夫の同僚の訪問
皆さんの家には、旦那さんの同僚が家に訪問したりすることありますか?
うちは急に『あと30分後に○○来ます』とかメールで突然知らされて、日頃からキレイにしているわけじゃないから、バタバタしてイライラして険悪になります。夫が顔にすぐ出るタイプで、『連絡急すぎ!』と言うとふてくされて、お客さんに挨拶したいのにお茶も出せません。しかも大抵深夜だからお泊まりになるし。。でもロクに挨拶も出来ずなんか私がわがままな出来ない妻みたいな感じにとられてそうでイヤです。私はもっと旦那が連絡を早くして狭い家でもきまづくない雰囲気作りしてほしいのですが、我慢がたりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
ありますが、挨拶はしますが後は邪魔ってオーラがします、ただ家で盛り上がりたいだけだから私は夜食の準備して上に行きますが下がうるさいし本当は実家に帰りたいぐらい‼旦那の仕事に響くから何も言えません。
私は人が来るの大好きだから全然気になりませんね。
私もフルタイムで仕事していて、家の中はそれなりですが😥旦那の仕事の話が聞けて、会社での旦那の姿が垣間見えて安心出来るので☝
私のほうが盛り上がるかも⁉
うち新築した時、主人の後輩が夕食中に連絡なしで来ましたよ😂
祝いを持って来てくれたのはうれしいですが内心なんて常識がない夫婦だって思いました
うちは子供いないのでガラス等に凝った内装だから小さい子供も連れてこられ汚されるし危ないし‥
私は奥さんとは初対面で食事中だし帰られてから主人は私に謝ってくれましたが‥
本当に嫌な気持ちになりました。
連絡を早めに頂けたら触られたくない物は子供の手が届かない所に置くなど出来たのですが‥
私は絶対こんな訪問はしないと更に思いました。良い勉強ですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧