必要とされない職場

回答3 + お礼1 HIT数 1827 あ+ あ-

2009/01/09 14:34(更新日時)

パートで勤めているものです。まだ仕事をはじめて半年程度です。私は人が足りなくて入ったのでなく社員さんや誰かが休んだときに穴をうめるといった感じで入ったため自分の居場所がありません。A課で数ヶ月教えてもらって中途半端に7割程度覚えたころ数日前からB課に行って教えてもらってます。でも社員さんにバイトなんでどこまで教えていいものかと言われたり、必要ないとA課に行って手伝ってと言われていけば「こっちも暇なんだよね。することないですよ」と言われ何も仕事をくれずボーっとする有様です。あっちこっちの仕事を覚えさせられ頭がパンク状態で、必要ないとたわい回しにされなんのために仕事に行っているのかわかりません。自分の存在が悲しくなります。今のご時世仕事があるだけでもありがたいと思っていますが暇も苦痛に思います。パートだからと割り切るように思っていますが、あまりにも必要ない扱いされるとホント悲しくなります。やっとの思いで入った職場なので辞めたくありませんが、頑張っても認めてもらいたくても所詮バイトの目で見られます。自分をアピールするにはひたすら我慢するしかないでしょうか。

No.857665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たらい回しの逆をとれば、浅く広く仕事を覚えられる事。

一生懸命やればきっと上は見てくれますよ。

No.2

ありがとうございました。とにかく今は頑張るのみでやりたいと思います。暇の苦痛も勉強にあてるなどしたいと思います。今も家で習ったことの復習をしていました・・・。

No.3

良くも悪くも、人の目を気にする人だと思うの主さん。それを逆手に取って注目を浴びるような芸術関連のお仕事なら、ピッタリじゃないかな? 割り切ろうとしても仕事に総て理想を求めてしまってるように見えるから自分に葛を入れて言い聞かせてやらないと、割り切れない状態に陥ってるだけですよ!
だから習い事でもいいし自分の適性に応じた時間を作って いちいち言い聞かせずに済む割り切った生活を作り上げてみたら?

No.4

何はともあれ、お金もらってるなら良いのでは?
僕は清掃業(施設内の掃除の仕事で月給20万)ですが、最近1人募集したところ80人もの応募で殺到しました。
その中から10人を面接しましたが、国立大卒の人や教員免許をもった人もいましたよ。
みんな仕事が無いんです!
大変な不況の世の中なんだから、贅沢な悩みは禁物です。
バブル時代の好景気のころ、生き甲斐を探すことが人々の間で流行りました。
みんな贅沢な悩みをかかえていました。
今は世界恐慌で大不況なんです。
やり甲斐や生き甲斐なんて考えている余裕はない。
とにかくお金をもらえれば全て良し❗❗❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧