強くなりたい。

回答8 + お礼8 HIT数 1348 あ+ あ-

2008/12/13 20:11(更新日時)

心の病なんて吹っ飛ばして、強くなりたい、元気になりたい😢。

頑張ってるつもりでも、完治に1歩も近付かない。

私の脳は、どうなっているんだろう😢。
なんともない人と、取り替えたい。

泣きたいけど、我慢してる。泣いたら負け⤵⤵。
強くなりたい、強くなりたい🙏。

(誹謗中傷は、お断りします🙇)

No.859875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして。私はパニック障害と闘ってます。良くなってきたかなと思ったのに又最近は振り出しに戻りました。凹む毎日で泣くようになりました。普通に暮らしてる人を私もうらやましいです。いつ治るのか不安だらけです。

No.2

モデルの長谷川理恵さんは知っていますか?私の考えはジョギングを趣味にしてみたらどうだろうか、という提案です。とてもつらそうなので、ためしたらどうかと思いました。書いていて思いましたが、心の病気なのにそんな運動なんてできるわけないでしょと思うかも知れません。でも、多くの人々は朝早く起きて会社にいくとき、不慣れな仕事、うまくいかない営業や怖い先輩、そして体調の悪い時でも安易に休めばその繰り返しで生活していけなくなるので、つらさをおしころして会社に行く人々は沢山います。人は時に死に物狂いで実行しなければ乗り越えられない場合もあると思うのです。

No.3

こんにちわ‼

本当に気持ちが 
わかります。 

私はとにかく
普通でいたい。 

心穏やかになります 
ように

No.4

わたしもパニック障害と闘い5年…
今だ通院中です。

主さん、辛い時には泣いてもいいんじゃないでしょうか😌
胸が苦しくないですか?

わたしは辛い時、お風呂場で思いっきり泣きます。

スッキリしますよ✨

お互いこの病に勝ちましょうね✊

No.5

「なんて長いの」の主です。
気持ちよくわかります。
あたしも誰にも迷惑かけないくらい強くなりたい。病気治したい。

No.6

ジョギングに賛成です。
専門の方に聞いた話によると、走ってる最中に色々な悩みを勝手に解決してくれるそうなんです✨

だから走り終わった後はすがすがしい気持ちになります。

心が病んでる方には効果抜群です👍

あと泣きたい時は素直に泣いたらいいんじゃないかな?

人前で泣かなければ、主さんのプライドも傷つかないから…

泣く事は自分守るために必要な事なんですよ💦

No.7

>> 1 はじめまして。私はパニック障害と闘ってます。良くなってきたかなと思ったのに又最近は振り出しに戻りました。凹む毎日で泣くようになりました。普通… レス、ありがとうございます☺。

私も、パニック障害です💦。
ホント、もう大丈夫かも❓って思った翌日に悪化したり…。自信が付いてきた時に悪化させてしまうと、物凄く落ち込みますよね😢。
頑張っても振り出しに戻る…辛いですよね⤵。

No.8

>> 2 モデルの長谷川理恵さんは知っていますか?私の考えはジョギングを趣味にしてみたらどうだろうか、という提案です。とてもつらそうなので、ためしたら… レス、ありがとうございます✨。

ジョギング、気になっていました☝。が、元々 体力が無くて…💦。自分に対して課題を、やっぱり必要ですよね。
発作が怖くて、なかなか踏み出せず😩。
でも、それではダメなんでしょうね💦。

No.9

>> 3 こんにちわ‼ 本当に気持ちが  わかります。  私はとにかく 普通でいたい。  心穏やかになります  ように こよみさん、こんにちは✨。
先日のスレ主です💦。

子供のことで ちょっと問題が発生し…。私が病んでいなければ😢すっきり解決してあげられたのに⤵と、凹んでしまい😢。

強くなりたいです💦。

No.10

>> 4 わたしもパニック障害と闘い5年… 今だ通院中です。 主さん、辛い時には泣いてもいいんじゃないでしょうか😌 胸が苦しくないですか? わた… レス、ありがとうございます✨。

飲んだらすっきり治る🎵みたいな薬があったら良いな…なんて、有り得ないような希望を持ってます💦。

何ていうか…泣いたら負け💧みたいな、変な先入観みたいなモノがあって😢。
ダメですね💧💧。
確かに、泣くと楽になりますよね✨✨。

No.11

>> 5 「なんて長いの」の主です。 気持ちよくわかります。 あたしも誰にも迷惑かけないくらい強くなりたい。病気治したい。 レス、ありがとうございます✨。

ホント、誰にも迷惑掛けたく無いですよね…。
元気ハツラツ💪が、夢です⤵⤵。

No.12

>> 6 ジョギングに賛成です。 専門の方に聞いた話によると、走ってる最中に色々な悩みを勝手に解決してくれるそうなんです✨ だから走り終わった後はす… レス、ありがとうございます✨。

やはり、体を動かすことが重要なんですね💪。
でも 元々、文化系なので なかなか1歩踏み出せなくて💦。

泣くこと、昔 母親から 泣くと馬鹿にされたので、泣くと負け💦みたいな先入観があって…。

泣くと気持ちが良いのですけどね😊。

No.13

泣くのは、カタルシス効果といって、泣いて解放されます。泣ける映画を見ると負けたことになりません。ミリオンダラーベイビーという映画がいいよ。

No.14

一緒に強者?になりましょう😄

No.15

>> 13 泣くのは、カタルシス効果といって、泣いて解放されます。泣ける映画を見ると負けたことになりません。ミリオンダラーベイビーという映画がいいよ。 レス、ありがとうございます✨✨。

映画を見ながら涙…挑戦してみようかな😊❓と思います🙋。
ありがとうございました✨✨。

No.16

>> 14 一緒に強者?になりましょう😄 そうですね💪、ムッキムキ⛎の心になりたいですね🎵🎵。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧