犬を当たり前のように店内に…😥

回答20 + お礼21 HIT数 2912 あ+ あ-

2009/01/10 02:41(更新日時)

ペットブームで犬や猫を飼ってる人って多いですよね…。
ペットを飼われているほんの一部の人だと思いますが、常識のない人がいました。昨日、眼鏡屋に行ったら当たり前のように店内でミニチュアダックス🐩を抱いて眼鏡を見ている女性がいました。

私は犬も猫も嫌いではありませんが、動物の細かい毛のアレルギーがあるので、眼鏡屋を出てから、鼻水や目の痒みがすごく、今寝れない状態です…😢

小型犬で、吠えないから大丈夫だと思ってその女性は店内に連れて来るのだと思いますが、犬や猫アレルギーの人もいるということを分かって欲しいです😢

皆さんもこんな経験ありますか?

No.861122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験はありませんが、それは店側の配慮も足りませんね。もちろん飼い主もですが。

犬猫アレルギーでお悩みの方って、少ないようで意外といらっしゃるんですよね。
そういった現状を、店員さんも理解していないように思います。

No.2

うちには🐶がいますが、マナーや、常識、非常識はわかりますね!神社に🐶を連れて来てた人がいた💧屋台とかあるし、人込みなのに💧🐶に気付かず踏みそうになったよ。

No.3

コンビニの店内なら犬と入ったことあるけど。
もちろん店員の許可もらって。

No.4

最近はペットショップが、店内奥にある事が多く、カット等をするためか?「わんちゃんカート」なるものが多々あり🐶を普通にカートにのせられるスーパー?が(生鮮食品はないが食べ物もあります)ありますが、買い物してる隣にカートに乗っている🐶を見ると、正直ぎょっとします。私も🐶は好きですが、やはり専用入口や裏口等工夫してほしいですね。わんちゃんカートなんておかしいですよね。

No.5

私も犬は嫌いじゃないんですが、非常識な飼い主の方にはびっくりします💧一部ですがいますよね💦うちの近所では放し飼いしている方もいますよ🐶

No.6

私は以前家電量販店で働いていた時、小型犬を抱いて店内に入ってくるお客さん結構見ました💦しかも会計で財布を出す時レジ台に犬を置いたり…😱非常識な人ってどこにでもいますね💨

No.7

何ヶ月も前ですが、近所のスーパーに行った時🐶を連れて買い物してる人がいました💧

🐶はミックスで柴犬くらいの大きさ。
首輪はしてたけど紐などで繋がれてなく、飼い主の後ろについて店内を歩いてました💧

店員が🐶を外に出してくれるよう飼い主に一生懸命お願いしてたんですが、飼い主は『うちの🐶はおとなしくて賢いから大丈夫』と言ってました💧

私も動物は好きですが、食品を扱ってるスーパーに🐶を連れて入るって非常識ですよね💧
こんな飼い主もいるんだと驚きました。

No.8

まさにスレたてしようと思ったとこでした🐶💦
ほんと、一部の飼い主だけなんでしょうが犬を当たり前のように連れて歩く人大杉です❗💦
以前、友人のダックスフンド二匹にいっぺんに太ももとふくらはぎをかまれ縫うケガをして以来わたしは犬が大嫌いで‥
というか震えてしまい怖くて近づけません‥🐶
この前小型犬を散歩中のおばさんが「それいけ~~❤」と何を思ったのかわたしへむけてリードわ離しました❗❗💦
わたしは「え⁉」とパニックになり悲鳴をあげながら逃げてしまいました‥
すると「うちの○○ちゃんに何言うの!ばけものみたいに失礼な女!」
と大声で叫ばれて💧

犬嫌いとしては全くかわいいと思わないしいい加減にしてほしいです‥スーパーにいるのも迷惑👊

No.9

スーパーのレジに並んでたら、私の前に猫を抱っこした女性がいました。

お金を払う時になんとその女性は、猫をカウンターの上に置きました。

私は速攻隣のレジへ移動しました。

No.10

8さん字が違いますよ‥ 多すぎです。

私は経験ありませんが 犬は大好きですしなんとも思いません。
それぞれですからね
難しいものです

No.11

私は犬好きですがこの前お店で小型犬が普通に歩いて私達の所に来た時はびっくりしました。極めつけ床におしっこしてました。飼い主さんは(あらら~おしっこしちゃったの~めーでしょ)って笑って言ってました。非常識な人だなって感じました

No.12

あります。
抱けばいいと思ってるんでしょうか。
子のように思うのは勝手だけどね…。

No.13

一括になってしまいすみません。たくさんのレスありがとうございました。
同じことを思ってる方がほとんどなんですね。食品売り場の会計の台の上に乗せている人がいたんですね😥困った人もいるんですね。

犬や猫が好きな人ばかりでないことを分かって欲しいですね

私の娘も犬や猫の毛がダメで、犬や猫の近くにいくとアトピーがひどくなります。好きか嫌いだけではなく、全く犬猫がダメな体質(アレルギー)があるということも分かって欲しいです😢

No.14

10さん誤字の一つや二つ、よくある事ですから、指摘しなくてもよいのではないですか。
私の携帯も『おおすぎ』と入力すると『大杉』が始めに出るので危うく…、となる事ありますよ。

皆さんの仰る飼い主は、スーパー等にはペットを連れ込まないで、と張り紙でもないと解らないのかって程常識ないですね。

動物アレルギーを知らないわけでもあるまいし…
レジのカウンターに動物乗せるなんて堪ったもんじゃないですね😠
子供乗せてるお母さんもたまに見ますが…同じですよね。

うちの町のガス屋で、狭い事務所に(普通に客が訪ねてきます)大型犬いれてる所がありますが、正直入りたくないです。
お世話になってるガス屋じゃないのでまだいいのですが。

No.15

散歩の犬の糞を片付けないやつが多すぎる。一番迷惑です。
公園の放し飼いもやめてほしい。幼児もいます。
あと「なでなでしてあげて♪」と幼児に言うのもやめてください。うちの子(犬にこういう言い方も嫌)はかみつかないとか思っているんでしょうか??

No.16

追加です。猫では一番非常識な馬鹿飼い主を新幹線で見たことがあります。
数年前、東海道新幹線内で、かなり混んでいて通路にいたのですが、若い女が手提げバックに猫を入れていて驚きました。
しかもその女、途中で空いたので座席に座り、その膝の上に堂々と猫を乗せていました。隣の人、びっくりして逃げていきました。
車掌が通りかかったのですが気付かないし。気づけよ・・・。

No.17

金持ちマダム風の
ふざけた買い物姿でわ。バカ丸出しだね😭

No.18

マンションのエレベーターに平気な顔して犬をのせてくるヤツも腹が立つ‼

No.19

犬が店内カートにのる事も、小さい子供が土足でカートに乗せられてるのも、どちらも見かけますね。

マナーは悪いとは思うけれど、最近は慣れてしまいました。注意しづらいしね。

犬も子供も私には居て、アレルギーはないです。

No.20

いっそのこと子供と、動物は入店禁止と貼り紙してくれたらいいのにねえ。

No.21

8です。うちまちがい失礼。

No.22

>> 1 経験はありませんが、それは店側の配慮も足りませんね。もちろん飼い主もですが。 犬猫アレルギーでお悩みの方って、少ないようで意外といらっし… レスありがとうございます。時間ができたのでひとりずつにお礼していきたいと思います。
1さんがおっしゃるように犬猫アレルギーの方って以外と多いみたいです😢

眼鏡屋さんではかなり込み合っており、店員さんは気付いてないようでした😥

No.23

>> 2 うちには🐶がいますが、マナーや、常識、非常識はわかりますね!神社に🐶を連れて来てた人がいた💧屋台とかあるし、人込みなのに💧🐶に気付かず踏みそ… 2さん、レスありがとうございます。
ホント非常識な人が時々いますよね💦

屋台ってことは食べ物屋さんも入っていますよね。

衛生的にもどうかと思いますし、人込みの中踏まれるかもしれない愛犬を歩かせるなんて、ホントに愛しているかも疑いたくなってしまいますね。

No.24

>> 3 コンビニの店内なら犬と入ったことあるけど。 もちろん店員の許可もらって。 3さん、レスありがとうございます。
コンビニに連れて行かれた時は、どんな理由で連れて行ったのですか❓

よかったら教えて下さい。

No.25

>> 4 最近はペットショップが、店内奥にある事が多く、カット等をするためか?「わんちゃんカート」なるものが多々あり🐶を普通にカートにのせられるスーパ… 4さん、レスありがとうございます。
私もワンちゃんカートはペットショップ以外いらないと思います。

食品売り場にワンちゃんいると私も正直引きます😥

うちの近くにもそういうショッピングセンターありますが、行きません😥
アレルギーが出るので行けません…😢

4さんがいう、ワンちゃん専用裏口通路なんていいですね☝

No.26

>> 5 私も犬は嫌いじゃないんですが、非常識な飼い主の方にはびっくりします💧一部ですがいますよね💦うちの近所では放し飼いしている方もいますよ🐶 レスありがとうございます。
ホント一部の人だけだと思うのですが、非常識な人いますね😥

放し飼いはいけませんね💦噛まないからいいと思っている飼い主さんが中にはいるみたいです😢

No.27

>> 6 私は以前家電量販店で働いていた時、小型犬を抱いて店内に入ってくるお客さん結構見ました💦しかも会計で財布を出す時レジ台に犬を置いたり…😱非常識… レスありがとうございます。
非常識な人いるんですね…。
レジ台の上に犬を…ですか。

小型犬なら大丈夫☝と思っている人が結構いるんですね。

アレルギー持ちの人、アトピーで犬猫がダメな人、犬猫が好きでない人がいることを飼い主さんに分かっていただきたいです。

No.28

>> 7 何ヶ月も前ですが、近所のスーパーに行った時🐶を連れて買い物してる人がいました💧 🐶はミックスで柴犬くらいの大きさ。 首輪はしてたけど… レスありがとうございます。
食品売り場に連れて来てる人がいたんですね。

店員さんに言われてもうちの子は大丈夫…って、ホントびっくりしてしまいました😥

そんな人も中にはいるんですね。

No.29

>> 8 まさにスレたてしようと思ったとこでした🐶💦 ほんと、一部の飼い主だけなんでしょうが犬を当たり前のように連れて歩く人大杉です❗💦 以前、友人の… レスありがとうございます。
縫った所はもう大丈夫ですか❓
トラウマなんですね😢

ペットブームなんでしょうが、みんながみんな犬や猫が好きだと勘違いされている飼い主さんは困りますよね。

8さんのように犬嫌いの人もいるし、私みたいに犬猫の毛アレルギーの人もいるので分かって欲しいですよね😢

飼うマナーを勉強してからペットを飼って欲しいものです😢

No.30

>> 9 スーパーのレジに並んでたら、私の前に猫を抱っこした女性がいました。 お金を払う時になんとその女性は、猫をカウンターの上に置きました。 私… レスありがとうございます。
レジ台の上に猫を…ですか。

私も移動します😥

No.31

>> 10 8さん字が違いますよ‥ 多すぎです。 私は経験ありませんが 犬は大好きですしなんとも思いません。 それぞれですからね 難しいものです レスありがとうございます。
それぞれですが、アレルギーが出てしまう人や犬猫が苦手な人もいるということを理解して欲しいなと思いスレをたてました。

それぞれという考えの人もいるんですね😃

No.32

>> 11 私は犬好きですがこの前お店で小型犬が普通に歩いて私達の所に来た時はびっくりしました。極めつけ床におしっこしてました。飼い主さんは(あらら~お… レスありがとうございます。
非常識な人いるんですね😥

小型犬だから大丈夫と思っている人が多くてびっくりです💦

No.33

>> 12 あります。 抱けばいいと思ってるんでしょうか。 子のように思うのは勝手だけどね…。 レスありがとうございます。
そうなんです💦
抱けばいいと勘違いしている一部の飼い主さんがいるんです😥

アレルギー持ちの人もいるんだよ~😂
小さくてかわいらしい犬でも苦手な人はいるんだよ~😂

と声を大にして言いたいくらいです😥

No.34

>> 14 10さん誤字の一つや二つ、よくある事ですから、指摘しなくてもよいのではないですか。 私の携帯も『おおすぎ』と入力すると『大杉』が始めに出るの… レスありがとうございます。
私がそのガス屋さんに知らずに行ったら、人なつっこい犬だと思うので大きいしっぽをフリフリして毛がふわぁ~っとなり…

痒くて痒くて何日か寝込むことになるでしょう😂

ずっと通っていた美容院にある時行ったら、オーナーさんがトイプードルを飼ったと美容院で走り回らせていました😢
カラーリングが終わるまで帰れないし、途中からムズムズ&痒みでどうにかなりそうでした。

美容院を変えたのは言うまでもありません😂

No.35

>> 15 散歩の犬の糞を片付けないやつが多すぎる。一番迷惑です。 公園の放し飼いもやめてほしい。幼児もいます。 あと「なでなでしてあげて♪」と幼児に言… レスありがとうございます。
放し飼い困りますよね😥
子供に噛み付いたら…と思うとぞっとしてしまいます😢

No.36

>> 16 追加です。猫では一番非常識な馬鹿飼い主を新幹線で見たことがあります。 数年前、東海道新幹線内で、かなり混んでいて通路にいたのですが、若い女が… レスありがとうございます。
新幹線でですか😥❓
ホント中には困った飼い主がいるんですね。
私も隣で猫が出て来たら即逃げます💨

No.37

>> 17 金持ちマダム風の ふざけた買い物姿でわ。バカ丸出しだね😭 レスありがとうございます。
一部の飼い主さんだけだと思うのですが、もう少しマナーを考えて行動していただきたいものです😥

No.38

>> 18 マンションのエレベーターに平気な顔して犬をのせてくるヤツも腹が立つ‼ レスありがとうございます。
犬猫オッケーのマンションなら腹も立たないと思うのですが、一般のマンションのエレベーターだとびっくりしてしまうと思います。

No.39

>> 19 犬が店内カートにのる事も、小さい子供が土足でカートに乗せられてるのも、どちらも見かけますね。 マナーは悪いとは思うけれど、最近は慣れてしま… レスありがとうございます。
アレルギーなんてないほうがいいです😢
私も犬を見てかわいい☺と思います。

No.40

>> 20 いっそのこと子供と、動物は入店禁止と貼り紙してくれたらいいのにねえ。 レスありがとうございます。
子供もですか💦
とにかくマナーが大事ですね☝

気の効いたことが思いつかずすみません😥

No.41

>> 21 8です。うちまちがい失礼。 レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧