キレやすい旦那

回答11 + お礼1 HIT数 1632 あ+ あ-

2008/12/15 05:30(更新日時)

亭主関白な旦那に悩んでいます。ある日、晩御飯に味噌汁がないとキレられ、おかずあるから味噌汁くらい許してよと言い返したら、何倍も言い返されました。これは一例で日常茶飯事で喧嘩が絶えません。私が何か言い返すと、すごい勢いで怒鳴られます。何時間も…。共働きを主張すると、仕事やめろと。その割に、喧嘩の度に、俺の働いた金を全部出せとか言われます。怒ると物を蹴ったり投げたりするので、話し合って自分の意見を伝えるのは困難です。どうしていいかわかりません。

No.861649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、なんか疲れてないですか❓
ご主人も働いたお金返せって無理な話ですよね😥
ご主人の弱点とかあればいいのですが、言っても駄目なら私は手紙にビッシリ書いて渡します。うちの夫も自分の言いたい事を一気に言い、私の意見は半分も聞いていない夫なのでまたにこうします。
主さんもこの際主さんの思った事を手紙にビッシリ書いて渡して見たらどうでしょうか❓

No.2

それは暴力のないDVですよ。
普通じゃないし、亭主関白でもないですよ。
主さんが病んでしまわないうちに対処した方が良いと思います‥

No.3

働く気があるなら離婚されたらどうですか?
今度怒鳴ったり物投げたら離婚するって話し合っておかないと
ますますエスカレートしますよ
怒鳴るとか物投げるとか完全に普通じゃないです
そんなのが普通の環境になっても怖いし
今のうちに義理両親に話すとか、でも義理両親もそんなのかも…
主さんの両親に話して実家に帰るとかしてください
怖いなら第3者か家族入れて話し合いを
今踏ん切らないと別れられないし本当に病気になりますよ

No.4

俺様旦那は大変ですね。
でも、そういう旦那って1人になると何もできないから、1度1人にしてあげるといいと思うのだけど。

私の何もかも気に入らないみたいだから、別居しましょう。

って言って、1人で全てやらせたらいいんですよ。

主さんは実家に帰れませんか❓

No.5

離婚でしょ💧

亭主関白どころじゃないよ💧

No.6

言葉で押し付けてくるんで旦那の愛情が冷めてきました💧
主さんも準備することですよ💔
ムカつくことされたら日記に書くんです。

No.7

皆様色々なご意見有難うございます。やっぱりおかしいですよね。いつも言い返すと怒鳴られるのに疲れて、最近はすっかり大人しくなっていました。旦那の両親も同じ感じらしく、義理の母はそれでもお父さん命!だったらしいので、それが旦那にとってはスタンダードらしいのです。幸い実家には帰れる環境にあるので、もういちど頑張って主張してみたいと思います!有難うございました!

No.8

私の彼も私の意見はほぼ全否定です…意地になってつっかかると『お前は血筋やからなぁ💢』って…私からすれば『お前の方がよほど育ちが悪い‼』と喉まででた言葉を押さえて風呂場で泣いてます💧

No.9

またマザコン→亭主関白→ロリの三連鎖だ…。こ~ゆう男は屈折しているからね、男の自覚がないのね、いわゆる女性でゆう母性本能のようなもんだけど男性独自の保護本能がないの。だから平気で傷つけることを言ってくるよ。器も女性並に小さいからね。

本人は三連鎖の自覚がないからね。子供がいないなら別れるのもよし、自活能力を付けて 旦那のご飯や家事はテメーでやれと、一切しない!で生き抜くのもよし。

No.10

マザコンは屈折してるから女性に感謝することを知らないの。それより自分の言いなりに素直に従わせてモノ扱い出来るやつがいい嫁だって勘違いしてる。自分の選んだ女房をそぐわないからってあれこれクレーム付けるなんて言語道断ですわ! 食わせてやってるってのは、働いたお金で総てやりくりして同じ料理、掃除 総て家事やって始めて食わせてやってると言えるのに 金入れてるだけだろと

器の小さい男だわマジで。

No.11

私も最低な毎日送ってたからよく分かる。
旦那の顔色うかがっていつもびくびく怯えて
普通は物投げたり何時間も正座させて怒鳴ったりしないんでしたね‥これは今気づきました。

最後は自分では何が普通で何がおかしいのかも判断すらできなくなってた

見かねた母が私と子供を引き取りに来て
今は足音が聞こえてきても震えなくなった。

今 お金もないけど
毎日子供と笑って過ごせて幸せです。

主さんも勇気だしてラクになってほしいです。

No.12

私も今同じ状況です。
同棲している彼氏がすぐキレる。
なにが引き金になるかわからないから怒らせないように態度・言葉を選んでやっています。
今はもう何も言えない苦しさと、彼氏自体が怖くて笑って生活出来ず、吐くしご飯も食べれません。
別れ話も怖くて切り出せません。
キレやすい人ってどう頑張っても治らないのでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧