部屋のニオイ

回答3 + お礼2 HIT数 1539 あ+ あ-

2008/12/11 16:13(更新日時)

私はあまり自分の家に人を呼びたくないし、部屋のニオイ大丈夫かな?とか必要以上に気にしてしまいます。
最近は、義理の弟とその嫁さんが来て30分くらい居たのですが、なんだかニオイこもってないかな?と心配で空気清浄機ほんとに機能はたしてるのかな?とか余計なこと考えてしまって落ち着きませんでした。
もっとどっしりとしていたいけど、香水とかは苦手で、花粉症なので鼻に刺激臭などは鼻水でるのでだめなんです。
 翌日、用事があって夫が弟のマンションに行ったのですが、夫がなんだかフローラル系の香水の香りで嫁さんから香りがした、といったので、おしゃれで良いね、と思ったのですが。
もしや、私たち夫婦の家来た時に、家の空気が臭かったかな?とへこんでしまい立ち直れません。
 まだ築年数は浅いので建具の木の香りはしますが、人間臭かったらどうしよう、と心配で。考えすぎですかね?

No.858014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはキッチンとリビングが繋がってて臭いがしやすいから、人が来る前はリセッシュします😁
空気清浄機おいたりしてるんならそこまで気にしなくてもいんじゃないですか🙌

No.2

確かに…独特の臭いがする家ってありますね💦お茶の葉を煮込むと部屋の消臭になるらしいですよ😃お茶の匂いなら主さんも平気では?

No.3

主です。大丈夫だとよいのですが。
自分は慣れてるのでマヒしてるかもと思い深刻になってしまいました。
気にしないようにしてみます。

No.4

そうですね、お茶はなら大丈夫です。お茶の葉はさっそくやってみます。
ありがとうございます。

No.5

ファブったり、芳香剤とか置いても変わりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧