知的障害のことで
知的障害者に偏見を持つのは仕方ないと言う方が多いですが、だからと言って知的障害者やその兄弟をいじめたり恐喝してもいいんでしょうか。
友達の息子さんが知的障害者でその子の兄弟はいじめにあったり恐喝されたことがあります。
友達の息子さんや小学校時代の同級生にも知的障害者はいましたが、女の子の体を触ったり、人に暴力を奮うまでの行為はありませんでした。
たまに困らされたことやむかっときたこともありましたが、授業や学校生活に支障が出るほどではありません。
友達や小学時代の同級生の親御さんも子供を甘やかすようなことはしてません。
もちろん知的的障害だからといって何してもいいとは言いません。むしろ問題を起こす人を甘やかすのは逆効果だと思います。私も危害を加える子や個性だからと甘やかす親の話を聞くとむかつきます。
お互いに柔軟になれないものなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
偏見もってるのは主じゃない❓
私は体を触るとか何かするとかそこまで考えた事ないし。
実際にはそういう事したことある知的障害者もいるが、みんながそうではないしね。
健常者・障害者関係なく恐喝したりは犯罪でしょ😱
主の言ってるのは当たり前なのだが、当たり前すぎてスレ立てる程でもないでしょ❓
普通だったらどうやって対処したらいいですか❓とかの相談だったらわかるけど、なんか意味わからん💫
また知的障害者がどうとかのスレかい?
正直無視したいんだけどね こうゆうスレ😓
だげどそろそろ悩み板でこうゆうの止めてもらいたいからさぁ
主が同一人物かどうかは、知らんけど…又障害者の犯罪がどうとか健常者がどうとかの話になるから いい加減止めた方がいい✋
話し平行線にしかならんよ😓 批判ばかりになるぜ
歯痒い気持ちは皆一緒なんだ 悩みとしてスレするより ミクルで自分の意見同意求めた方がいいよ
兄弟には何の罪もないのに、アホな健常者が多いですからね。集団で陰でやるから知的障害者よりもっとタチが悪いです。訴える力もない知的障害の方もいじめや、恐喝でどれだけ被害を受けてるかわかりません。
知的障害者にもしてはいけないことは根気よく教えていくべきだと思いますが、軽度の場合は補助も出ず、家族にかなり負担がかかり、母子家庭の場合など常に見ていられない家庭もあるし、国にも対策をお願いしたい。私の周りには人に迷惑をかけないように、神経をすり減らし、すごく頑張ってる障害者の家族ばかりです。
主さんは何言いたいの?
障害者とか関係なく恐喝は犯罪、やった方が悪いに決まってるでしょ。
結局それはスレ立ての大義名分で言いたいのは別なんでしょ?
恐喝についてのスレなんだからその事に絞って聞けば?
はっきり言う✋
偏見もってなければそんな事考えもつかない✋
困ってる人を助けたいとかのスレなら分かるが…何を聞きたいのですか❓
意味がわかんないんですよ✋
偏見を持たないで✋とでもいいたいのですか❓
もしそれだったらその前に助けてあげようと思いませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧