脳梗塞…その後
去年末に脳梗塞で倒れました。
発症部位は前頭葉の右側。なんとか麻痺等もなく退院は出来たのですが、その後の仕事に支障が出ています。
人の言う事も理解出来るし、会話も出来るのですが、新しい事を覚えたり理解するのに大変な苦労があります。
上手く自分で修得した事をまとめられません。
日常生活にはまったく支障はないのでその点はいいのですが、仕事はその事が原因で退職してしまいました。
同じように感じられてる方や、リハビリをされてる方、何か良いアドバイスがあればお願いします。
この病気の私みたいな後遺症は傍目で顕著に出ない場合は大変苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
そうです💧
体質とはいえアトピーに去年は脳梗塞。
本当にまいってます😭
脳梗塞は再発を防ぐのが大重要なので薬の投与&定期検診をしてます。
多分、アトピーも脳梗塞もこれから一生つき合わないといけないのでなんとかうまくやってけないかなって思ってます。
私も一年半ほど前に脳梗塞になりました。視床下部と後頭葉を梗塞して、左の視野が狭まって、左半身のしびれがのこりました。
でも普通に生活して仕事もしてます。
麻痺とかない分他の人とかわりなく生活してるから、きづかれないけど、頭痛やらしびれが強くなる時があってしんどい時もあります。
主さんも大変ですね。つらいですね(><;)
お互い再発防止しながら、頑張っていきましょ!!
スレありがとうございます。
あなたはその若さで脳梗塞になったのですか?
私も40歳で発症しましたが医者からは結構珍しがられました(笑)
退院時には一応食事面でのアドバイスを受けたのですがなかなか毎日の事で入院食みたいにはいきません。(個人的には入院食は好きなので定食屋があるなら通いたいくらいです)
あなたは独身の方ですか?
いろいろお話してみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧