胎児の体重について
26W0d⇒870gでした。私の体も小さいし、素人目には少し小さいくらいで問題無いような気がするんですが…
先生が次回検診時に色々検査すると仰ってました。妊婦検診スケジュールには無い検査です。
胎児のサイズは小さ過ぎですか?それとも他に異常が見つかったんだろうか…
少し小さい位でも、検査するものですか?
新しい回答の受付は終了しました
即レスありがとうございます。
妊婦検診スケジュールに載ってる血液検査は終了しました。次回は臨月前に血液検査の予定です。
うちの病院は妊婦検診は午前のみと決まっているのですが(妊婦検診の初期・中期血液検査も午前でした)なんと、次回は検査の為午後から来て下さいとの事です。不安で不安でたまりません。
引っ越しが多くて何軒かの産婦人科に通いました。
とある病院では妊娠の中期に高性能の検査機器を使って胎児の様子をしっかり調べましたよ(完全予約で)。その病院では皆さんする検査です。胎児の様子をビデオに撮ってもらいました。
他の病院ではなかった検査ですね。
同じ産婦人科に行かれてるママさんに聞ければ自分だけがやる検査なのかが解ると思いますが…。
レスありがとうございます。
親友が昨年同じ病院に通っていたので聞いてみたところ、妊婦検診スケジュールに記載されてる検査以外はしてないそうです。しかも、私の赤ちゃんと体重差が20gでした💧
少し小さいくらいで検査ってやはり変な気がします😭
初期血液検査異常無し、中期血液検査結果まだ。の状態なので、エコーで何か気になる事があったのかもしれないと不安でいっぱいです😭
質問については知識がないので正直さっぱりわかりません。ただ主さんが心に止めておいた方がいいのは、万が一胎児に障害があって産まれてきたとしても自分の子であるには違いないのだから新たな命の誕生、我が子の誕生を喜ぶということです。
そして一緒になって頑張っていこうと笑顔で誓うのです。
私の友達のお子さんで心臓や足に障害を持って産まれ、子供病気などに長く入院している子がいますが、家族みんなイキイキして幸せオーラが漂ってます。
話がそれましたが、それくらいの“心構え”があれば検査なんて怖くありません。
いかなる場合も胎児は頑張ってますからね~応援しましょう😄
検査してもらった方が安心ですよ✨
私も、主さんくらいの時から小さめだとは言われてたけど、特に何もされてなくて、その後31週に検診に行ったら、そのまま緊急入院で大きな病院に回されて、突然家に帰れないまま1ヵ月入院になりました💦
結局1400gまでしか大きくならず、帝王切開しました😥
でも小さいだけで、今もとても元気です😊
不安でしょうが、子供は思ってるより生命力が強いので頑張ってくれますよ☺
あまり考えすぎないで下さい😊
安産を祈ってます✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧