しょうも無い質問ですが

回答11 + お礼8 HIT数 1713 あ+ あ-

2008/12/15 03:06(更新日時)

スーパー銭湯に子供を連れて行って来ました。とっても混んでいる時間帯なので脱衣場は狭い為使っている人の後ろで裸で待つ状態です。そこで私の子供がその方の隣のロッカーを使っていましたがとっても不快な顔を何度もするのです。あからさまに嫌な顔や態度をするので私も大人気なく『邪魔だから向こうへ行こっ‼』って言ってしまいました。言った後とても気分が悪く反省やらで。みんなのお風呂なのに…。でもやっぱり私が『すみません』と言った方が良かったのでしょうか?子供は普通に自分のロッカーの前にいただけです。早く着替えたいのはわかります。でも私だったら逆に一言『すみません、扉開けてもいいですか』と聞きます。いつもなら『ちょっと邪魔だからどきなさい』って子供に言うんですが彼女の態度に腹が立ってしまって。みなさんはこんな時どうされますか。私の態度は不適切だったでしょうか?長々としょうも無い質問ですみません。どうしたらいいですかアドバイスお願いします。

No.864409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手がどうであれいい歳で子供もいるのですから大人な対応を心がけましょう

No.2

僕なら睨み付けますね😂

主さんのいうとおり一言いえばいいだけなのにね💧

人間には口と言葉があるんだから😃

No.3

相手に期待しないで、嫌な顔されてたと気づいてたなら、主さんからお子さんに自分とこに来るように言えばよかったんじゃないですか?「邪魔だから行こう!」なんて言い方は大人げないと思います。主さんが逆の立場で言われたら嫌じゃないですか?

No.4

お子さんは何歳ですか?
邪魔とかの前に、もし、お子さんが小学校5・6年生の男の子なら、睨み付けますけどね。

No.5

>> 1 相手がどうであれいい歳で子供もいるのですから大人な対応を心がけましょう ありがとうございます。そうですね。言った自分も気分が悪かったです。

No.6

>> 2 僕なら睨み付けますね😂 主さんのいうとおり一言いえばいいだけなのにね💧 人間には口と言葉があるんだから😃 ありがとうございます。一言言ってくだされば 子供も気づいてどくのに…後ろでずって睨んでいても。高学年にだと存在自体が邪魔なのですかね。私の対応には反省してますが…。

No.7

>> 3 相手に期待しないで、嫌な顔されてたと気づいてたなら、主さんからお子さんに自分とこに来るように言えばよかったんじゃないですか?「邪魔だから行こ… ありがとうございます。言われたら気分悪いですよね。確かに相手に期待してるかも…。鋭い意見ありがとうございました。

No.8

>> 4 お子さんは何歳ですか? 邪魔とかの前に、もし、お子さんが小学校5・6年生の男の子なら、睨み付けますけどね。 ありがとうごさいます。高学年です。やはり小さい時と違って世間の風あたりが厳しくなってきました。そんなものなんですね。

No.9

よくわからないのですが、お子さんは使ってたんですか?立ってただけなんですか?
睨むのもどうかとおもいますが、目がわるかったのかもと思いました。
お風呂だからコンタクトやメガネ外していたかもしれないし…??

私は子どものときは母と同じロッカーつかってました。
自分の化粧品やらがあるわけじゃないから、母がササッとロッカーからパンツとか出してくれました。
混んでるときは親が周りに配慮するのも当然かなと思います。

子ども嫌いで睨む人もけっこういますし😣💧

No.10

色んな考え方がありますよね。主さんが 私なら …とありましたが、

私なら混んでる時間帯に 子連れで行きません。

No.11

女風呂に高学年の男の子…普通に考えて違和感を覚えます。
幼稚園児まではセーフだと思いますが。
そのような土地柄なんでしょうか?

No.12

すみません再レスですが、男の子なんですか?
男の子なんでしたら、しかも高学年…。女風呂にいる事が有り得ない。

睨まれるの当たり前だ!

No.13

そりゃあ、あなたが、「すみません、お邪魔でしたね。いまどきますから。」と笑顔で言えば、相手もばつが悪くなり、「いえいえ大丈夫です。こちらこそすみません。」とはなりますが、人間、そんなに出来るもんじゃないですよ。結果的にはその人のために、場所を開けたんだから、いいんでは?相手の態度が悪いんだし、それこそお互い様でしょ。混んでいる時間なら誰もが承知してるはず、赤ちゃんならまだしも、小学生なら問題ないはずですよ。そんなに気にしなくても😄反省してるくらいだから、普段はすごく気が利く人だと思いますよ。大丈夫です。お子さんには、混んでいる時はどうしたら、みんなが気持ちよく使えるか、話されたらいいですね。
ところで、いつ男の子だと言った?

No.14

>> 9 よくわからないのですが、お子さんは使ってたんですか?立ってただけなんですか? 睨むのもどうかとおもいますが、目がわるかったのかもと思いました… 反対隣りのおば様を待っていて。その人は後から来ました。もう邪魔 みたいな態度でしたが…。そうですね。20代後半の方だったんですが子供嫌いの人だったかもしれませんね。私はいつもなら子供達の用意が遅いので『お先にどうぞ』と言うのですがその時は言えませんでした。でも反省してます。ありがとうございました。

No.15

>> 11 女風呂に高学年の男の子…普通に考えて違和感を覚えます。 幼稚園児まではセーフだと思いますが。 そのような土地柄なんでしょうか? いえ娘です。わかりにくくてすいませんでした。

No.16

>> 13 そりゃあ、あなたが、「すみません、お邪魔でしたね。いまどきますから。」と笑顔で言えば、相手もばつが悪くなり、「いえいえ大丈夫です。こちらこそ… そうですね。私もこれからは言葉を選ぼうと思います。混んでいるたのでイライラしてたのかもしれませんね。言い方、勉強になりました。ありがとうございました。

No.17

ただ単に子供が嫌いな人だったのでは。

私も子供が苦手なのですが、本当に嫌いな人は、とことん嫌ってますよ。

子供を見るのも嫌、近くに寄られるのはもっと嫌。

私は、そこまでではありませんが、その人は、嫌な顔が自然に出ちゃったのでは。

例えば、嫌いな虫が寄ってきたら、顔をしかめますよね?

例えが悪いのですが、そんな感覚だったのでは。と思いました。

No.18

>> 17 そうですね。いろいろな方がいますよね。私も言い方があったなぁと反省してます。私も嫌な気分ですよと下手に出て気づいてもらえばよかったです。言葉のボキャブラリーを持っていればよかったんですが…。もっと寛大な心の持ち主になれるようになりたいです。ありがとうございました。

No.19

私はスーパー銭湯愛用者です😄
最近スーパー銭湯に子供連れてくる人多くて、親がちゃんとしてないと子供が騒いだりうるさかったり…サウナ出たり入ったり(主さんの子供さんの事ではないですよ)なので、子供好きな私でもスーパー銭湯に行くと、ちょっと子供が嫌になります😱もしかして、そんな理由で子供苦手だったり、嫌なことがあったのかも。あからさまな顔されるのは嫌ですけどね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧