倦怠期かなぁ?
私と彼は付き合って1年です。マメにメールや電話くれる彼じゃなく、4日とか音信不通なんてザラでした。付き合い始めの頃は、そんな状態が淋しくて会いたいとも思っていました。好きな気持ちって始めと何も変わってないし彼はそんなスタイルの人ってだいぶ自分の中でも割り切れるようになっていたんですけど、最近やっぱり私の存在って彼には負担なのかなぁって思ってしまいます。彼は受け身な人なので、いつもは私から会いたいって言って約束してって感じで会ってたのですが、喧嘩したわけでもなくちょっと自分からは会いたいとは言わないでほっておこうかと思っています。今までは好きだから会いたいって思ってたのに、今のこの気持ちって何なのかなぁ?倦怠期かなぁ?皆さんもこんな事ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いつも主さんから誘ってのデートだと彼が自分をどう思っているのか不安になりますよね。音信不通だと彼を心配にもなるし彼は自分を心配にならないのかな❓と思うし…。そういう人なのだと諦めてみても仕方なく理解しているだけで主さんはもっと連絡して欲しい 相手から誘って欲しい デートの計画を立てて欲しいと云う思いを閉じ込めているのだと思います。似た者同士ならいいのでしょうが、そういう温度差を我慢しているうちに知らず知らずに不満もたまり好きだけど何か違うと云う思いで冷静になったのかなと思います。
価値観の違う相手はこの先付き合って同じ思いの繰り返しのように思います。
冷静な今 こちらからの連絡は止めて、彼の出方を見て本当に主さんはその人でいいのか考える良いチャンスかと思います。
うちの旦那も付き合ってた頃 まったく同じ感じでした。
・休み(不定休)教えてくれない
・一週間に一度電話して合う(私から)
・Mailはなし
・出かけたりはしない・無論、結婚は論外
以上3年くらい続きました。
私も色々悩みました。付き合っているって何だろう? って💦
しかし💦ある日を境に状況が一変しました!それが 彼氏の転勤でした。 彼も見知らぬ土地でさみしかったのか💕毎日 電話が来るようになり。車で1時間離れたところだったので~ 週末は必ず会う!旅行も年に3回は行くようになりました。今は 結婚して子供もいます。 私は結婚に行くまで 8年かかりました。長い道のり💦でした。
- << 5 3さんへ質問させて下さい。3さんは、そんな旦那さんと別れようと思ったり距離をおいたりしなかったんですか?
当時の彼は私が別れない!揉めても 私から謝る!って思っていたし 実際 そうでした。別れも考えましたが 独りになるのが耐えられなくて ズルズルと付き合っていましたね➰
付き合って7年目に結婚しようかって時に一度 私から別れ話をした事があります。私から2週間連絡はしない時がありました。その時 彼は何度も電話をくれ!彼は私から まさか別れ話をされるとは思わなかった。ってボソッと言っていました。
私が彼の事を ベタ惚れって彼はずっと思っていて 胡座をかいていましたね。
こんばんは😃私も旦那とは付き合い始めの頃、そんな感じでした😔電話してもでない、📧しても返信はない、友達優先、他の女の人とも遊びまくり、一週間~10日ぐらいに一度、向こうから連絡があるだけ💧私は彼女なの⁉と何度も不安になり、だんだん面倒くさくなっちゃって😱ついには私から別れを切り出し、一度は別れました💔数ヶ月後、また連絡をするようになってよりを戻しました😲別れている間、自分の行動を反省したらしく、全く別人のようになりましたよ☝それからは半同棲状態で今は結婚して子供もいます👶主さんも一つの賭けとして、距離をおくのもありかなって思いレスしました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧