659 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏と本気でぶつかりましょう!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。本気でぶつかってみたいです↓ですが疲れてる彼に追い討ちをかけるようなことできません(>_<)体だけじゃなく就活のことで精神的にも疲れてるみたいだし…。

No.3

その気持ちどんな形でも伝わるといいですね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。伝わってほしいような…でも彼氏にこれ以上プレッシャー感じてほしくないって気持ちもあったり…結局彼氏に嫌われたくないんですね↓

No.5

①の方の意見に賛成!!私も今彼とそんな状況。。我慢してたら別れる事しか考えられなくなっちゃいますよ

No.6

>> 5 レスありがとうございます。別れる気は全くないです。ですが別れを切り出されるのが怖いです↓もっと彼にふさわしいいい女になりたいです。

No.7

なんで内緒なの??付き合うって浮気ぢゃない限り公認ぢゃないの??時間がないとかなら学校でランチとかすればいいんぢゃない。

No.8

⑦番さんと同じ意見ですが内緒にする必要はないと思います。私の彼氏は同じ職場で知り合いました。最初のうちは隠してましたが今は堂々としてます。今思えば最初から堂々としてればよかったと思ってますよ(笑)(*^o^*)

No.9

⑤です。大好きなのですね♪ふさわしい女…女を磨くのは大事だけど彼をこんなに大事に思って苦しんでしまう主さんゎ彼に十分ふさわしいと思う!女ゎ外見だけぢゃないょ。自信持って♪私ゎ彼に正直な気持ち言ったら変わってくれたよ。

No.10

>> 7 なんで内緒なの??付き合うって浮気ぢゃない限り公認ぢゃないの??時間がないとかなら学校でランチとかすればいいんぢゃない。 レスありがとうございます。ほんとは言いたいです。でもあたしデブだし明るいわけでもないから、先輩に釣り合わない気がして…先輩がこんな女と付き合ってることで何か言われたらイヤだし…。

No.11

>> 8 ⑦番さんと同じ意見ですが内緒にする必要はないと思います。私の彼氏は同じ職場で知り合いました。最初のうちは隠してましたが今は堂々としてます。今… レスありがとうございます。うらやましいです、堂々としてられるなんて(>_<)今少しでも彼にふさわしい女になろうとダイエット中です。がんばります。

No.12

>> 9 ⑤です。大好きなのですね♪ふさわしい女…女を磨くのは大事だけど彼をこんなに大事に思って苦しんでしまう主さんゎ彼に十分ふさわしいと思う!女ゎ外… 再びのレスありがとうございます。そう言っていただけて嬉しいです(;д;)自信持てないんです、どうしても。私太ってるからダイエット中なんですけど、彼が私を選んだのが不思議なくらいです。何も知らない友達が彼の話をして名前を出しただけでも嫉妬してしまって…↓
今彼は忙しくて精神的にもちょっと疲れてるようなので、落ち着いた頃に正直な気持ちを伝えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧