妊娠初期の膣の痛み…❓

回答1 + お礼1 HIT数 16347 あ+ あ-

2009/01/10 13:09(更新日時)

少し気になるので良ければアドバイスいただきたいです。

現在二人目を妊娠中で、六週から七週の間くらいなのですが、ご飯を食べた後など下腹部というか、膣の辺りがキュッと痛い感じがします。

感覚的なものなので、実際どの辺りか定かではないのですが、お腹の下の方というよりも、ほんとに膣の中辺りが痛い感じがするのです💦
1日一、二回の事だし、出血もないので気にし過ぎなだけのような気もしますが、ただの子宮の収縮によるものでしょうか💦もし流産の兆候だとしたら恐ろしいので、質問させていただきました😠
膣辺りが痛いて、よくあることなのでしょうか❓些細な事で申し訳ありません🙇

タグ

No.861227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も2人目妊娠中で 主さんのような痛みが 時々あって心配で 出血も無かったんですが少し医師に大げさに言ってオリモノ検査と子宮口の閉じ具合と長さを図ってもらい異常ありませんでした(15週くらいの時)念のため医師に検査された方が安心かなと思います 1人目の時も 膣の中と言うか恥骨辺りがチクチク痛い感じがあって その度 検査してもらってたんですが異常なく無事に出産出来たので体質もあるのかなと思いました

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇✨
きちんと病院で検査されたんですね💫何事もなくて良かったです🙏
まさに私も恥骨の辺りがチクチクとかキュッと痛みます😣私の場合、一人目の時にはそういう事なかったので気になってしまって😥
1さんが何事もなかったというお話を聞けて安心しました✨
あまり無理せず様子を見ようと思います😊
レスありがとうございました🙇💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題