何科に行けば良いの?

回答2 + お礼2 HIT数 1416 あ+ あ-

2008/12/15 13:34(更新日時)

何科に行けば良いでしょうか?右側のほっぺ側の顎付け根がとても痛いです。 はじめは歯茎がはれて炎症おこしていると思っていました。しかし、口の中を見たら歯茎から扁桃腺までが赤くはれています💧 顎が痛くなる前に37.5℃~38℃の熱がありました歯医者に行けば良いか耳鼻咽喉科に行けば良いでしょうか?田舎なので総合病院はありません 40過ぎのおばさんなのに判断出来ないでごめんなさい。ちょっと自閉症や知恵遅れなので。

No.864445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん大丈夫ですか?
熱があるんですよね。
耳鼻科に行ってみて下さい。扁桃腺が腫れて熱が出たかもしれません。お大事にして下さいね✨

No.2

熱があるなら内科に行って下さい。扁桃腺は内科で。

No.3

ご親切にアドバイスくださりありがとうございますm(_ _)m 今日病院へ行ってみます🙇

No.4

先ほど病院へ行って来ました。はじめ歯科へ行きました。 レントゲンを取りました。虫歯じゃなくて親不知歯の周りの歯茎がウンデテ 来月に親不知をぬくことになりました。だから扁桃腺も痛かったみたいです💧親不知を抜くとかなり顔がはれるらしいですね💧コワいな💧 医療費はどれぐらいかかりますか?三千円もあれば大丈夫ですか?わかる方教えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧