家事と仕事
辛口は控えてください。只今妊娠6ヶ月の妊婦です。3歳の男の子がいます。旦那は仕事が忙しく家を何日も留守な時もあります。12月の中旬から1月5日まで短期のアルバイトを朝からフルで働いていました。元々働く事は大好きです。子供が出来て結婚してからは働くのをやめて専業主婦してました。短期のアルバイトが終わってから物抜けの殻というか…勿論家事は手抜きなしでやっていますが、仕事をしながら家事に頑張ってる自分が一番生き生きしていたなぁと痛感しています。勿論旦那が正月休みもあって育児の協力があったからこそですが。また仕事を見つければ良い話ですが…。状況的にそんな簡単に出来るわけでもなく。同じような方いますか?もっと家事や育児に専念すれば良いだけの話ですがなかなかスイッチがはいりません。外で働くってやっぱり良いですよね。
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠して、産まれる半月前まで仕事してたので、産まれるまでの2、3週間は仕事が恋しかったですね昉
産まれてからは子育てで一杯でしたが、娘も2歳になるし、家計も苦しいからパート始めます。
今は家事だけじゃ物足りないかもしれないけど、下の子産まれたら忙しくなるだろうし充実するんでは?
働かずに済む環境であっても、お母様が働いていきいきしていたら一番だと個人的には思います😊
特殊技能や派遣という手もありますし、今は資格取得やオークションなど外に関わる準備…やれること探したら沢山ありますよ😊
私は三人子持ちフルタイマーですが、今となっては家事したり、手作り服作ったりフリマしたり…したいこと山積みです💦
羨ましいですよ。
ご安産お祈りしております🙏
あせって働かなくてもいずれ嫌でも働けるときがくるさ~とも思うけど、働いてイキイキするのもそれはそれでいいとおもいます。私は4人の子供がいます。家計が苦しくて下の子たちが赤ちゃんのときから保育園に預けてパートにでました。でも小さいうちはよく熱だして休んだり具合が悪くなるとすぐ園から連絡がきたりで、まともに働くことはできなかったです。職場の人たちから、3才になるまでは親がみたほうがいいとか、小さいうちから園に預けて子供がかわいそうとか、休むと迷惑とかよく言われました。職を何度か変えて今に至ります。私の場合、家事育児と仕事で毎日ヘトヘトでとてもイキイキとはしてないけど😁
すごい😲私も見習わないと☺💦
子供が幼稚園に行くようになり下の子が産まれたら、更に充実した毎日になると思いますよ。うちもパパ仕事忙しくて普段は子供寝かしつけるまで私一人でやってるんだけど、朝もバタバタ帰ってからもバタバタと毎日時間に追われ、掃除なんて朝はもちろん帰ってからもする元気がなくひどいもんです💦 今回働いてイキイキできたのは旦那さんの協力があったからというのは確かだし、忙しく過ごしたから余計に今何か物足りなく感じているだけだと思います。大丈夫!ほんとに今だけだから!
ゆっくりした時間で子育て&妊娠生活もそれはそれで素敵なことだと思うよ!長くなってごめん。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧