男性にとってセックスとは何ですか?

回答18 + お礼9 HIT数 9560 あ+ あ-

2008/12/13 00:02(更新日時)

男性にとって好きな人とのセックスってなんですか?

私にとっては、心も体も素直になって、愛情を伝えるものだって思っています。女性の殆どがそう思っていて、それが理想なんだと思います。

しかし、愛情が伝わるセックス、女性が幸せを感じるセックスについて書かれた掲示板や本に対して、男性はくだらない、つまらないと言い、興味が全くないように見受けられます。

一方、女性の物理的なイカせかたや変態なシチュエーションについて書かれた掲示板や本は、男性にすごく面白い、最高のセックスができた等すごく支持されています。

私の経験も含めて、男性にとっては、好きな人とのセックスも、ただのリアルAVでしかないように思えてなりません。

No.858677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は『最上級の愛情表現俉』だと思ってますよ昉

だから断られた時は…辛い炅

No.2

殆どの女性が思ってる。なんで言い切れるの。そんな1人よがりの考えなら性別関係無く他人の考え理解出来るとは思え無い。

No.3

すごくわかる~!
そう思います!
でも、たぶんそんな男性ばかりでもないのだと思います。でも、やっぱり女性とは違う感覚だと思います。
一度すごく盛り上がるセックスをした男性が、そのあとセックスばかり誘ってくるので冷めた事がありました。「そうだけど、そうじゃない!」って思います。

No.4

独り善がり。
小娘👊

No.5

>> 1 俺は『最上級の愛情表現俉』だと思ってますよ昉 だから断られた時は…辛い炅 レスありがとうございます。
そういう男性もいるのですね。女性として嬉しいですし、お付き合いされている方がとてもうらやましいです。
断られた時のショックさは私もよくわかります😢

No.6

>> 2 殆どの女性が思ってる。なんで言い切れるの。そんな1人よがりの考えなら性別関係無く他人の考え理解出来るとは思え無い。 レスありがとうございます。
文章がわかりづらいのかもしれませんが、断言したつもりはないです😥
「思っていて理想」だと思う・・・という意味です。
掲示板、本、そして周りの女性たちが皆そういう意見なので。

No.7

>> 3 すごくわかる~! そう思います! でも、たぶんそんな男性ばかりでもないのだと思います。でも、やっぱり女性とは違う感覚だと思います。 一度すご… レスありがとうございます。
やはり男性と女性とでは、セックスへの価値観が違いますよね。
もちろん同性のなかでも人によって違うでしょうが。
互いに理解していかなきゃいけないのでしょうが、女性側の気持ちが空回りしてるだけなんですよね、虚しくなってしまいます。

No.8

自分が思うにある一種の愛情表現だと思います✋✨
正直にいって別に周りがとう思おうと自分が愛情表現だと思えばなんの問題もないと思います☺✨
あなたがどう思うかは自由ですよ…✋
だから自分がそう思うなら彼氏に聞いてみたらどうですか❓✨

No.9

>> 4 独り善がり。 小娘👊 レスありがとうございます。
では貴方は、どう思ってるんでしょうか?男性ですよね?

No.10

まぁ簡単に言えばストレス解消&明日への活力&お互いの愛なんて言わないけど 気持ちの確認かな☺⁉そんな気持ちを お互い受け入れた時 それが愛だと思うな✌愛なんて最初から💖~💑💖有るもんじゃないし 2人で💑育てて行く物だと思うから。

No.11

2と4、性別隠してまで批判なんて涙ぐましい(苦笑)まあ男が言ってちゃ説得力皆無だから?女が言うならそれはそれでいいだろうに。

まあそういう男性も結構多いかも知れませんねー。ただ、やはりみんな、ではないのでそんなに極端に悲観的?否定的?になることもないかも👍

No.12

性欲 睡眠欲 食欲は人間にとって必要不可欠なのでいろんな考えがあって良いと思います。いろんなセックスがあって良いと思います。

No.13

セックスとは=快楽の為だけのもの
子供はオマケ♪

ところで…
やらないか?
   _____
  /     \
  /       丶
 f ィ=゙ ゙̄丶i ̄""||
 i |   リ  ||
 レ-iィニ==ァ r==>i
 |ヘリ f旬゙  /f旬∥
 |((゙  ̄′ i` ̄∥
 丶丶    i  |
  i |   ^ r′ /
  ||丶 `-==ァ /
_/∥ \ ー- /
/ ハヽ \__/|\

No.14

主さんの気持ちわかります。。。

No.15

ズバリ、男も女も快楽の為だけでしょう。

女性が「セックス=愛の形」を全面的に押し出すのは、自分がエロいと思われたくないプライドからじゃないでしょうか。「愛」って言う、確かにあるけど、説明しきれない気持ちの中に、自分のエロい部分を隠しているだけだと思います。男はそれを隠さないだけでしょう。

ただし、セックスって体が触れ合う訳だから、当然嫌いな人とはしないし、自分の好みじゃない人とはしないよね。男も女も。

セックスとは神様が人間だけに与えてくれた楽しみでしょう。動物は子孫繁栄の為だけにしか交尾しません。エロくないセックスなんて、ただの交尾ですよ。エロチックを否定するなら、避妊などしないで、子供を造る目的以外でセックスをしてはならない。

性生活が原因(女性の欲求不満)で離婚をするケース(裁判で離婚原因と認められる)があることをご存知ですか?

No.16

「恋愛が異性との交わり」への興味だとすれば…裸…恥部をさらす…自分の全てを見せる…それほど特別な相手であり、全てをさらすからこそ心の解放→で恋愛におけるSEXに意味が生まれるのでは?回数かさねて女性も慣れて恥部が恥部でなくなればもはや「恋愛」は終了。性欲意外の人間性で惹かれる部分を感じれば次のステップへ行くだろうし感じなければ…違う女性(体)を求めるか…?

No.17

>> 8 自分が思うにある一種の愛情表現だと思います✋✨ 正直にいって別に周りがとう思おうと自分が愛情表現だと思えばなんの問題もないと思います☺✨ あ… レスありがとうございます。
男性は自分の本性をぶちまけて、女性にうけとめさせる、彼女を自分の手で開花させ、自分色に染める・・・それが愛情表現。
女性は相手の温もりや一体感や、相手の喜ぶ顔をみたり、自分も尽くされたりしてお互いが幸せな気持ちになる・・・それが愛情表現。
なのかもと思いました。

No.18

>> 10 まぁ簡単に言えばストレス解消&明日への活力&お互いの愛なんて言わないけど 気持ちの確認かな☺⁉そんな気持ちを お互い受け入れた時 それが愛だ… レスありがとうございます。
男性にとってもセックスって愛情表現なのかなって思いました。
ただ、女性にとってのそれとはかけ離れてるから、理解し難いのかもしれません。
でも愛情表現なら嬉しいです。理解できるようになりたい。お互いに理解できたら、いいセックスができると思いました。

No.19

>> 11 2と4、性別隠してまで批判なんて涙ぐましい(苦笑)まあ男が言ってちゃ説得力皆無だから?女が言うならそれはそれでいいだろうに。 まあそうい… レスありがとうございます。
やはり男性と女性・・・全く違う生き物なんですよね。
愛情表現も愛情の感じ方も男女では全然違うんだなーっと思いました。
もっと抱きしめてほしいのにテクニック披露(?)ばかり、愛しい気分で見つめてたいのに変態っぽい言葉を何度も言わされたり・・・ドン引きで全然楽しくも幸せでもありませんでした。それは男性にとってセックスが愛情表現じゃないからだと思ってましたけど、違うっぽいですね。

No.20

>> 12 性欲 睡眠欲 食欲は人間にとって必要不可欠なのでいろんな考えがあって良いと思います。いろんなセックスがあって良いと思います。 レスありがとうございます。
たしかにこの世には色々なセックスがありますね。
食欲と性欲に関しては、様々なアレンジをして楽しんでいますね。やはり自身でアクションを起こさない限り満たされない分、貪欲なんでしょうね。

No.21

>> 13 セックスとは=快楽の為だけのもの 子供はオマケ♪ ところで… やらないか?    _____… レスありがとうございます。
確かにまあ快楽なんですけど、その細かい部分の男女差を知りたかったのです。

No.22

心も体も素直になって愛情を伝える…
笑える。
簡単に言うとセックスなんて快楽でしかない。
ただの遊び。
なんか嫌な事があった時のはけ口。
主の様な幼稚的な考えじゃ生きて行けないよ。20過ぎてんのに。
情けない。
理想と現実をちゃんと見極めろ。
子猫ちゃん。

No.23

22の女性はストレス溜まってんの?

主の意見は男性は~とか女性は~とか何でもひとくくりにし過ぎ。その掲示板だってそれがみんなの総意だと分かるの?
人それぞれなんだから「セックスとは」について言っても全く意味ない。
自分の意見は自由だけど同意を求めたり他の意見をどうこう言うのもね。
「私はお寿司の平目が好きなんだけどマグロ好きの人ってちょっと違うと思う」そう言ってるのと変わらないよ。

No.24

僕は妻とセックスすると落ち着くし癒やされます 妻も気持ちいい表情してるととても嬉しくなります。 結婚するまでに付きあった 女性にはそれを感じませんでした。

No.25

俺専用公衆便所

No.26

男ですが、主さんと同じ考えで気持ちですよ。

No.27

本当に大切な人なら、セックスも愛情こめて、できるはず、相手に喜んでもらえるようにお互いに努力して優しさを込めて、セックスすればおのずとよくなると思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧