口臭はどう治す⁉

回答3 + お礼2 HIT数 1269 あ+ あ-

2009/01/09 22:50(更新日時)

口臭がひどくて悩んでます。
歯茎から血が出たり、歯磨きすると必ず血が出るので歯槽膿漏だと思います。
なので歯医者に相談に行っても「しっかり磨いて悪い血だしてね!」としか言われず、毎日しっかり歯磨きしていて何年も経つんですが全然良くなりません。
一体どうしたらいいのでしょうか❓

自分でわかるので普段からガム噛んだり色々してるのですが、人と話すのすら恐怖に感じます😔

No.857798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯医者で定期的に歯石をとってもらったり、きちんとした歯磨き指導受けました。私も歯磨き中の出血が酷かったのですが、すぐに治りましたよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
私の場合も歯のみがき方から教わり歯垢も取ってもらってるのですが良くなりません。胃が悪いとかも聞きますがそういったこともないし💧
なにか他に対策ないですかね❓
歯みがきベロみがき、モンダミン全てやってます・・・

No.3

どんな人も全く匂いが無い人なんていません。私は歯茎から出血も何もありませんが匂いに大変敏感です。自分も他人もですが、舌に白い苔がありませんか?そしたら胃腸が弱ってるかも知れませんから、胃に優しい食べ物を食べて下さいね。歯みがきや口をすすぐだけでも違うと思います。病的に匂う人もいますが、たぶん内臓疾患が原因のような気がします。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
内蔵疾患て具体的にどういったものでしょうか⁉薬で治せたりするんですか❓

とにかく歯槽膿漏も一緒になんとかしたいです💧
歯医者さんに「悪い血だから出して」と言われましたが何年経っても治らないんですけど😭

No.5

歯間ブラシとかって使ってますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧